Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

У творческого духа нет выходных, поэтому сегодня мы представим вам нестандартное искусство, которое обязательно разбудит вашу творческую сторону. Создание пресс-папье иногда недооценивается, но сегодня оно далеко не ограничивается изображением надписей и фотографий на стекле. Правда в том, что с большим воображением и вниманием к деталям можно воссоздать удивительные сюжеты, в том числе исключительные природные картины. Если вам нравятся идеи, которые мы вам покажем, но вы не знаете, как совместить их с интерьером вашего дома, обратитесь за советом к проверенным профессионалам, зарегистрированным в MaistorPlus..

Что это за странные цифры?

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Стеклянные пресс-папье начали производить еще в 1845 году во Франции. Однако красота этих очаровательных украшений не была оценена до середины 20 века. Сегодня мы чаще всего видим пресс-папье в виде украшений для дома, в которые вставлены фотографии или надписи. Их огромный потенциал раскрыл и развил современный дизайнер Пол Станкарт, который сегодня является одним из самых уважаемых и проверенных создателей пресс-папье в мире! Вы сами убедитесь в том чудесном эффекте, которого достигают его работы, ведь мы посвятили им следующие строки..

Читайте также: 10 очаровательных решений осветительных приборов для дома

Нетрадиционный подход к традиционным техникам

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Поль Станкарт унаследовал уникальную традицию обработки стекла. В основе своей работы он использует освоенные техники стеклоделия. С годами не дает полученным знаниям оглушить и заморозить без дальнейшего развития. Талантливый мастер и по сей день продолжает совершенствовать и развивать свои идеи. Он постоянно ищет новые источники вдохновения для использования в своих творениях. Он впечатляет точностью, присущей каждому готовому пресс-папье, которое становится настоящей жемчужиной. Его работы не остаются незамеченными и вполне логично, что на сегодняшний день его работы находятся в коллекциях более 60 музеев мира..

Природа — главный мотив в его творениях

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Создатель этого удивительного пресс-папье говорит, что каждое последующее испытание мотивировало его совершенствовать свое мастерство. Его вдохновляют динамика жизни и естественная красота, поэтому они становятся главным мотивом в его творениях. В своей творческой миссии Пол Станкарт использует богатую палитру осенних листьев, живых цветов, веток деревьев и трав, чтобы объединить их в законченные картины. При этом ему удается воссоздать не просто статичные натюрморты за стеклом. Его работы наполнены такими сильными эмоциями, что визуальный контакт с ними создает ощущение живой сказки, которая только на мгновение прервалась..

Четкая работа и отношение к мелочам

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Деликатная термическая обработка стекла в сочетании с вниманием к деталям — залог успеха этих фигур. Отец современного пресс-папье говорит, что наряду с природными элементами его детство было еще одним источником вдохновения. Сильно привязанный к нему и к эмоциональным дарам, которые он получал в детстве, в окружении чудес природы, он полон решимости отдать ему должное в своей работе. Беззаботные дни на заре его жизни спровоцировали создание знаковых для его творчества черники и полевых цветов из стекла. Для него это способ сохранить свои воспоминания раньше времени, превратив их в нечто прекрасное и неповторимое..

Философская идея образа человека

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Работы Пола Станкарда несут в себе глубокое послание, воплощая связь между жизнью и смертью как нераздельное целое. Это объясняет присутствие маленьких человеческих фигур, которые вместе составляют более крупные элементы, такие как корневая система цветка. То же самое представление образа жизни не как начало и конец, а как переход от одного состояния материи к другому, присутствует через свежие и увядшие растения. красота и мудрость перемен. Это философское учение умело представлено, пусть и в миниатюре, в документах их творческого создателя..

Каждое пресс-папье содержит сотни мелких элементов.

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

В творениях Пола Станкарда мы можем найти семена, растения, красивые цветы, насекомых и даже маленькие человеческие фигурки. Выбор деталей не случаен. Особенно востребованный эффект — вызвать ощущение, будто мы держим в руках маленький стеклянный мир. Каждое пресс-папье состоит из сотен идеально расположенных элементов, которые объединяют множество вдохновляющих головоломок, наполненных нужными сообщениями для всех, кто к ним готов. Даже если создание работы занимает дни или даже недели, усилия того стоят, потому что они приводят к уникальным результатам с сильным индивидуальным подходом..

Различные формы на любой вкус

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Эти удивительные пресс-папье могут принимать любую форму в зависимости от задумки автора. В стандартной форме мы привыкли видеть эти стеклянные украшения в основном в сферической форме. Однако оказывается, что эти известные формы — не единственный возможный вариант. Свидетельства этому можно найти в обсуждаемых здесь работах дизайнера. Некоторые из них воссоздают кубики, другие — овальные, но все они обладают особой загадочностью, что делает их столь предпочтительным элементом украшения дома. Оставайтесь с нами, чтобы узнать, как включить все это завораживающее разнообразие в интерьер вашего дома..

Даже пчелы сделаны из стекла

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Поразительно — это единственный способ описать эти пресс-папье, полностью сделанные из стекла! И соты, и летающие вокруг них пчелы впечатляюще и реалистично воссозданы благодаря тонкой работе. Все это результат тщательного подбора цветов и форм, сотканных таким образом, чтобы создать иллюзию маленького пчелиного мира..

Букет цветов Калифорнии

Архитектура, вдохновлённые природой.

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Что может быть лучше подарка, чем этот удивительный букет, который со временем сохранит свою красоту? Его вдохновила растительность Калифорнии, и ему удалось воссоздать ее неповторимую красоту. Каждый дом был бы счастлив получить такой жест для своего интерьера. Он уместно украсит и журнальный столик в гостиной, и прикроватную тумбочку в спальне, и даже балкон..

Золотое покрытие придает изысканности

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Для тех из вас, кто хочет добавить элегантности в мебель своего дома, созданы пресс-папье, сочетающие красивые цветы в тонких позолоченных сферах. Они изысканно украсят открытые полки на кухне или в ванной. Однако, когда вы посмотрите на них, их изысканная красота напомнит вам, что вы заслуживаете дозу роскоши и элегантности. И если это не образец отличного вкуса!

Читайте также: 9 гениальных идей украшения полок

Много углов — красивая перспектива

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Помимо естественной красоты эти пресс-папье имеют особое философское значение. Причина этого в том, что они олицетворяют веру своего создателя в целительную силу растений. Неслучайно они были выбраны на главные роли в живописно воссозданных сценариях за стеклянными стенами изысканных творений. И, что самое приятное, под каким бы углом мы ни повернули пресс-папье, мы снова увидим его красочные элементы во всей красе..

Как их сочетать с интерьером дома?

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Эти удивительные пресс-папье подарит вам возможность создать настоящий цветник на полке в гостиной. Он не требует ухода, а цветы в нем будут цвести вечно. Советуем разместить пресс-папье в недоступном для детей месте и обеспечить им соответствующее освещение, раскрывающее весь их потенциал..

Ощущение полной гармонии

Удивительные пресс-папье, вдохновленные природой

Такие стеклянные фигурки обязательно придадут неповторимую атмосферу в вашем доме, поэтому начните коллекцию прямо сейчас. Поделитесь с нами готовыми результатами и другими идеями для подобных проектов. Дайте волю своему творчеству, а для сочетания изысканных деталей с остальным интерьером доверьтесь квалифицированным дизайнерам, зарегистрированным в MaistorPlus. Сделайте бесплатный запрос сегодня, чтобы получить взамен привлекательные предложения от подрядчиков в вашем районе, которые вы можете сравнить и выбрать лучшее, соответствующее вашим ожиданиям..

САМЫЕ РАЙСКИЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ ВИДЕО 4K

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке