Картины и фото, не подходящие для украшения дома

Картины и фото, не подходящие для украшения дома

Вряд ли найдется дом без картинок и фотографий

Интерьер без декоративных элементов действительно сложно представить. Чаще всего для этого используются картинки и фотографии. Их выбор для стены в качестве интерьерного решения зависит от стиля и функций помещения..

Однако установка некоторых из них требует ремонтных работ, доверьте это профессионалам, зарегистрированным в MaistorPlus. Если вы не уверены, какие изображения подходят, проконсультируйтесь с дизайнерами интерьера. Понятно, что понравившиеся образы не всегда могут гармонично вписаться в жилое пространство. Есть картинки и фото, которые буквально „сосать“ положительная энергия и неприглядный вид.

Узнайте, какие из них подходят для украшения дома!

Историческое развитие картин в интерьере

Картины и фото, не подходящие для украшения дома

С давних времен желание украсить закрытое жилое пространство подходящим изображением будоражило человеческое воображение..

  • Первобытные люди расписывали стены своих пещер разнообразными сценами охоты и ритуалами. Часто изображали животных.
  • С развитием цивилизации были заложены художественные принципы живописи..
  • А с развитием фотографии фотография стала неотъемлемым элементом украшения дома..
  • В дизайне интерьера картины и фото используются не только для красоты, но и для визуального расширения внутреннего пространства комнаты, подчеркивая центральное расположение в ней стены..

Читайте также: 5 правил красивого расположения картин в доме

Основные функции картинок и фотографий в доме

Картины и фото, не подходящие для украшения дома

В интерьере дома 2 элемента: картины и фото часто выполняют множество функций:

  • украсить и придать индивидуальности;
  • создать особую атмосферу и уют;
  • сформировать эмоциональный фон комнаты и наполнить его положительной энергией;
  • являются элементом дизайнерского решения;
  • позволяют манипулировать пространством;
  • завершить дизайн комнаты;
  • подчеркнуть и закрепить выбранный стиль;
  • несут элемент роскоши в интерьере.

В этом смысле очень важно продумать, какой имидж вы хотите создать в своем доме..

Читайте также: Креативные предложения с пробками для дома

Как правильно выбрать картинки и фото?

Картины и фото, не подходящие для украшения дома

Мы часто выбираем картины и фотографии в качестве украшения дома, не задумываясь об их значении или энергии, которую они излучают..

  • Согласно фен-шуй, все элементы в доме обладают энергией, которая может помочь или навредить обитателям..
  • Специалисты фен-шуй считают, что при выборе элементов декора в собственном доме нужно быть внимательными..
  • В некоторых случаях мы получаем в подарок различные вазы, картины, статуэтки, которые не только не сочетаются с дизайном интерьера, но и несут в себе негативную энергию. Нам не обязательно использовать их для украшения дома.
  • Самое главное правило — соответствие рисунков общему оформлению комнаты. Если вы делаете ставку на деревенский стиль, то как бы вы ни хотели, чтобы на стене были изображения больших городов — это будет не лучший выбор..

Какие картины и фото не подходят для интерьера дома?

Картины и фото, не подходящие для украшения дома

КАРТИНЫ И ПОСТЕРЫ/ КАК ПОВЕСИТЬ/ КАК ВЫБРАТЬ/ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Лидируют среди самых неподходящих портретов и фотографий давно умерших людей. Энергия от них мешает жителям чувствовать себя хорошо. По фен-шуй они приводят к ухудшению здоровья и появлению различных неприятностей..

  • В частности, фотографии небольшого размера лучше хранить в отдельном фотоальбоме. Так они будут правильно храниться. Маленькие фотографии разбрасывать по стене не имеет особого смысла. Если они не являются частью более крупной композиции.
  • Негативная энергия также может исходить от плакатов и картин, изображающих кумиров музыки, театра и кино. Певцы и актеры обладают мощным энергетическим полем, которое может нанести вред жильцам и негативной энергии в доме. Особенно это актуально для таких знаменитостей, которые покончили жизнь самоубийством..

Не размещайте фото и фотографии сцен насилия и разрушенных зданий.

Картины и фото, не подходящие для украшения дома

Изображения стихийных бедствий, боевых искусств или сцен охоты и насилия над животными — все это несет в себе энергию разрушения, болезней и даже смерти. Об этом должны знать охотники, любители экстрима и боевых искусств. Такие изображения можно разместить в охотничьем домике или шкафу. Или в гараже, а не в квартире.

Фотографии или картины разрушенных построек тоже не несут положительного импульса в домашнем убранстве: даже если они являются памятниками искусства. Не портите отношения со Вселенной и не привлекайте негатив в свое пространство..

Важные советы по украшению дома

Картины и фото, не подходящие для украшения дома

Выбор картин и фото для украшения дома связан в первую очередь с человеческими эмоциями. Нам должны нравиться предметы искусства, они должны быть частью общего ощущения дома..

  • Выбирайте правильные изображения, они должны нести позитив и радость жизни. Выбор полностью зависит от ваших индивидуальных желаний и материальных возможностей..
  • Очень красивыми могут быть фотографии и картинки с яркими осенними и весенними цветами или пейзажи с белоснежной зимой. С такими изображениями риск ошибиться полностью минимален..
  • Особое внимание обратите на рамы. Они должны быть одним целым с картинкой или фотографией.
  • Дизайнеры интерьеров рекомендуют собственные чертежи для интерьера дома. Некоторые закодированные в них положительные эмоции — залог счастья и удачи..

Очень часто для того, чтобы иметь красивые рамки, чтобы повесить картину на стену, понадобится консультация профессионала. У нас вы найдете мастеров, которые помогут вам в этой миссии. Сделайте совершенно бесплатный запрос на проект, выберите из предложенных предложений тот, который вам больше всего нравится..

ДЕКОР СТЕН | 11 вариантов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке