Что важно знать при строительстве сборных стен?

Что важно знать при строительстве сборных стен?

Качественное строительство дома — гарантия вашего комфорта. Вам не нужно идти на компромисс с собой и своим будущим. Вот почему очень важно, чтобы ваш дом был звукоизолирован. Это избавит вас от бессонных ночей, слыша лай соседской собаки и постоянных сборищ итальянской семьи рядом с вами..

В жилых и многоквартирных домах теплоизоляция, несомненно, очень важна. С его помощью вы значительно сократите свои счета. Но не менее важна шумоизоляция. С его помощью вы повысите душевное спокойствие в своем доме и вам не придется нервничать со всех сторон звука. Именно для обеспечения такого комфорта на помощь приходят композитные стены..

Что такое композитные стены?

Что важно знать при строительстве сборных стен?

Достижение звукоизоляции имеет ключевое значение при строительстве внутренних стен. Особенно между отдельными домами. Для этого так называемый „сэндвич-стена“. Для этого накладываются два слоя керамических блоков шириной 12 и 8 см. Между ними укладывается дополнительный слой каменной ваты. Его объемная плотность должна быть не менее 40 кг / м3. Таким образом будет достигнут эффект фактической изоляции воздушного шума 56 дБ..

В соответствии с „Постановление № 4 от 27 декабря 2006 г. об ограничении вредного шума путем звукоизоляции зданий при их проектировании, а также о правилах и нормах выполнения строительных работ с учетом шума, производимого во время строительства.“ требование жилых и многоквартирных домов — 53 дБ.

Как построить композитную стену?

Что важно знать при строительстве сборных стен?

Несомненно, чтобы такая стена была в вашем доме, необходимо выполнить определенные шаги для ее достижения. Продукция Wienerberger — идеальная возможность утеплить ваш дом от шума:

  • Шаг №1

Для первого ряда используется цементно-песчаный раствор. Он имеет свойство придавать конструкции дополнительную прочность. Для композитного барьера первого слоя рекомендуется использовать Porotherm 12 N + F шириной 12 см, и очень важно выровнять его. Если блок необходимо разрезать, используются машины для мокрой резки. Одним из преимуществ керамических блоков Porotherm является их большой формат. Это облегчает прямую кладку, а сами блоки плотно прилегают друг к другу, обеспечивая отсутствие воздуха и ограничивая присутствие шума..

  • Шаг №2

После первого слоя наступает очередь второго. Он должен быть из керамических блоков шириной 8 см. Для достижения эффекта между двумя слоями оставлено расстояние 5 см. „бутерброд“. Способ кладки второго слоя стандартный, с горизонтальным и вертикальным выравниванием. Это сделано для того, чтобы ввести в заблуждение первую строку.

  • Шаг №3

Подготовка к стройке / Что нужно знать до начала строительства дома?

Между блоками кладется каменная вата. Его разрезают ножом. Чтобы добиться прочного соединения двух рядов блоков, в цементный раствор кладут металлические связи. Лучше всего, чтобы их было 5 штук на квадратный метр по всей стене..

  • Шаг №4

Наконец, между последним блоком и бетонной плитой оставляется расстояние. Шов должен быть размером 1-2 см, его заполнение производится пенополиуретаном. На первый взгляд этот шаг кажется самым простым. Однако правда в том, что не стоит недооценивать это, потому что каждая ошибка может дорого вам обойтись в будущем..

Изолируйте свой дом от шума!

Что важно знать при строительстве сборных стен?

Изоляция вашего дома от шума — основа вашего комфорта и уюта. При наличии качественных материалов и правильной информации у вас может быть такой дом. Помните, что наряду с теплоизоляцией не менее важна звукоизоляция. Ограничение боковых звуков подарит вам ни с чем не сравнимый покой и уединение..

Сделайте ставку на проверенных профессионалов своего дела и сделайте правильный выбор. Утеплить дом от шума несложно. С помощью композитных стен это может стать реальностью. Подробную информацию об их строительстве можно найти на сайте наших партнеров из Wienerberger..

Строим дом, на чем НЕЛЬЗЯ экономить? Пять правил при строительстве дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке