Какие окна выбрать?

Какие окна выбрать?

Если вы собираетесь менять окна, вы, вероятно, немного запутались, так как на рынке существует много разных типов. Не соглашайтесь на самый простой и легкий вариант только потому, что вам сложно выбрать из других. Вот пять типов, о которых следует помнить. Помимо того, что окна пропускают свет и воздух в комнаты, они также чрезвычайно важны для стиля интерьера и внешнего фасада вашего дома..

французские окна

Какие окна выбрать?

Французские окна словно вырваны из сказки. Они красивы и стильны, пропускают много солнечного света. Что интересно, часто бывают двери. Их обычно размещают на внешних стенах балконов или патио. Их также можно использовать для разделения внутренних пространств, а также для пропускания света. Это часто применяется в малогабаритных квартирах, в которых большая комната разделена на две части. Французские окна открываются наружу или внутрь. А поскольку они большие, вам нужно будет оставить достаточно свободного места, чтобы они могли свободно открываться. Деревянные столярные изделия хорошо сочетаются с этим великолепным вариантом, но быстро изнашиваются и подвержены влиянию погодных условий. Поэтому рекомендуется версия из ПВХ..

Мансардные окна

Какие окна выбрать?

Если вы мечтатель, который всегда смотрит на звезды, световые люки — правильный выбор. Они приносят в комнату дополнительный естественный свет и служат для вентиляции, но к тому же относительно дороги. Что в них особенного, так это то, что их можно устанавливать только в местах с прямым выходом на крышу. Поэтому пользоваться ими можно было только при наличии мансардной комнаты. В большинстве случаев такие помещения предрасполагают к самым креативным и прекрасным интерьерным идеям. В этом случае проблемный наклонный потолок, в который можно удариться головой, становится волшебным окном в далекие галактики..

Эркер или выступающие окна

Какие окна выбрать?

Эркер еще можно назвать свесом. Это обычно набор из трех окон, которые соединяются под углом 30-45 градусов, выступают наружу и красиво смотрятся со всех сторон. Они создают великолепный архитектурный уголок в вашем доме. Это окно внесет оригинальность в ваш интерьер и дополнительное пространство в комнате. Если он достаточно большой, вы можете использовать его внутреннюю зону отдыха — отличное, хорошо освещенное место для чтения. Другое применение — использовать его в качестве полки. Также помните, что такие окна придают живописность внешнему фасаду..

Раздвижные окна

Просто окна — Как просто выбрать пластиковые окна

Какие окна выбрать?

Раздвижные окна — это стильный, элегантный и компактный вариант. Если представленные до сих пор типы больше подходят для дома, то эта идеально впишется в любую квартиру — большую или маленькую, современную или старую. Удобство подходит везде. Эти окна скользят горизонтально друг над другом в обоих направлениях. По этой причине он всегда остается закрытым. Важно то, что вам не нужно оставлять пустое пространство длиной в их диаметр, чтобы можно было открываться. Просто имейте в виду, что вам нужно будет регулярно чистить их, чтобы защитить их. "рельсы" их от заторов.

Навесные окна

Какие окна выбрать?

Навесные окна хоть и выглядят маленькими и недостаточно уютными, но являются экономичным и практичным выбором, их петли расположены в верхней части рамы. Эти окна открываются наружу и вверх. Отсюда и их название, так как они напоминают навесы, которые в остальном помещают, чтобы сохранить тень над выступом. Здесь уместно упомянуть окна, петли которых находятся в нижней части рамы и открываются внутрь. Они не тентового типа, но также обеспечивают удобство полуоткрытости. В обоих случаях у вас будет хороший доступ к обеим сторонам стекла, поэтому очистить его будет очень легко..

Если вы уже выбрали окна, обратитесь к хорошим профессионалам, чтобы они предоставили и установили их. Все, что вам нужно сделать, это подать свой проект, посмотреть предложения подрядчиков и выбрать наиболее подходящее для вас..

Ремонт квартиры своими руками. Как профиль лучше для пластиковых окон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке