Какой утеплитель пола выбрать?

Какой утеплитель пола выбрать?

Если вы с ужасом думаете о зимних месяцах, потому что пол в вашем доме настолько холодный, что вы не можете хорошо его обогреть, то вам нужно подумать о наиболее подходящем утеплении пола. Самый быстрый и безопасный вариант — обратиться за помощью к мастеру. Однако неплохо было бы познакомиться с некоторыми вариантами утепления полов в вашем доме..

  • Обязательно качественная стяжка с помощью проверенных профессионалов!

Подволоконный утеплитель

Какой утеплитель пола выбрать?

Волокно — это материал, получаемый путем экструзии полистирола. Как и гипсокартон, он продается на плитах и ​​заменяет пенополистирол в изоляции. Есть утверждения, что это более эффективный утеплитель, чем пенополистирол, но позиции по этому поводу противоречивы..

После стяжки волокно укладывается на пол. Основное преимущество утеплителя пола — лучшая стойкость. Он толще и тверже пенополистирола, что немаловажно для напольных покрытий. На него можно укладывать гипсокартон или плиты OSB.

Читайте также: Стекловата — подходящий выбор для теплоизоляции мансарды?

Утеплитель для пола из пенополистирола

Какой утеплитель пола выбрать?

Один из самых доступных вариантов утепления пола — укладка только пенополистиролом. Панели пенополистирола могут быть разной толщины — 2, 3, 4 и 5 см. Чем толще слой, тем лучше изоляционный эффект. Однако важно иметь в виду, что более толстый слой пенополистирола снижает высоту вашей комнаты..

Преимущество пенополистирола в том, что его можно класть прямо на пол без стяжки, чтобы убрать неровности. Еще одно преимущество — относительно доступный по цене материал..

Обратной стороной является то, что пенополистирол является более мягким и хрупким материалом и имеет значительный риск поддаться сильному давлению, которое, скорее всего, окажется на полу комнаты, поэтому подумайте, каково его назначение и какая нагрузка ожидается..

После укладки пенополистирола на него можно укладывать ламинат и обычный паркет. Не рекомендуется класть терракоту..

Если целью утеплителя является формирование сухого пола, на пенополистирол можно положить гипсокартон или OSB..

Узнать больше Снижение затрат на электроэнергию за счет строительства плавающего пола из каменной минеральной ваты

Перлитовый утеплитель для пола

Какой утеплитель пола выбрать?

Укладка перлита — один из распространенных способов утепления пола. Перлит напоминает изношенный пенополистирол и подходит для неровных полов. Важно отметить, что если он будет укладываться на деревянный пол или старый паркет, перед укладкой перлита необходимо нанести нейлон, чтобы изоляция не протекала через отверстия в плитах. После укладки перлита у вас есть два варианта — укладка гипсокартона или OSB-плит..

Как выбрать утеплитель для теплого пола. Лайфхак от Cпроектируй.рф

Гипсокартон представляет собой смесь 80% гипса и 20% целлюлозных волокон. Готовый материал продается на досках разной толщины. OSB — это припой из измельченной древесины, чаще всего производимой из быстрорастущих деревьев, таких как ива и сосна. В итоге у вас есть сухой пол, на который можно положить паркет и ламинат, а также терракоту..

Существенным недостатком такого типа утеплителя пола является то, что он не очень стабилен во времени, потому что при более высоких давлениях — например, там, где шкаф находится в комнате, частицы перлита смещаются и размещаются поверх гипсокартона или панелей OSB провисают..

Есть возможность заменить перлит целыми пенополистироловыми плитами..

Утепление пола пробкой

Какой утеплитель пола выбрать?

Пробка — относительно новое сырье, используемое для утепления полов. Его можно использовать двумя способами — как утеплитель под пол или как окончательное напольное покрытие..

В первом способе строительные пробковые доски укладываются непосредственно на стяжку пола. Они могут быть толщиной от 2 мм до 1 см. На них можно укладывать натуральный и ламинированный паркет..

Второй вариант — поставить пробку в качестве финального покрытия пола. Для этого под него необходимо подложить слой пенополистирола или перлита и слой гипсокартона или волокна..

Преимущества пробки в том, что она выполняет одновременно тепло- и звукоизоляцию. При использовании в качестве окончательного напольного покрытия он прочен и относительно прост в уходе..

Если вам уже нравится метод утепления пола и вы более умелы, найдите идеальное время, чтобы приступить к этой задаче. В случае, если это будет ваш первый раз и вы не рискуете этим, вы можете обратиться за помощью к конкурирующим строительным компаниям или поручить проект опытному мастеру, которого вы сможете выбрать после нескольких предложенных предложений..

Чем утеплить дом? Проверка утеплителя | Роквул, Теплокнауф и Теплокнауф НОРД

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке