Как сделать натяжной потолок из гипсокартона?

Как сделать натяжной потолок из гипсокартона?

Можно ли самостоятельно сделать подвесной потолок из гипсокартона? На первый взгляд задача кажется невыполнимой для строителя-любителя или человека с практически нулевым опытом в этой сфере. Однако это не так. При наличии нужных инструментов, умело приобретенных, хорошей информации и большого желания каждый, даже новичок, сможет справиться с монтажом подвесного потолка из гипсокартона. Как именно это происходит, в чем тонкости его установки, и какие материалы и инструменты вам понадобятся для этого “Сделай это сам” проект мы покажем вам здесь.

Необходимые материалы и инструменты

Как сделать натяжной потолок из гипсокартона?

  • Винты быстрые 25 мм;
  • Пуговицы;
  • CD — монтажные и несущие профили. Их ширина составляет 6 см, а длина от 3 м до 4 м;
  • UD — торцевой профиль. Ширина — 2,7 см, длина — 3 м и 4 м;
  • Гипсокартон — в зависимости от ваших потребностей на рынке представлены влагостойкие, огнестойкие и обычные;
  • Прямые вешалки или быстрые вешалки (анкеры). Какой вариант выбрать, вы выбираете в зависимости от того, на каком расстоянии от основного потолка вы хотите установить подвес. На расстоянии менее 24 см используются прямые, на большем — быстрые;
  • Шашлык с ухом;
  • Грунтовка;
  • Перфоратор или ударная дрель;
  • Две лестницы;
  • Лазерный уровень с пересеченными линиями;
  • Рулетка;
  • Нож-макет;
  • Молоток;
  • Карандаш и инструмент для рисования.

Вы можете найти необходимые материалы и инструменты в любом строительном или строительном магазине. Тем не менее, важный совет от нас — обратить особое внимание на уровень, который вы будете использовать для реализации этого проекта. Выбор качественного инструмента гарантирует вам удовлетворительный конечный результат и, что не менее важно, обеспечит вам приятную, быструю и продуктивную работу. Отличный вариант, которым вы, несомненно, останетесь довольны, — это лазерный галстук с перекрещенными линиями. “Parkside”, которые вы можете найти по акционной цене в Lidl с 05.12.2019 до исчерпания количества.

См. Также: Лазерный уровень с поперечными соединениями „Parkside“ — что показывают тесты проверенного мастера?

Способ производства

Как сделать натяжной потолок из гипсокартона?

Шаг 1: Самый важный и определяющий качественный конечный результат — это определение уровня натяжного потолка. Поэтому нужно знать, на каком расстоянии от основного потолка вы хотите смонтировать подвес. Довольно часто основной потолок имеет криволинейный вид, поэтому для правильного измерения нужно проводить его от самой нижней точки основного потолка до подвесного. Для этого необходимо использовать лазерный уровень. На помощь приходит уровень с пересеченными линиями “Parkside”. С его помощью вы должны измерить изогнутый потолок и найти его самую низкую точку. Затем, снова с уровнем, вам нужно определить уровень, на который вы будете вешать второй потолок, гипсокартон. Для этого выберите подходящую основу для установки штатива и закрепите уровень на штативе с помощью быстросъемных креплений. Функция выдвижного кронштейна позволяет производить регулировку по высоте до +65 см, поэтому для дома со стандартной архитектурой потолка 1,8 м, на котором разместить уровень должно быть достаточно. Затем поднимите уровень на нужную высоту и включите функцию самовыравнивания. Яркие красные линии укажут вам точное место, чтобы отметить стену.!

Шаг 2: Теперь пришло время рассчитать площадь комнаты в квадратных метрах. Этот шаг также важен, так как вам нужно рассчитать необходимый вам профиль UD. Считается довольно простым — чем длиннее окружность комнаты, тем больше погонных метров вам понадобится. Монтаж торцевого профиля должен происходить по всей окружности помещения..

Шаг 3: Конечно, для изготовления потолка из гипсокартона необходимо рассчитать и установить CD-профили, то есть монтажные. В зависимости от уровня натяжного потолка от основного нужно продумать, какие вешалки вам нужны — прямые или быстрые. Поэтому на основном потолке следует разметить линии, расстояние между которыми не должно быть больше одного метра. Они будут служить ориентиром для расположения каждого из поддерживающих профилей. Монтажные профили расположены поперечно несущим, и крайне важно разместить их под углом 90 градусов хотя бы на одной из стен. Выполнив эти действия, приступайте к установке несущих профилей на основной потолок. Это происходит с помощью вешалок. Расстояние между ними должно быть максимум 90 см..

Шаг 4: После того, как вы выполнили предыдущие шаги, пришло время установить вешалки. Для этого с помощью перфоратора нужно просверлить отверстия под дюбеля, которые будут служить для крепления подвесов к основному потолку. Важно, чтобы машина была перпендикулярна потолку..

Установка багета к гипсокартону

Шаг 5: Установка несущих профилей — ключевой этап подвешивания потолка из гипсокартона. Как это произошло? Монтаж несущих профилей осуществляется путем размещения обоих концов каждого из них так, чтобы они лежали поверх торцевого профиля, и для обеспечения безопасности и надежности они крепятся посередине с помощью подвесов. Однако вы должны знать, что в зависимости от того, какой кронштейн вы используете — быстрый или прямой, захват профилей CD на них различается. Прямые подвески крепятся шурупами, а быстрые — профиля. “струны” в них. Следующий этап реализации этого проекта связан с выравниванием несущих профилей..

Шаг 6: CD-профили нужно выровнять как по длине, так и по ширине. Можно сказать, что это самый-”трудный” Этап в этом проекте, но его можно облегчить, используя подходящие машины. Здесь мы снова следуем описанной выше процедуре работы с лазерным уровнем с пересекающимися линиями. “Parkside”, в качестве отправной точки нивелирования возьмем один из подвесных UD — профилей..

Монтажные профили расположены поперек балок с расстоянием между ними каждые 50 см. Соединение между двумя профилями — монтажным и опорным — происходит с помощью анкерного уголка. Когда будете готовы, еще раз проверьте уровень, чтобы убедиться, что подвесной потолок установлен правильно и правильно..

Шаг 7: После того, как вы закончите строительство, пора приступить к установке гипсокартона на него. Это последние штрихи этого интересного проекта..

  1. Резка гипсокартона.Начните с размещения листов гипсокартона на ровной сухой поверхности. Измерьте нужную длину и отметьте карандашом, где вам нужно будет разрезать листья. Затем с помощью модельного ножа или пилы для гипсокартона разрежьте его по разметке..
  2. Подвеска из гипсокартона.Первое, что вам нужно сделать, это решить, с какой части потолка начинать монтаж или, другими словами, куда класть первый лист гипсокартона. В прямоугольной комнате первый лист лучше всего разместить в одном из углов. Однако для разбитых комнат правила другие. В этом случае монтаж гипсокартона должен производиться перпендикулярно одной из длинных стен. Также важно, чтобы первый лист был установлен перпендикулярно монтажным профилям. Листы гипсокартона нужно класть плотно как друг к другу, так и к стенам, так как они могут образовывать неприятные для глаз стыки, которые могут стать причиной проблем в будущем. Стыки не должны быть больше 5 мм. Важно отметить, что зазор между стыками должен быть не менее 50 см (один монтажный профиль)..
  3. Затирка и штукатурка.Именно от этого шага зависит срок эксплуатации потолка. Эта операция выполняется немного медленнее, в отличие от предыдущих шагов, но, с другой стороны, она даст вам действительно хороший конечный результат. К заполнению швов и оштукатуриванию следует приступать только после того, как вы закрутите все саморезы так, чтобы их головки оказались под лицевой поверхностью плитки. Поверхность гипсокартона должна быть сухой, чистой и очищенной от пыли на стыках. Шпаклевочный материал нельзя наносить в углубление шва, после чего необходимо наклеить затирочную ленту. Этот этап состоит из трех операций, и перед каждой последующей шпаклевочный материал необходимо хорошо просушить и затвердеть..

Читайте также: Сравнение цен — сколько стоит сделать самостоятельно подвесной потолок из гипсокартона и заказать его изготовление

Если вы выполнили все этапы до сих пор и после нанесения краски или штукатурки, самое время насладиться конечным результатом, а именно качественным, мастерски выполненным подвесным потолком из гипсокартона..

РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке