Как более светлая кухня зрительно увеличивает пространство

Как более светлая кухня зрительно увеличивает пространство

Светлые тона в интерьере кухни — это фирменный знак Скандинавских стран, как утверждает большинство дизайнеров. В этом есть доля правды из-за более коротких дней на севере в зимние месяцы года. Правда, в Швеции, Норвегии и Финляндии идет битва за каждую частичку света, но преобладание светлых тонов в кухонной мебели — дело личных предпочтений и выбора. Интерьер кухни в светлых тонах отличается чистыми линиями, простором, уютом и чувством чистоты. Если вы хотите, чтобы на кухне было больше света, вот несколько простых в реализации идей. А для успешного ремонта кухни советуем обращаться к проверенным мастерам, зарегистрированным на нашем сайте..

Воздух и космос

Как более светлая кухня зрительно увеличивает пространство

Белый и родственные ему цветовые тона — идеальное решение для небольших помещений. Комбинация белых шкафов, столешниц и столов из легких материалов (дерево, камень, стекло и т. Д.) Всегда создает ощущение большего пространства в ограниченном пространстве. Конечно, белый — не самый практичный цвет для кухни, но дизайнеры предпочитают его и практически никогда не обходятся без кухонного акцента в этой гамме. Такой выбор цвета обычно представляет собой чистый фон, который позволяет реализовать многие творческие идеи. Белая кухня или кремовая кухня действительно идеальное решение для компактного пространства. Световая гамма расширяет границы комнаты, придает ей легкость и дает ощущение свободы..

Не только белый

Как более светлая кухня зрительно увеличивает пространство

Белый — далеко не единственный обязательный цвет, если вы хотите, чтобы на кухне было больше света и места. Все цвета имеют свои светлые оттенки, близкие к основному белому цвету. Воспользуйтесь этим преимуществом, чтобы создать гармоничное пастельное пространство..

  • Бледно-желтый, светло-серый, молочно-бежевый — тоже подходящие цвета. Они основаны на столь популярном скандинавском стиле, о котором уже упоминалось..
  • Светлая кухня тоже не обязательно должна быть однотонной. Это может быть сочетание двух, трех и более цветов в более светлой гамме..

Читайте также: Впечатляющие кухни в ярких оттенках синего, которые вам понравятся с первого взгляда.

Легкий элегантный контраст

Как более светлая кухня зрительно увеличивает пространство

Если на вашей кухне преобладает светлый тон, он может обезличить ее, сделать скучной и монотонной. Чтобы избежать повышенного риска, мы советуем вам:

  • Выделение одного или нескольких элементов контрастным насыщенным цветом придаст интерьеру элегантности. В контрастном цвете могут быть стулья, кухонная стойка, один из шкафов или полка..
  • Не пренебрегайте украшениями как возможностью разнообразить интерьерную картину. Это могут быть как вазы с цветами, так и элементы с функциональной ролью, такие как цветные тарелки, баночки со специями с яркими колпачками, выставленные и тому подобное..
  • Конечно, если ваши предпочтения находятся в светлом диапазоне, он должен оставаться преобладающим..

КАК УВЕЛИЧИТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ИЛИ КВАРТИРУ? 10 СПОСОБОВ РАСШИРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА ПОМЕЩЕНИЯ

Открытые полки

Как более светлая кухня зрительно увеличивает пространство

Маленькие помещения не терпят больших закрытых шкафов. Открытые полки и полочки экономят место и могут красиво выглядеть, особенно если превратить их в красивый декоративный элемент сами по себе. Конечно, они также сыграют свою практическую роль в мебели. Стандартную кухонную мебель можно обновить, если предусмотреть место для открытых полов, на котором можно разместить украшения или аксессуары, часто используемые на кухне. Цвета комнате также добавят горшки со свежими зелеными растениями. Если вы предпочитаете по своему усмотрению открывать полки и полки, их можно закрыть красивой, со вкусом подобранной занавеской..

Нежный овал

Как более светлая кухня зрительно увеличивает пространство

Не стесняйтесь ломать формы на кухне. Даже если преобладают кубические формы, постарайтесь смягчить ощущение угловатости, добавив одну или несколько овальных деталей. Это может быть арка в подходящем месте или овальная дополнительная посадка. Позвольте барной стойке или кухонному острову попрощаться с одним из своих углов, чтобы сделать акцент овальной формы, который смягчит пространство и придаст ему дополнительную элегантность и уют..

Если вам нравятся некоторые из идей, представленных в этой статье, свяжитесь с дизайнерами и мастерами, зарегистрированными на нашем сайте, отправив свой проект совершенно бесплатно и без обязательств. Это позволит вам сравнить предложения от нескольких подрядчиков и выбрать среди них лучшее, учитывая собственные предпочтения и бюджет..

12 ПРИЕМОВ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ КВАРТИР И КОМНАТ. КАК УВЕЛИЧИТЬ КОМНАТУ ИЛИ КВАРТИРУ. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке