Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

Какой способ отопления выбрать на зиму — один из основных вопросов, который интересует людей с наступлением зимы, и эту дилемму лучше всего решить заранее. Каждый стремится выбрать для своего дома наиболее правильный, оптимальный и экономичный вариант. Мы постараемся показать вам максимальное количество вариантов, проконсультировавшись с разделом „Обогрев“ на форуме „Сделай это сам“. Форум имеет более чем десятилетнюю историю и собрал чрезвычайно полезные советы. Следуя нашему стремлению познакомить вас с самыми горячими темами из „Сделай это сам“, мы решили представить вам устройство и назначение тепловых насосов.

И если вы уже знакомы с этой темой, и единственное, что вам осталось получить, это человек, который установит его для вас, вы можете найти подходящего подрядчика в списке MaistorPlus с зарегистрированными специалистами в области отопления..

Что такое тепловой насос

Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

Тепловые насосы — это кондиционеры, предназначенные для преобразования тепловой энергии. Их можно использовать как для обогрева, так и для охлаждения. Особенность их в том, что для своей работы они используют тепловую энергию из природных источников и преобразуют ее в тепло или холод, в зависимости от желания человека..

Тепловые насосы — это устройство, по принципу действия напоминающее устройство холодильника. Разница в том, что холодильник отводит тепло только в одном направлении за пределы отделения для хранения продуктов. Тепловой насос может выполнять это движение в обоих направлениях, он может извлекать тепло из вашего дома, чтобы охлаждать вас в летние месяцы, и обрабатывать тепло от природы, чтобы согревать вас зимой..

Если вы не эксперт в этом вопросе и посмотрите на тепловой насос со стороны, вы, вероятно, сразу решите, что это кондиционер. Он действительно напоминает кондиционеры, но его роль в домашнем отоплении можно сравнить с котлом центрального отопления..

Читайте также: Тенденции отопления зимой

Как это работает

Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

На практике тепловые насосы выполняют одну главную функцию — отвод тепла, в зависимости от ваших желаний, снаружи или внутри вашего дома. Они особенно подходят для отопления, потому что не выделяют тепло, а только отводят его в ваш дом, обрабатывая температуру различных природных источников. Это могут быть грунтовые воды, почва, воздух.

Тепловой насос воздух-вода

Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

Тепловые насосы, работающие по принципу „воздух-вода“, также называемые кулерами. Снаружи квартиры установлен компрессорный агрегат, в котором находится пирог с фреоном. В режиме обогрева наружный блок „отстой“ окружающий воздух, который проходит через фреоновую лепешку и через компрессор, превращаясь в пар с температурой от +30 до +45 градусов. Чаще всего внутренняя установка в доме включает водяной теплый пол. Эксперты советуют использовать нагревательные приборы, подключенные к тепловым насосам «воздух-вода», в виде фанкойлов, потому что, по мнению специалистов отрасли, это будет лучший вариант. Современные тепловые насосы могут эффективно преобразовывать воздух из окружающей среды, даже когда температура на улице достигает -20 градусов..

Тепловой насос вода-вода

Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

Как следует из названия, тепловые насосы работают по принципу „вода-вода“, извлекают тепловую энергию из грунтовых вод, температура которых не сильно меняется в разные сезоны. Обычно это от +8 до +15 градусов..

Для этого вам понадобится собственный зонд источника, колодец или дренаж. Вода из него отводится к наружному блоку, где охлаждается, а отведенная тепловая энергия передается в систему отопления помещения..

Тепловые насосы. Виды. Стоимость. Эффективность | Андрей Руднев

По мнению экспертов, гидротермальные насосы наиболее эффективны для отопления зимой, поскольку на каждый киловатт потребляемой электроэнергии можно выделить в пять-семь раз больше тепловой энергии..

Тепловой насос грунт-вода

Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

Установка геотермальных тепловых насосов немного отличается от установок предыдущих типов. Этот тип теплового насоса использует тепло, которое мелкие слои почвы поглотили из атмосферы, и солнечную радиацию..

На глубине до 180 см прокладываются полиэтиленовые трубы, которые „перенимать“ и измерьте температуру почвы. Роль теплообменника здесь выполняют вертикальные полиэтиленовые трубы. Через них протекает раствор этиленгликоля, являющегося теплоносителем. После нагревания он всасывается насосом, который подает его к агрегату. Он отводит тепло от раствора и передает его внутренней системе отопления в доме..

Читайте также: Камины изумительного дизайна для более теплого и уютного дома.

Эффективность

Как работают тепловые насосы и для кого они лучший выбор

Вы уже знакомы с принципом работы тепловых насосов, но прежде чем сделать свой выбор, нужно подумать об их эффективности. Для того, чтобы ваши вложения в такое сооружение были оправданы, он должен быть наиболее оптимальным вариантом отопления для вашего дома. Расчеты специалистов отрасли показывают, что тепловые насосы не являются выгодным вложением средств для домов площадью менее 80 квадратных метров. С увеличением площади дома целесообразность использования этих объектов возрастает..

Если, прочитав все до сих пор, вы уже уверены, что тепловой насос — это ваш способ отопления, вы можете поискать подрядчика в списке MaistorPlus с зарегистрированными профессионалами, специализирующимися на строительстве систем отопления. На нашем сайте вы найдете краткую презентацию различных компаний, а также рейтинг, установленный пользователями, которые уже пользовались их услугами. В случае, если вы хотите найти свой путь непосредственно к предложенным ценам, вы можете бесплатно заказать проекты, чтобы сравнить условия, предлагаемые разными мастерами..

Так ли хорош тепловой насос, как кажется?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке