Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

Громкий шум — одна из первых забот, связанных с жизнью на оживленной улице. Симфония двигателей, гудков и свистящих машин скорой помощи — вряд ли лучшая музыка, которую можно пожелать. На самом деле ситуация не столь тревожная, особенно если сделать окна качественными, с упором на звукоизоляцию. Вот несколько рекомендаций о том, на какое остекление окон, выходящих на шумную улицу, делать ставки:

  • Высокий индекс RW. RW — индекс, указывающий на степень звукоизоляции предлагаемого остекления. Чем выше этот показатель, тем лучше вы будете изолированы от постороннего шума..

  • Комбинированное стекло. Используйте стеклопакеты с разной толщиной стекла. Таким образом, резонансные колебания лучше поглощаются..

  • Более широкое газовое пространство. Шумоизоляция улучшается за счет увеличения расстояния между стеклами. Слишком большое расстояние в то же время снизит качество теплоизоляции, поэтому желательно обратиться к специалистам, которые предложат вам лучший вариант..

Высокий индекс RW. RW — индекс, указывающий на степень звукоизоляции предлагаемого остекления. Чем выше этот показатель, тем лучше вы будете изолированы от постороннего шума..

Комбинированное стекло. Используйте стеклопакеты с комбинированным стеклом разной толщины. Таким образом, резонансные колебания лучше поглощаются..

Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

Жизнь в большом городе протекает в динамичном, часто стрессовом ритме. Транспорт, прогулки, даже наши мысли и речь торопятся, предавая напор вечно скудного времени. Утешение от всей этой нагрузки в расслаблении, которое ждет нас за дверями дома, после окончания рабочего дня. Однако есть ли такая награда для тех, кто живет рядом с интенсивным движением транспорта? В этой статье мы познакомим вас с некоторыми полезными советами о том, как лучше жить, если наш дом находится на оживленной улице или бульваре. Опытные специалисты, зарегистрированные на нашем сайте, помогут вам в практическом применении представленных советов..

Читайте также: Раньше и сейчас: 20 удивительных городов мира

Как позаботиться о чистоте в доме

Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

Каким бы ни было расположение вашего дома, его необходимо содержать в чистоте и порядке. Разница с домами, близкими к интенсивному движению транспорта, состоит в том, что вам придется чаще мыть окна, стирать шторы, мыть полы из-за более высокой концентрации пыли и грязных газов. У вас не всегда будет время заниматься всем этим, но не сдавайтесь. Не забудьте использовать сушилку для стирки одежды, вместо того, чтобы подвергать ее воздействию пыльного воздуха..

Читайте также: Стиральная машина со встроенной сушилкой — плюсы и минусы

Миссия свежего воздуха — достижима

Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

ПОЧЕМУ БЕЗДОМНЫЕ НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ

Вы можете подумать, что живя в доме рядом с пыльным и оживленным бульваром, воздух в нем не может быть свежим, но на самом деле решение этой проблемы есть. Целесообразно приобрести очиститель воздуха с ионизатором. Это значительно повысит свежесть в вашем помещении. Размещение большего количества комнатных растений — тоже хорошее решение..

Сопротивляться сильным вибрациям

Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

Если вы живете рядом с интенсивным движением транспорта, вам вряд ли нужно объяснять, какие сильные вибрации здесь задействованы. Вы чувствуете их в основном, когда мимо вашего дома проезжает трамвайная линия, но их могут вызывать и другие транспортные средства. На самом деле противодействие такому эффекту лучше всего предпринимать при покупке дома. Изучите толщину плиты перекрытия, и это тем более верно, когда пол высокий. Убедитесь, что у вас есть твердый пол, который одновременно дышит и может поглощать вибрации..

Читайте также: Что важно знать об укладке напольной плитки в ванной

Доверьтесь профессионалам

Как жить лучше, если наш дом находится на оживленной улице

Если вы собираетесь построить новый дом, будь то на тихой или оживленной улице, всегда уместно довериться профессионалам. Запросите бесплатный проект у подрядчиков в MaistorPlus, и вы получите выгодные предложения в короткие сроки. Вы можете сравнить рекомендации и оценки от предыдущих клиентов, выбрать, с кем хотите работать, и после выполнения задания оставить свой отзыв на сайте.

Наш дом в СНТ. Почему мы вынуждены жить зимой на даче! Минусы дома в СНТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке