Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Хотя это очень эффектно, плотные шторы еще больше уменьшат комнату и лишат ее естественного дневного света. Чтобы избежать этого побочного эффекта в гостиной, сделайте ставку на светлые феерические шторы, которые сделают комнату более открытой и элегантной. Если вы живете на низком этаже и устали от любопытных взглядов соседей напротив, поставьте вертикальные или горизонтальные жалюзи, которые подарит вам мечту об уединении..

Какие оттенки подходят по размеру комнаты?

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Золотое правило при выборе оттенка для гостиной — потолок должен быть светлее стен. Если у вас просторная, но темная комната, специалисты рекомендуют выкрасить стены в темные тона (оливково-зеленый, темно-синий, серый), чтобы придать атмосфере глубины. Если вас тянет не только тусклый свет, но и компактность гостиной, сделайте ставку на традиционный белый или бежевый, который зрительно увеличит комнату и даст возможность поэкспериментировать с яркими элементами декора..

Читайте также: Как обставить гостиную в скандинавском стиле?

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Обустройство дома становится задачей с большим трудом, когда мы испытываем давление из-за его пространственных возможностей и отсутствия естественного света. Однако есть хитрости, способные придать индивидуальность и настроение даже самой загроможденной комнате! Посмотрите, какие оттенки выбрать для темной гостиной и как сочетать украшения, чтобы они стали воплощением уюта и хорошего вкуса. Положитесь на квалифицированных специалистов в его ремонте!

Впечатляющее ощущение пространства с зеркальными элементами

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Отделка гостиной зеркальными элементами создаст впечатление более просторной и приятной комнаты. Прислоните к одной из стен большое зеркало с богато декорированной рамой или сделайте ставку на несколько меньших, асимметрично расположенных зеркал, которые придадут индивидуальность комнате. Однако на этом ваши возможности не заканчиваются! Другие металлические или зеркальные элементы, такие как вазы, подсвечники, чаши и т. Д., Будут иметь аналогичный эффект..

Используйте возможности освещения

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Освещение играет чрезвычайно важную роль в создании более уютной атмосферы в доме, поэтому заранее продумайте, как использовать его возможности в гостиной. Здесь можно поэкспериментировать с разными типами осветительных приборов, ведь проверенным удачным сочетанием является размещение веснушек или скрытого освещения на потолке, а также оригинальный фонарь или впечатляющие настольные лампы, создающие ощущение уюта. Чтобы комната выглядела теплее, можно установить переключатель для плавной регулировки освещения..

Добавьте частичку природы неприхотливым комнатным растением

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Ничто так не сломает темную комнату, как кусочек природы! Поэтому самое время поставить в гостиную несколько красивых растений, которые мгновенно сделают ее более гостеприимной и гостеприимной. Недостаток естественного света не должен вас беспокоить, потому что некоторые растения не особо чувствительны к этой проблеме — например, аспидистра, некоторые виды папоротников, зеленая лилия и многие другие..

Читайте также: Как включить современные геометрические формы в интерьер?

Подберите мебель по размеру комнаты

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Мебель в гостиную Дюна темная

Обратите внимание на мебель в гостиной — она ​​должна быть не только удобной, но и подходить по размеру к размеру комнаты. Поэтому, если у вас небольшое пространство, сделайте ставку на многофункциональную мебель с минималистичным дизайном, которая позволит вам воспользоваться даже самыми неудобными углами. Если ваша гостиная просторная, но темная, сделайте ставку на впечатляющую винтажную мебель, которая придаст ей неповторимый характер..

Читайте также: Каменное великолепие в гостиной

Яркие акценты вдохнут жизнь в интерьер

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Чтобы не делать гостиную безличной и скучной, выберите несколько ярких акцентов, которые нарушат ее строгий вид. Это может быть изящная люстра, усыпанная кристаллами, или красивая картина на стене, а почему бы не оригинальные украшения на настенных полках или декоративные подушки. Несмотря на свои небольшие размеры, эти элементы вдохнут жизнь в мебель и сделают комнату более художественной и интересной, поэтому не стоит их недооценивать..

Если будет перегородка, пусть будет стеклянная

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Владельцы компактных домов часто полагаются на перегородки как на способ разделить две комнаты в одной. Однако вместо того, чтобы строить сплошную стену, подумайте о том, чтобы разместить стеклянную перегородку или раздвижную дверь, например, между кухней и гостиной, чтобы вы могли визуально разделить их, не теряя в них чувства комфорта. Единственный недостаток здесь — видимость из одной комнаты в другую, чего легко избежать, используя матовое стекло..

Обратите внимание на пол

Как вдохнуть жизнь в темную и полуразрушенную гостиную?

Состояние пола также оказывает большое влияние на первое впечатление, которое гостиная произведет на ваших гостей. Чтобы оптически увеличить комнату, сделайте ставку на светлый пол — советуют специалисты. Если стены купаются в мягких бежевых тонах, подчеркните пол более темным напольным покрытием или интересным ковром. Вот как с небольшим бюджетом и хорошей идеей превратить даже темную гостиную в более приятную и гостеприимную комнату! Больше интересных идей по теме и помощь в выполнении ремонта дома вы сможете получить у наших опытных профессионалов! Запросите проект бесплатно прямо сейчас и просмотрите их предложения и профили, чтобы выбрать подходящего мастера для вашего проекта.!

Как ОБУСТРОИТЬ МОДНУЮ гостиную в 2020 м году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке