Как подключить вытяжку, чтобы не беспокоить соседей

Как подключить вытяжку, чтобы не беспокоить соседей

Если десять лет назад они считались предметом роскоши, сегодня вытяжки устанавливаются практически на каждой кухне. Несомненно, они намного эффективнее своих прежних поклонников, которые поработали не так уж и много, а запах готовки успел разнести не только по кухне, но и по всей квартире. Логика подсказывает, что вытяжку следует монтировать прямо над плитой. Однако возникают трудности, когда его нужно подключить к нужному воздуховоду. Чрезвычайно подробное и адекватное объяснение этого вопроса дает пользователь mitkobg на форуме „Сделай это сам“. С 2006 года, когда был создан сам форум, этот вопрос неоднократно обсуждался. Как вы уже знаете, MaistorPlus старается не отставать от горячих тем, поэтому мы решили описать и эту проблему..

И если ваши объяснения кажутся слишком сложными, и вы не хотите рисковать, выполняя эту задачу самостоятельно, вы всегда можете найти подрядчика HVAC на сайте MaistorPlus..

Какой в ​​блоках дымоход

Как подключить вытяжку, чтобы не беспокоить соседей

Самый главный шаг, который поможет вам установить вытяжку, чтобы не беспокоить соседей, — это ознакомление с устройством дымохода в вашем агрегате. Он может быть более специфичным в каждом жилом доме, но в целом его конструкция похожа и включает в себя общий дымоход для блока, дымоход для этажей и общий выход для ванных комнат..

Обычный дымоход для блока чаще всего начинается от подвала. Он проходит через все этажи и является общим для всего блока. Его цель — удалить дым от печей, работающих на твердом топливе. Каждый этаж подключен к общей дымовой трубе чуть выше уровня квартир..

Индивидуальный дымоход на этажах — это точно рассчитанный воздуховод. Он имеет соответствующее количество входов, из которых поступают газы из квартир, и выхода, из которого эти газы попадают в общий дымоход. Расстояние между отдельными компонентами рассчитывается таким образом, чтобы создать необходимую тягу, и дым всегда поднимается вверх по общей трубе, не возвращаясь в квартиры..

Третье отверстие — это общее отверстие для ванных комнат и туалетов, которое должно обеспечивать естественную вентиляцию этих помещений. К этому отверстию можно установить вентилятор, чтобы ускорить отвод пара из ванной..

Читайте также: 9 практических советов для всех, кто топит дровами

Как распознать разные открытия

Как подключить вытяжку, чтобы не беспокоить соседей

Как мы уточнили, в большинстве блоков дымоход состоит из трех воздуховодов. Чаще всего они состоят из одного корпуса двойной дымохода и одного одинарного, причем эти два корпуса склеены друг с другом. Корпус с двойным дымоходом образует воздуховод общего для блочного дымохода и индивидуального для каждого этажа. Как правило, проем общего дымохода всегда больше, чем предназначенный для этажей..

Единственный корпус дымохода фактически является вентиляционным отверстием для ванных комнат и туалетов..

Даже если вы не уверены, какое отверстие для чего, вы легко узнаете их размер. Самым маленьким из них является отверстие для вентиляции ванных комнат и туалетов. Среднее в поперечном сечении — это воздуховод для дымоходов на этажах и самый большой из них, образующий общий дымоход для блока..

Простой способ подключения вентилятора в ванной

Где правильно подключить аспиратор

Как подключить вытяжку, чтобы не беспокоить соседей

Уточнив устройство дымохода в большинстве жилых домов, пора уточнить, куда уместно будет подключить вытяжку, чтобы не создавать неприятных ощущений у соседей. Правильным отверстием является отверстие отдельного дымохода на полу, потому что сквозняков будет достаточно, чтобы унести запахи из кухни вверх..

Читайте также: Кондиционер будущего нас охладит магнитом

Неправильно подключать вытяжку к вентиляционным отверстиям, соединенным с влажными помещениями в агрегате, потому что никакой вентилятор для ванной не сможет компенсировать работу кухонной вытяжки, и запахи от вашей посуды будут распространяться в туалетах соседей..

Подключение к общему дымоходу запрещено законом и считается грубым нарушением правил пожарной безопасности. Причина в том, что просверливая общий дымоход, вы нарушите целостность дымохода, а за такие действия предусмотрены штрафы..

В некоторых старых блоках, чаще всего панельных, дымоходы вообще не строили, так как предполагалось, что живущие в них люди будут обогреваться только за счет отопления. По этой причине в этих кооперативах есть вентиляционные отверстия только для влажных помещений. Поэтому если вы живете в таком блоке и хотите установить аспиратор, вам нужно вывести его прямо через стену..

Мы надеемся, что вы нашли этот текст полезным и вдохновили вас установить вытяжку. Если вы все еще не уверены в своих знаниях, лучше всего обратиться к специалисту в области систем вентиляции. На сайте MaistorPlus вы найдете зарегистрированных профессионалов, краткую презентацию и рейтинги других пользователей, которые воспользовались их услугами. Если вы хотите узнать, как идут цены на такую ​​услугу, вы можете составить проект и сравнить условия установки вытяжки, которые предлагают вам мастера..

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ КУХОННУЮ ВЫТЯЖКУ.ОШИБКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке