Как выиграть битву с дятлами дома

Как выиграть битву с дятлами дома

Едоки древесины — это настоящее бедствие, которое постигает многие дома. Борьба с ними иногда бывает долгой и кажется довольно неравномерной, поскольку маленькие жуки на удивление устойчивы и упорны в своем намерении заселить паркет, панели, балки или мебель. Мало того, что они портят ваши вещи, но и совсем неприятно ощущение того, что дома есть дятлы..

Спасибо пользователям форума „Сделай это сам“ В этой статье мы предлагаем вам несколько решений этой проблемы, которые, надеемся, будут вам полезны.

Очистка газа

Как выиграть битву с дятлами дома

Когда мы пытаемся очистить паркет от пожирателей древесины, один из пользователей форума советует отшлифовать пол и смазать его большим количеством горючего газа. Дождитесь высыхания, затем залейте отверстия и стыки, а сверху нанесите лак.

См. Также: Несколько приемов мытья окон, о которых вы могли не знать

Машинное масло тоже подойдет

Как выиграть битву с дятлами дома

Другой метод, рекомендованный Duke_BG на форуме DIY, — заполнение отверстий тонким машинным маслом. Отработанное моторное масло, смешанное с небольшим количеством нафты, также успешно отпугивает плотоядных животных..

Почему подготовка купе часто бывает бесполезной?

Как выиграть битву с дятлами дома

Во время укуса дятел практически неприкосновенен, объясняет olas_m на форуме..

„Дыры, которые вы видите, — это выходы, через которые он покинул дерево в тот момент, когда превратился в бабочку — моль, которая живет день или два, чтобы оплодотворить и отложить яйца в порах древесины. Яйца вылупляются, и цикл начинается снова. Но он грызет и утолщается внутри в полости, которые недоступны, потому что единственный доступ — через микроскопические поры / капилляры, в которых откладывается яйцо. Он уязвим во время стадии бабочки и до того, как вылупится яйцо. Очень короткий.“

Поэтому применение препарата будет эффективным, если мы попадем в этот период. Но мы сильно сомневаемся, что каждому удастся этого добиться, поэтому альтернативы крайне важны..

НЕ СПАСАЙ ДЯТЛА!

Лакировка помешает дятлам

Как выиграть битву с дятлами дома

Рекомендация olas_m — нанести на пораженную поверхность лак высокой твердости. Таким образом, дятлы внутри не смогут его укусить. То же верно, если они придут извне, они не смогут найти место для проникновения.

Читайте также: 7 простых шагов для печи, сияющей чистотой!

Частая чистка влажной тканью

Как выиграть битву с дятлами дома

Простая очистка древесины влажной тряпкой показана как хорошая профилактика от появления пожирателей древесины. В домах, где хозяева поддерживают высокие стандарты гигиены на уязвимых поверхностях, эти вредители относительно редки..

Конечно, на форуме „Сделай это сам“ вы также получите много дополнительных мнений и советов по этой теме. Вы можете просмотреть, что написали пользователи, исходя из их опыта, и решить для себя, какой подход использовать в вашем случае. Поделитесь результатом с другими, чтобы вы могли помочь кому-то другому. Если у вас есть дополнительные вопросы по содержанию дома, не стесняйтесь спрашивать. Форум имеет долгую историю и множество пользователей, которые без колебаний дадут вам практические советы и идеи практически для любой ситуации. Если вы ищете подрядчика для выполнения услуги самостоятельно, просмотрите профили специалистов, зарегистрированных в MaistorPlus..

Дятел дома

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке