Как самому сделать натяжной потолок?

Как самому сделать натяжной потолок?

Для большинства людей отделка потолка — последнее внутреннее решение, которое они принимают при проектировании нового дома или ремонте. У подвесных потолков определенно есть масса преимуществ. Помимо преображения внешнего вида комнаты, вы можете использовать их для покрытия балок крыши или неоштукатуренного потолка. Хорошая новость в том, что превратить обычный белый потолок в настоящую жемчужину очень легко. С помощью наших друзей с форума "Сделай это сам",Сегодня мы покажем вам, как быстро, легко и без лишних затрат можно самому получить такой интерьерный акцент. Это форум, который существует уже 10 лет в киберпространстве и предлагает множество идей для дома, сада и дома. А с помощью профессионалов, зарегистрированных в MaistorPlus, вы можете превратить любой дом в настоящий уютный дом.!

  • Найдите рекомендованных подрядчиков для натяжных потолков

Какие материалы выбрать?

Как самому сделать натяжной потолок?

Материал, используемый для создания натяжного потолка — гипсокартон. Полотна всегда имеют ширину 120 см, а длину от 200 до 300 см. Лучше всего выбирать двухметровые листы, так как они значительно легче и вам будет легче их соответственно поднимать. чтобы отрегулировать их. Что касается толщины самих парусов — 12,5 мм. идеальный вариант для этой цели. Конечно, помимо гипсокартона вам понадобится еще несущая конструкция (опорные балки) для крепления к потолку или балкам крыши..

Читайте также: Добавьте тепла в праздник сказочными рождественскими свечами

Шаг за шагом к идеальному потолку

Как самому сделать натяжной потолок?

Давайте посмотрим на шаги, чтобы попробовать:

  • Прикрепите опорные балки к потолку на равном расстоянии 40 см. Прикрутите их к потолку шурупами и дюбелями, убедившись, что все опорные балки находятся на одинаковой высоте..
  • Определите высоту нового потолка. Измерьте желаемую высоту от пола и отметьте ее в четырех углах. Затем вы можете использовать опоры соответствующей длины, чтобы прикрепить панели к подвесному потолку. Прикрепите эти опоры к опорным балкам потолка..
  • Начнем с обустройства гипсокартона. Они должны относительно плотно прилегать как друг к другу, так и к стенам помещения. Желательно избегать стыков больше 5 мм..

Своими руками натянуть потолок, легко за 1 тысячу рублей,делаем для себя , самому

  • Последний этап монтажа натяжного потолка — штукатурка. Обязательно используйте специальную затирку, которая предназначена для затирки и оштукатуривания гипсокартона и обеспечивает идеальную поверхность без трещин. Особое внимание стоит уделить углам между стеной и новым потолком. Они оклеены бумажной лентой для закрытия стыков..

Хотим добавить, что сплошному новичку-энтузиасту мы рекомендуем проконсультироваться у специалиста, чтобы продемонстрировать тонкости поделки..

Оригинальные и эффектные украшения натяжного потолка

Как самому сделать натяжной потолок?

Самый традиционный способ придать ощущение свежести потолку комнаты — это эффект "звездное небо". Маленькие светильники вмонтированы в перфорированный гипсокартон. Отличие этого варианта монтажа заключается в шпатлевке, которая отличается особой поверхностью — стык между двумя панелями заполняется специальной смесью, которую наносят с помощью пистолета..

Еще один чрезвычайно интересный вариант, предложенный пользователем форума facho, — украшение из газет. Для начала нужно вырезать картон в форме квадрата, на который потом можно будет приклеить бумажные воронки. Чтобы создать иллюзию панно, нанесите один или два слоя цветного лака на ваш выбор..

Вы уверены, что даже смелый ремонт можно сделать самостоятельно с необходимой дозой вдохновения? Если у вас его нет, вы можете почерпнуть практические идеи на форуме "Сделай это сам". Если вам нужна перемена, но нет времени на освоение, опытные профессионалы всегда рядом. Разместите бесплатный заказ на MaistorPlus, и в течение 24 часов вы получите конкурентоспособные предложения с ценами, полностью адаптированными к вашему проекту..

Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке