Как бороться с устойчивыми протечками с потолка

Как бороться с устойчивыми протечками с потолка

Когда на балконе или в комнате по какой-то причине происходит проникновение воды через потолок, очень вероятно, что даже после устранения причины утечка навсегда осядет в своем углу и не захочет ее устранять. ни за что.

Это одна из досадных проблем дома, по поводу которой вы можете обратиться за советом и поддержкой на форуме с более чем 10-летней историей. "Сделай это сам". Попробуйте следующие идеи и практические советы, а если вам потребуется профессиональное вмешательство, обратитесь к специалистам..

На помощь приходит клей

Как бороться с устойчивыми протечками с потолка

Как говорит давний пользователь форума, даже если соскрести стену или потолок до плиты и оштукатурить все с нуля, через несколько недель пятна смогут проникнуть и в стяжку, и на шпатлевку. Опробованный метод, который дал результат — оштукатуривание клеем С-200..

"Наносили 3 раза, последние 2 — в неразбавленном виде. Мы также нанесли латекс между слоями.", делится Крам. Трудоемко, но эффективно.

Читайте также: Как почистить стиральную машину самостоятельно

Масляная краска

Как бороться с устойчивыми протечками с потолка

Еще один способ избавиться от пятен от протечек — использовать масляную краску. Нанести на пораженные участки, дождаться, пока он хорошо высохнет, нанести латекс. Следует устранить неприятную ситуацию.

Однако крайне важно перед покраской несколько раз обработать потолок средством против плесени..

Краска или эмаль

Как бороться с устойчивыми протечками с потолка

как убрать пятна на потолке . выход есть

Положительный опыт другого пользователя "Сделай это сам" ассоциируется с использованием простой белой краски по дереву или металлу. Эмаль тоже вариант. Вы можете найти их в любом строительном магазине, но имейте в виду, что белый цвет этой краски может отличаться от белого цвета латекса. Поэтому, чтобы не было видимой разницы, покрасьте не только пораженный участок, но и весь потолок..

См. Также: 7 советов, как сохранить пол как новый

Белина

Как бороться с устойчивыми протечками с потолка

Прежде чем прибегать к покраске, "убирать" хорошо протереть отбеливателем. Идея такая же, как и при использовании средства против плесени — уничтожить первопричину проблемы. Хотя сама утечка давно ушла в прошлое, ее порождения — плесень и грибок — нашли свой дом на чердаке и размножаются с беспрецедентной скоростью..

Отбеливатель или хлорированная известь положат конец их мирному существованию и облегчат вам жизнь. После обработки дождитесь, пока он хорошо высохнет, повторите процедуру, еще раз дождитесь и только потом красите.

Когда вы сосредоточитесь на одном из этих вариантов и примените его на практике, поделитесь результатом в "Сделай это сам", быть полезным другим. Если вы нашли другой способ решения проблемы, обязательно выкладывайте его!

Ежемесячно форум посещает почти миллион человек, которые активно и доброжелательно отвечают на любые вопросы, связанные с ремонтом, мастерством или творчеством в домашних условиях, чтобы вы могли обсудить другие проблемы дома. А если вы думаете, что не можете справиться с проблемой в одиночку, поищите профессионала в MaistorPlus. В любом случае для каждой задачи найдется решение..

Ремонт потолка после протечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке