Как защититься от аллергенов в домашних условиях?

Как защититься от аллергенов в домашних условиях?

Распространенность аллергии во многом зависит от климата. В горной сельской местности пациентов с таким диагнозом может быть в десять раз меньше, чем во влажной промышленной зоне. По некоторым оценкам, та или иная форма аллергии может возникнуть у одного крупного местного населения в крупных промышленных центрах. Плесень и грибок в домашних условиях провоцируют аллергию, причем формы аллергических реакций разнообразны. Это может быть кожная сыпь и насморк с слезящимися глазами и бронхиальная астма, приступы которой смертельны. Все больше и больше людей в мире страдают аллергией, в этом смысле тема крайне актуальна..

На практике у каждого человека может быть определенная реакция на то или иное вещество. Например, кошачья шерсть, пыльца, плесень и т. Д. Если вы заметили пятна плесени на стенах или потолке вашего дома, это может быть признаком протечки. Советуем обратиться к проверенным сантехникам, которых вы легко найдете среди зарегистрированных на нашем сайте, чтобы удалить источник влаги и обеспечить здоровую среду обитания..

Как дышать, чтобы не страдать аллергией? Или пойти с маской?

Как защититься от аллергенов в домашних условиях?

Что это "определенные вещества"? Если говорить об аллергенах в воздухе, то аллергию могут вызывать, например, пыльца растений, различные виды пыли: чаще всего мелкой, невидимой для глаза, химикатов, плесени и других микроорганизмов, волос, шерсти. По данным различных исследований, до 90% населения мира подвержено воздействию различных аллергенов. Перед нами вариант — научиться дышать особым образом, чтобы не впитывать вредные частицы легкими, или постоянно носить маску. Конечно, можно использовать и более разумные варианты, например, воздухоочиститель. Устраняя аллергены в домашних условиях, мы можем:

  • В сторону развития сенсибилизации — повышения чувствительности к аллергену;
  • Уменьшить симптомы аллергии;
  • Уменьшаем дозу принимаемых противоаллергических препаратов.

Ароматы и очистители воздуха — разные вещи

Как защититься от аллергенов в домашних условиях?

Часто не существует различия между ароматизаторами и средствами очистки воздуха, поэтому здесь мы уделяем им особое внимание:

  • Есть разные виды освежителей воздуха, благодаря которым в помещении сохраняется приятный аромат и даже оптимальная влажность. Но они не удаляют аллергены.
  • Очистители — это те, которые удаляют вредные и раздражающие аллергены. Они дороже освежителей воздуха.
  • Традиционный освежитель воздуха с функцией освежения работает по принципу естественного испарения. Это наполняет дом приятным ароматом, который можно выбрать в соответствии с личными предпочтениями..
  • Очистители воздуха — это высокотехнологичные устройства с большим эффектом. Выбирая их, нужно обращать внимание на то, сколько квадратных метров будет использовано. Устройство с малой мощностью и наличием большой площади не справляется со своей задачей.

Новая технология — IQAir Allergen

Третья волна сезонной аллергии: как защитить организм?

Как защититься от аллергенов в домашних условиях?

Очистить воздух в доме легко с помощью космической техники, которая скрыта под кожухом IQAir Allergen 100. Внутри находятся два фильтра. Сначала воздух проходит через фильтр грубой очистки PreMax F8 из стекловолокна для улучшения очищающего эффекта (площадь — 2,8 м²): этот фильтр задерживает шерсть, крупную и мелкую пыль. Затем используется другой фильтр с высокой эффективностью, основанный на технологии HyperHEPA, поэтому задерживаются частицы размером 0,3 микрона. Его площадь составляет около 5 квадратных метров. Итак, у нас есть общий фильтр площадью почти 8 квадратных метров..

Что такое анализатор аллергенов ParticleScan Pro?

Как защититься от аллергенов в домашних условиях?

Использование анализатора ParticleScan Pro для определения количества взвешенных частиц в воздухе, которое может "увидеть" мельчайшая пыль размером 0,3 мкм позволяет измерить качество воздуха в обычной квартире.

  • В соответствующем доме устройство регистрирует в среднем около 18 миллионов частиц на квадратный метр воздуха. Чтобы узнать, сколько пыли в кубометре воздуха, нужно результат умножить на 35. Получаем соответственно 630 миллионов. Если хотите узнать общее количество пыли в комнате — умножьте произведение на его объем.
  • Отличный прибор, который действительно дает хорошую оценку состоянию воздуха в доме. Рекомендуется семьям с маленькими детьми и людям с доказанными аллергическими реакциями..

Вовремя позаботьтесь о здоровом комфорте своего дома, не забывая о чистоте в нем. Если ваша напряженная повседневная жизнь не позволяет вам проводить регулярную уборку, вы можете положиться на экспертов по уборке, зарегистрированных в MaistorPlus. Отправьте бесплатный запрос сегодня и в короткие сроки вы получите предложения, среди которых вы сможете выбрать лучшее для вас.

КАК ЛЕЧИТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОРК؟ СОВЕТЫ АЛЛЕРГОЛОГА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке