Как добиться красоты скандинавского стиля в своем доме?

Как добиться красоты скандинавского стиля в своем доме?

Скандинавский дизайн в доме все чаще предпочитают многие любители стильного интерьера. Достижение этого на первый взгляд кажется детской забавой. Однако есть определенные особенности, которых нужно придерживаться, и тонкости, которые нужно использовать, чтобы это реализовать. Одно можно сказать наверняка: все усилия будут окупаться, если вы превратите свой дом в скандинавское совершенство..

У большинства людей стиль ассоциируется с прохладными тонами. Однако это совсем не так. Скандинавский дизайн изобилует разнообразием цветов, мебели и фактур. С его помощью вы легко превратите свой дом в символ гармонии, умело сочетающийся с простыми нотками элегантности и великолепным сочетанием элементов. Сегодня мы подготовили несколько рекомендаций, которые с легкостью превратят ваш дом в уютный скандинавский уголок..

Цвета скандинавского дома

Как добиться красоты скандинавского стиля в своем доме?

Прежде всего, вам нужно начать с основных цветов в доме. Чтобы быть в категории „Скандинавский“, тогда тона должны быть максимально мягкими и светлыми.

  • Белый цвет очень подходит. Однако если вы переживаете, что он быстро изнашивается, вы легко можете заменить его теплыми тонами бежевого, желтого, коричневого. Обязательное условие — не быть ярким.
  • Мебель должна быть в самых ярких мирах. Для них белый цвет тоже на пьедестале. Но не менее подходящий выбор — бук, сонома, даже дуб. Цвет венге определенно будет сложнее вписаться в скандинавский стиль, но это не значит, что это не невозможно..
  • Для дополнительного цветового акцента можно использовать декоративные элементы книги в разделе, подходящие вазы или коврики..

Читайте также: 5 идей простой и расслабляющей ванной комнаты в скандинавском стиле

Типичные черты скандинавского стиля

Как добиться красоты скандинавского стиля в своем доме?

Есть характерные черты, по которым вы можете быстро и легко узнать этот стиль и применить его в своем доме. С их помощью вы не будете блуждать, как пригласить Скандинавию к себе домой, ведь она придет к вам, только если вы сделаете на них ставку..

  • Белые кирпичные стены. По этому поводу нет двух мнений. Если выбрать одну стену для облицовки белым кирпичом, то скандинавский стиль завязывается в полотенце. Хорошая новость заключается в том, что на рынке доступны как высококачественная плитка, так и менее бюджетные альтернативы, которые могут достичь аналогичного эффекта..
  • Умеренные элементы декора. Если вы поклонник любого вида декора и вам его никогда не хватает, то о скандинавском стиле лучше забыть. С его помощью линии и акценты идеально выверены, сбалансированы и прекрасно гармонируют друг с другом. На практике вещи граничат с минимализмом, но в то же время не равноценны. То есть найти здесь золотую середину очень важно для достижения отличного конечного результата..
  • Суккуленты. Их почитают в скандинавском стиле. И это действительно здорово для всех, кто не заядлый флорист. Вырастить их настолько легко, что с этим справится даже маленький ребенок. Особого ухода они не требуют, а полив бывает довольно редко..

Кухня в скандинавском стиле

Как добиться красоты скандинавского стиля в своем доме?

Скандинавский стиль в интерьере: о чем нужно знать? | АРТ-ЛАБ. Дизайнеры

Вся мебель в скандинавском стиле предельно проста. Здесь нет сложной резьбы, высоких ножек, золотых украшений и всех прочих шикарных элементов. Именно такой и должна быть кухня. Без ничего лишнего и без бытовой техники (кроме самой необходимой) на столешнице..

  • Плитка в стиле пэчворк для задней части кухонной стойки часто является предпочтительным элементом. Они отлично впишутся со всеми остальными элементами, но также смогут привнести в комнату нотку свежести и много цвета..
  • Среди предпочтительных цветов кухонных шкафов — капучино, кофейный, бежевый, белый, слоновая кость. Неважно, будут ли они матовыми или глянцевыми, выбор полностью зависит от индивидуальных предпочтений..
  • Для скандинавского стиля очень подходит размещение кухни и гостиной в одной комнате. Общее пространство прекрасно вписывается в общий вид интерьера..

Спальня на грани хаоса

Как добиться красоты скандинавского стиля в своем доме?

Да, многие думают, что спальня в скандинавском стиле буквально грязная. У Монка, вероятно, случился бы припадок, если бы он жил в такой комнате. Конечно, если вы уборщица и педант, о спальне в этом стиле лучше забыть. Но если вы обожаете подушки, одеяла, пушистые ковры и много комфорта, то не удивляйтесь и пригласите Скандинавию в свой дом..

  • В спальне должно быть много тканей, ласково напоминающих теплые объятия. Здесь почитают одеяла. И не те, что хранятся в шкафу, а те, что небрежно оставлены в конце кровати, стула или табурета..
  • В этой спальне царит множество подушек. Они буквально на каждом сантиметре кровати. И чем больше, тем лучше.
  • Единственное правило для спальни — все элементы в ней синхронизированы с золотым правилом скандинавского стиля теплых, светлых и мягких тонов.!

Скандинавский стиль определенно может иметь огромный успех с очень небольшим количеством элементов. Не нужно загромождать дом ненужными вещами, если вы хотите быть гордым домовладельцем в этом стиле. Простые линии, теплые тона, умеренный декор и соответствующие акценты могут обеспечить ни с чем не сравнимый уют и неповторимый стиль вашего дома.!

Скандинавский стиль в интерьере: идеи дизайна квартир и домов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке