Как добиться прованского бриза в саду

Как добиться прованского бриза в саду

Прованс Мечта многих из нас. Мягкий климат на юго-востоке Франции позволяет жителям наслаждаться теплой погодой практически круглый год (мы им благородно завидуем). Обширные поля, много солнца, летний загар, красивые, красочные террасы, камни, оливковые деревья, глицинии и много лаванды. Вы можете принести все это в свой сад. Все, что вам нужно, это немного желания, ловкости и любви к Провансу. Специально для вас мы выбрали несколько идей, с помощью которых можно преобразить ваш двор и придать ему немного французского колорита. Если вам нужна профессиональная помощь, доверьтесь зарегистрированным на нашем сайте проверенным специалистам по ландшафтному дизайну, которые превратят ваш сад в маленький прованский рай..

В провансальском саду приветствуются вечнозеленые растения.

Как добиться прованского бриза в саду

Сады в Провансе должны быть круглогодичными „борьба“ с сухим климатом и неумолимо сильным солнцем. У вас на родине точно не будет этой проблемы. Вот почему ваш выбор будет значительно больше.

  • Посадить тую или кипарис. Они отлично подойдут к прованскому стилю, обязательно переживут зиму, и будут зелеными. Также очень подходит самшит или любой другой вариант живой изгороди.
  • Вы можете объединить несколько из них в конфигурацию или поставить их как акцент. Однако помните, что они достигают завидно больших размеров, поэтому не переборщите с ними..

Используйте естественные преимущества местности и террасируйте ее.!

Как добиться прованского бриза в саду

Прованский двор без нарядной террасы — вариант практически невозможный. Местность в регионе позволяет этому происходить вполне естественно. Конечно, если у вас нет возможности и времени сделать масштабное террасирование, вы легко можете сделать ставку на мини-вариант. Чтобы превратить его в удивительное место, нужно сделать следующее:

  • Насыпьте грунт на обозначенный участок. Узнайте, что является правильным выбором с учетом специфики местности, в которой находится ваш сад, таких как климат, влажность и т. Д .;
  • Для посадки подходящей растительности. Наряду с хорошо подобранными цветами, деревьями и кустарниками важно учитывать их хорошее расположение по отношению друг к другу. Будьте осторожны, например, не размещайте культуры, которым нравится больше света, под густой тенью дерева;
  • Наслаждайтесь красотой в компании друзей, выпейте кофе или летние коктейли..

Создайте альпинарий для повышенного прованского настроения

Как добиться прованского бриза в саду

Наличие камней — одна из главных черт провансальского духа. Вы можете сами сделать такую ​​стену. Однако, если у вас нет такой возможности, рекомендуем сделать ставку на красивый альпинарий, сочетающий в себе растительность и древние каменные куски. Для этого вам понадобятся:

  • Почва, с помощью которой можно создать небольшой рельеф. Не пытайтесь выровнять местность, сделайте ее более изрезанной, чтобы она выглядела максимально естественно;
  • Растения для посадки. Ставку на разные оттенки зеленого можно разнообразить некоторыми другими цветами;
  • Камни разбросать так, как вам нравится;
  • Прекрасным завершением станет декоративный фонтан или водопад..

Смотрите также: Сказочный садовый оазис из поддонов

Не забывайте свои любимые лаванду и глицинию

Как добиться прованского бриза в саду

Оба растения прекрасно растут в наших широтах, поэтому ничто не мешает вам быть частью вашего сада..

  • Лаванда — невысокое растение, красивее всего на объемных пучках. Вы можете сажать их там, где душе угодно. В раздельных грядках, среди альпинария, выбор за вами. Прекрасно пахнет и дарит летнее настроение. Относительно легко выращивать и выдерживает отрицательные температуры. Мы уверены, что вы будете очарованы эффектом.
  • Глициния Это древовидное ползучее растение с большими пурпурными цветами. Вы можете создать его вокруг арки, беседки, стены или самостоятельно в качестве акцента. Однако следует знать, что если у вас есть это растение, в вашем саду обязательно будет водопад цветов. Выбирая место для ее расположения, необходимо учитывать тот факт, что глициния любит солнце, причем не менее 6 часов в сутки. Чтобы наслаждаться сочными цветами, вам нужно будет построить конструкцию, по которой растение сможет ползать. Имейте в виду, что важно запастись терпением, так как цветение наступает минимум через 3 года после посадки и продолжается в мае-июне..

Не пропустите плющ

Как добиться прованского бриза в саду

Плющ — лучший друг провансальских садов, который хорошо растет в наших широтах. Поэтому рекомендуем не упустить при оформлении своего сада в прованском стиле:

Как состарить дерево. Эффект потертой краски

  • Вьющееся растение — отличный вариант как для стен, так и для арки, альпинария или основания детской площадки. С его помощью вы создадите очаровательно свежую зеленую атмосферу. Добавьте к общей картине красочные цветы, вы превратите свой сад в сказочный оазис..
  • Имейте в виду, что его свойства спутывания могут вызвать головную боль, если вы не будете регулярно его обрезать, поэтому будьте осторожны..

Читайте также: 5 трендов волшебного сада в 2019 году.

Посыпьте свой сад гравием

Как добиться прованского бриза в саду

У гравия есть способность придать французскому оттенку вашему садовому уголку, поэтому обязательно воспользуйтесь его эстетическими преимуществами. С этим хорошо учесть следующие факторы:

  • Его очень удобно использовать для создания садовых дорожек, цветочных участков или места для отдыха, однако будьте осторожны. Помните, что это не самая подходящая основа для столов, стульев или барбекю..
  • Очень красиво будет, если им присыпать почву вокруг растений. Но подумайте, насколько вам будет удобно, если вы используете его для разделения всего сайта..
  • Подойдет мелкий гравий, особенно для дорожек, так как по нему будет легче ходить, и визуально он выглядит лучше..

Создайте уголок Прованса в своем саду

Как добиться прованского бриза в саду

У вас есть старые стулья, лейки, горшки, сундуки? Не выбрасывайте их. Дайте волю своей фантазии и сделайте их главными героями вашего сада, провансальской сказки. Чтобы сделать уголок прованс, вам понадобятся:

  • Место, где можно отличиться. Он не должен быть очень большим. Это может быть крохотный уголок, который сияет в вашем дворе своим очарованием;
  • Несколько стульев. По возможности с эффектом выдержки. На них можно положить цветы. Лаванда — прекрасный выбор;
  • Стол, на котором можно разместить декоративные элементы;
  • Несколько старых лейок для обустройства места. Если у вас их нет, вы можете легко купить в строительном магазине..
  • Старые горшки для посадки цветов. Если у вас нет старых горшков, можно купить новые в духе Прованса. Практически во всех крупных садоводческих сетях вам могут предложить множество красивых вариантов.

Не удивляйтесь, но превратите свой сад в маленький рай, с дыханием Прованса. Специалисты по ландшафтному дизайну, зарегистрированные в MaistorPlus, всегда готовы помочь вам воплотить в жизнь ваши садовые мечты. Сделайте запрос, совершенно бесплатно, и взамен вы получите предложения для сравнения. Решите, какой из них лучше всего подходит для вас, предварительно просмотрев профили нанятых подрядчиков, где вы можете найти и оставить отзывы от предыдущих клиентов..

Декор мебели (патирование). Мастерская. Выпуск 3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке