Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

Вы очень занятой человек, но хотите заниматься спортом? Узнайте, как организовать фитнес-зону у себя дома!

Фитнес — идеальный способ снизить стресс, похудеть и улучшить общее состояние здоровья. Несмотря на добрые намерения в спорте, далеко не у всех есть время и желание ходить в спортзал. Однако есть и хорошие новости.!

Вы можете иметь тренажерный зал дома, даже если площадь невелика. Речь идет об уютной фитнес-зоне в гостиной или перегородке для этой цели. Это может быть многофункциональное место — это зависит от ваших амбиций, мотивации и, конечно же, площади комнаты. Наша задача — дать совет, как и что нужно собрать в одном месте, чтобы организовать полноценную физическую активность. А если при организации домашней спортивной площадки вам потребуется мебель на заказ, можете рассчитывать на профессионалов, зарегистрированных на нашей платформе..

В каком помещении должна быть наша фитнес-зона?

Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

В маленькой квартире несложно определить, где будет наша фитнес-зона. Гостиная и спальня наиболее подходят. Но можно и на террасе, если она побольше. Фитнес-зона не должна быть влажной и неудобной для физических нагрузок..

  • В целом рекомендуемая площадь под тренажерный зал в частном доме или большой квартире — 810 кв. Конечно, чем больше, тем лучше. Но в маленьком доме это невозможно, по этой причине можно организовать спортивную площадку..
  • Это правда, что в маленьком доме труднее заниматься спортом, но это не невыполнимая миссия. Чаще всего лишь небольшая его часть может быть нашим фитнес-убежищем. Но даже в этом случае у вас может быть хорошая фитнес-зона, вам просто нужно учесть несколько важных вещей..

Полы очень важны

Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

Когда дело доходит до организации фитнес-зоны дома, большое внимание следует уделить полу. Оптимальный вариант — резиновая основа, на которую ставится коврик. Он смягчает и обладает отличной звукоизоляцией. Однако часто на полу уже уложен ламинат или паркет. В этом случае желательно использовать дополнительную защитную накладку..

Для занятий аэробикой или йогой можно использовать специальный коврик. Он удобный и практичный, он должен быть гибким, но не слишком мягким. Главное, чтобы то, что вы кладете на ламинат или паркет, не скользило слишком сильно, так как это спровоцирует травмы. Цвет дополнительного напольного покрытия должен соответствовать цветовой гамме интерьера..

Подробнее: Какое напольное покрытие выбрать для кухни

Зеркало в полный рост — возбуждает

Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

Чтобы улучшить технику проведения физических упражнений и увидеть результат, необходимо в домашнем спортзале установить зеркало в полный рост. В гостиной или спальне можно сделать зеркало во всю стену. Он не только визуально увеличит объем комнаты, но и даст вам возможность увидеть друг друга с разных сторон. Но если сама расстановка мебели не допускает такой возможности, поставьте вырезанное прямоугольное или овальное зеркало большого размера, и оно может быть в светлой раме..

Вот хороший совет: в маленьких комнатах используйте эту уловку, внутри дверок шкафа устанавливайте зеркала. Эта зеркальная дверь — идеальное решение для небольшой квартиры..

Музыкальная система, плеер, компьютер — они необходимы в любой фитнес-зоне.

Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

Музыка, определяющая ритм тренировок, просто необходима в домашней фитнес-зоне. Хорошо иметь в доме профессиональную музыкальную систему с множеством динамиков. Компьютер или ноутбук выполняет почти ту же работу. Удовольствие от качественного объемного звука во время тренировки — это способ поднять настроение и улучшить физическую активность. Вы можете использовать современные наушники с мини-плеером, скачивать музыку и с комфортом тренироваться.

Фитнес тренировка дома. Упражнения для похудения, бедра, ягодицы

Приходя к спорной точке, должна ли быть монитор или телевизор в фитнес-центре? При изучении нового вида физической активности можно посмотреть соответствующее видео. Но вообще надо тренироваться, не глядя на экран. Это лучше, потому что есть концентрация и отдельные упражнения выполняются точнее..

Базовое оборудование для домашнего фитнеса

Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

Кто-то скажет, что вряд ли можно найти большой выбор оборудования для фитнеса, если в помещении мало. Напротив, действительно существует множество решений:

  • Гантели — это классика в тренажерном зале. Выбирайте те, которые подходят вам по весу.
  • Гантели — отличный способ развить с ними мышцы. Обычно они находятся в портфеле, поэтому не занимают много места..
  • Степпер — это фитнес-устройство занимает мало места, но при этом выполняет множество упражнений, чтобы подтянуть бедра и таз, а также помогает верхней части рук..
  • Роликовая пластиковая трубка из поролона идеально подходит для растяжки, с ее помощью можно проводить различные упражнения..
  • Боксерская груша после правильной установки пора боксировать, но, конечно же, при себе также должны быть боксерские перчатки..
  • Велосипедный велоэргометр: да, он занимает больше места, но он очень хорошо работает с мышцами тела..

Вентиляция и свет — обратите на них внимание

Как организовать фитнес-уголок в небольшом доме?

Воздух в комнате, которая служит фитнес-зоной в доме, всегда должен быть чистым и свежим. Откройте и проветрите комнату, также можно использовать очиститель воздуха. Это даст вам больше кислорода.

Что касается осветительных приборов, пусть в этой комнате не будет больших навесных абажуров. Самое главное, чтобы эта отдельная фитнес-зона идеально и гармонично вписывалась в жилое пространство..

Для этого доверьтесь зарегистрированным в MaistorPlus профессиональным мастерам, которые сделают небольшой ремонт, чтобы иметь спортивную зону. Сделайте бесплатный запрос и выберите из присланных вам предложений, а также вы можете просмотреть мнения довольных клиентов в профилях ответивших подрядчиков..

РАБОЧИЙ УГОЛОК ДОМА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке