Как сделать разумную и эффективную планировку мансардных окон

Как сделать разумную и эффективную планировку мансардных окон

Каждый дом нуждается в естественном освещении, и чем лучше он направлен и используется, тем лучше он влияет на жителей. Ваш чердак или чердак можно красиво осветить, особенно если учесть размер вашего дома, наклон крыши, кровельный материал. Хорошо определитесь, какие зоны вы хотите обеспечить наиболее эффективным освещением — кухонную стойку, детскую комнату, рабочую зону. Это даст вам более четкое представление о том, сколько окон вам нужно и в каком месте они должны находиться. Нет опасности переборщить с количеством окон.

Выставка имеет значение

Как сделать разумную и эффективную планировку мансардных окон

Количество света, попадающего в ваш дом, напрямую зависит от освещенности ваших окон. Окно, выходящее на юг, обеспечивает больше тепла зимой, так как солнечный свет проникает прямо через него, а комната нагревается напрямую. В теплый весенне-летний период года свет и поток тепла из южных окон можно контролировать с помощью навесов, внутренних и внешних жалюзи. Северная экспозиция означает, что к вам попадает меньше естественного света..

Разнообразие мансардных окон

Мансардное окно!Не зашивай пока не посмотришь это видео!!!

Как сделать разумную и эффективную планировку мансардных окон

Старый и темный потолок легко преобразить, чтобы он стал уютным и привлекательным местом для всей семьи. Чтобы помочь с этой миссией, вы можете рассчитывать на различные световые люки, предлагаемые VELUX:

  • Мансардные окна VELUX имеют уникальный дизайн с верхним управлением. Расположенное на оптимальной высоте окно VELUX с верхним приводом простое в использовании и обслуживании, даже если мебель расположена непосредственно под ним, и обеспечивает прекрасный вид, стоя или сидя..
  • Многоэтажные окна дают свет даже в самые укромные уголки вашего дома. Вы добьетесь улучшенной естественной вентиляции благодаря так называемому эффекту дымохода, когда вы размещаете два окна в двух положениях, одно над другим..
  • Добавьте света на пол под чердаком. Для этого создайте конструкцию через потолок, и естественный свет будет достигать вас, а вместе с ним и комфорт на весь день..
  • Плоские мансардные окна помогают отказаться от стандартного мышления и полагаться на солнечные лучи для обогрева и освещения..
  • Люк на крыше VELUX и оригинальный вертикальный элемент VELUX, установленные вместе, существенно меняют внешний вид помещения. Укрепляйте связь с окружающим миром, увеличивая диапазон панорамного обзора и позволяя еще больше естественного света.
  • Световой туннель направляет естественный свет в самые темные точки дома, такие как коридоры, ванные комнаты или другие помещения. Он доступен в версии для плоской и скатной крыши, а его длина достигает 6 метров..

Узнайте больше об эффективном планировании мансардных окон, посетив эту ссылку.

Откосы мансардных окон. Секрет монтажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке