Как правильно выбрать столешницу на кухню?

Как правильно выбрать столешницу на кухню?

Кухонные столешницы предназначены для решения многих задач — от горячей кастрюли до брызг воды и порезов от ножей. Кроме того, им приходится иметь дело с постоянной нехваткой места, которая не позволяет нам свободно хранить часто используемые чашки или любимые травы, специи и масла, которые нам нужны..

Кухонные столешницы должны быть прочными, устойчивыми к воздействию тепла, влаги и пятен, а также легко очищаться. Они выполняют не только практическую функцию, но и визуально дополняют внешний вид кухни. Декор и материалы должны вписываться в интерьер комнаты и поэтому являются важными факторами при выборе подходящей столешницы. За профессиональной помощью в их выборе вы можете обратиться к профессионалам, зарегистрированным в MaistorPlus..

Столешница из бетона

Как правильно выбрать столешницу на кухню?

Бетонная столешница с шероховатой поверхностью придает кухне особый шарм и устойчива к царапинам. Однако материал очень тяжелый и поэтому подходит только для стабильных подконструкций..

  • Столешницы такого типа очень подходят для кухонь в скандинавском или индустриальном стиле..
  • Хорошо то, что с помощью красителей вы можете получить бетонную столешницу любого цвета, какой захотите..

Защита и уход: Для бетонных столешниц важно отполировать поверхность, так как это закрывает поры материала и облегчает очистку поверхности. Кроме того, вы можете защитить варочную панель от травм, периодически запечатывая ее натуральным воском..

Читайте также: Некоторые идеи для впечатляющих кухонь в стиле лофт

Натуральный камень: гранит, мрамор и сланец

Как правильно выбрать столешницу на кухню?

Для столешниц из натурального камня вы можете выбрать гранит, мрамор и сланец — камни, которые выглядят стильно и допускают широкий выбор цветов. Большим преимуществом является то, что натуральные камни нечувствительны к нагреванию, резке и царапинам, и даже вода обычно не может им навредить..

  • С другой стороны, гранит особенно прочен. Выдерживает температуру до 600 градусов, устойчива к пятнам и царапинам. К тому же гладкая поверхность камня очень легко чистится..

  • Мрамор немного мягче и чувствительнее к окрашиванию. Он легче впитывает жидкость и с большей вероятностью будет поврежден кислотой..

  • Сланец не такой твердый, как гранит, что делает его более восприимчивым к царапинам. Большинство сланцев раздроблены и не измельчены, что создает неровную поверхность..

Выбирая декор, следует знать, что натуральный камень в черно-серых тонах может быть очень привлекательным для глаз..

Защита и уход: Учтите, что столешницы из натуральных материалов чувствительны к кислотам, поэтому их можно окрашивать. Для очистки важно использовать чистящее средство без кислоты — лучше всего специальные чистящие средства для натуральных камней. Натуральные камни быстро впитывают жидкость, поэтому масляные и водяные пятна необходимо быстро удалять..

Читайте также: Кухонная столешница из натурального камня

Деревянные кухонные столешницы

Как правильно выбрать столешницу на кухню?

Дерево привносит в кухню непринужденную естественность, зрительно согревает и создает домашнее настроение и уют. Однако даже древесина твердых пород не очень прочная, тяжелые предметы и острые ножи могут оставлять следы на поверхности. Бактерии легко живут в уже полученных щелях и трещинах. Поэтому: никогда не режьте прямо на рабочем столе..

  • Древесина лишь частично устойчива к нагреванию, горячие блюда быстро обесцвечивают древесину и оставляют следы пригорания..
  • Также материал подвержен окрашиванию и быстро набухает при проникновении влаги..

Защита и уход: Чтобы натуральный материал был более прочным, его можно пропитать маслом или покрыть специальным лаком. Это сделает древесину менее естественной, но будет более прочной..

ТОП 12 самых модных и прочных столешниц для КУХНИ 2020

Кориан

Как правильно выбрать столешницу на кухню?

Кориан считается относительно новым материалом, хотя имеет давнюю историю. Это искусственный камень, который состоит в основном из минерального гидроксида алюминия и акриловой смолы и отличается шелковистой поверхностью..

  • Материал заливается в форму, и его можно использовать по-разному — например, в виде рабочей поверхности, которая плавно сочетается с раковиной..
  • Хотя кориандр тверже дерева, он не очень термостойкий, поэтому горячие блюда и сковороды не следует ставить на плиту..
  • Кориан доступен в более чем 100 цветах, а также может быть полупрозрачным — идеально подходит для тех, кто хочет играть на своей кухне со световыми эффектами..

Защита и уход: Камень не пористый, поэтому герметизировать поверхность рабочего стола не нужно. Кроме того, материал очень легко чистится. Чтобы поверхность оставалась красивой на долгое время, удалите жидкости и жир с помощью влажной ткани, мягкого моющего средства и воды — например, подойдут чистящие средства на основе аммиака, легкие очищающие кремы или обычные бытовые чистящие средства..

Читайте также: 7 кухонь, взятых из мечты самых организованных хозяев

Стекло или пластик

Как правильно выбрать столешницу на кухню?

Светоотражающий стеклянная поверхность на кухне своим полупрозрачным видом соответствует современному стилю дизайна интерьера. Стекло очень устойчиво к нагреванию, но материал склонен к царапинам. На полупрозрачной поверхности быстро видны пятна от воды и жира, поэтому позаботьтесь о стеклянной столешнице..

Пластиковые столешницы их легко чистить, они тверже, чем дерево, и по разумной цене. Однако никогда не режьте прямо на пластиковой столешнице, так как это повредит поверхность. Пластиковые столешницы чувствительны к теплу — всегда используйте подставки.

Независимо от того, какую столешницу вы выберете на кухне, вам обязательно понадобится профессиональная помощь в ремонте. Чтобы получать конкурентные предложения от специалистов, зарегистрированных в MaistorPlus, разместите бесплатный запрос, чтобы вы могли сравнить разные предложения и прочитать оценки их работы уже старыми клиентами. все ремонтные процессы на кухне.

СТОЛЕШНИЦА ДЛЯ КУХНИ. КАКУЮ ВЫБРАТЬ? ДСП, АКРИЛ, БЕТОН, ДЕРЕВО, КАМЕНЬ, СТАЛЬ, СТЕКЛО, КЕРАМОГРАНИТ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке