Как выбрать скатерть

Как выбрать скатерть

Не смотрите на скатерть как на то, на чем вы подаете посуду. Она намного больше, и у нее своя независимая жизнь. При правильном выборе он преображает комнату, привносит атмосферу и уют, стиль и класс, веселое настроение и является чрезвычайно важным элементом интерьера..

Идеальный размер вашей скатерти

Как выбрать скатерть

Стандартным правилом размера скатерти для прямоугольного или квадратного стола является то, что свисающая часть скатерти составляет около 40 см и одинакова со всех сторон. Для круглых столов подвесная часть немного короче, около 30 см. Это связано с тем, что в этом типе мебели скатерть легче снимать, и она не должна случайно перекрываться..

Чем формальнее мы собираемся вокруг стола, тем длиннее становится свисающая часть скатерти. Некоторые даже предпочитают, чтобы скатерть доходила до земли.

Когда приходит королева в гостях…

Как выбрать скатерть

Да, когда гости приходят домой, обычно выносят тяжелую артиллерию. Тщательно подготовьте белоснежные скатерти, хранящиеся в шкафу, на котором вы будете расставлять изысканные блюда, вина и десерты. Однако во время приятного и веселого времяпровождения часто случается, что мы роняем, проливаем или проливаем что-то на стол..

Вот почему вы окажете себе и своим гостям одолжение, если не будете каждый раз использовать самую идеальную белую и формальную скатерть, а будете сервировать ее на достаточно стильной для этого случая, но не вызывающей ассоциаций аристократии и риска необратимого разрушения скатерти. из ваших самых ценных вещей.

Читайте также: 6 проверенных приемов идеального оформления плато с закусками

Романтический ужин

Как выбрать скатерть

Здесь все еще сложнее. С одной стороны, вы хотите, чтобы стол был идеальным, но с другой, он не должен выглядеть так, как будто вы перестарались. Хороший вариант — выбрать красную скатерть и добавить традиционные свечи и украшения для таких случаев. Однако будьте осторожны, желательно, чтобы ткань не была слишком блестящей и вычурной, а украшение было не более чем еда..

Скатерть на кухню

Как выбрать скатерть

Во многих домах повседневная одежда на кухонном столе представляет собой защитный брезент, который легко чистить и который можно найти практически в любом месте по не очень высокой цене. Однако в этом виде покрытия присутствует другое качество продукта. Мы рекомендуем этот тип брезента, который также содержит определенный процент текстиля. Они красивее, прочнее и устойчивее, при этом за ними так же легко ухаживать, как и за обычным брезентом..

Для праздничной атмосферы

Как выбрать скатерть

Праздники в конце года, наступление весны, Пасха, День защиты детей и др. отличный повод разнообразить свой дом. В том числе подбор тематических скатертей по случаю знаменательных дат. Воспользуйтесь этой дополнительной возможностью для улыбки и хорошего настроения..

Читайте также: Элегантные украшения для более красивой и уютной кухни

Вам нужна скатерть?

Как выбрать скатерть

Накрывать стол, конечно, необязательно, особенно если вы являетесь поклонником чистого стиля, отсутствия лишних предметов и украшений. Некоторые представители этого вида мебели сделаны сами по себе настолько изысканно, что скатерть действительно скроет их очарование..

Если у вас стол более обыкновенный или вы хотите уберечь его от шалостей дома, выбирая скатерть, обязательно учитывайте, будет ли она гармонично сочетаться с остальным интерьером. Скатерть может быть в цветовой гамме штор или на декоративных подушках вашего дивана, например..

Однако, если вы оказались в ситуации, когда вам кажется, что никакая скатерть не способна вернуть блеск вашему старому столу, не теряйте время и ищите профессионального плотника, который изготовит для вас новую качественную мебель или вернет к жизни старый. Разместите бесплатный запрос для этой цели на нашем веб-сайте, и с вами свяжутся проверенные производители мебели с конкретными предложениями и сроками. В профилях компаний, о которых идет речь в MaistorPlus, вы найдете дополнительную информацию о них и составите объективное мнение об уровне их работы..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке