Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Любой, кто отремонтировал или построил новую кухню, знает, сколько важных решений ему предстоит принять и сколько времени обычно требуется для выполнения работы. Поэтому лучше быть готовым и не попадать в стрессовые ситуации. Чтобы вам было проще, мы предлагаем несколько вариантов кухонных моек, в частности, из разных материалов, из которых они сделаны. Общее решение интерьера кухни и то, как он будет выглядеть, во многом зависят от типа используемых в нем элементов. Например, можно получить предложения по более выгодной цене на мойку из нержавеющей стали, но неясно, как она впишется в общую концепцию кухни. Поэтому рассмотрите все варианты материалов, из которых можно было бы сделать раковину. А если вы думаете, что самостоятельно не справитесь, ищите опытных сантехников для ремонта и полезных советов..

Композитный (синтетический) гранит

Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Раковины из гранитного композитного материала красивы, долговечны и устойчивы к царапинам и химическим веществам. Они доступны во множестве оттенков и предназначены для клиентов, которые хотят иметь палитру цветов на своей кухне и при этом получать высочайшее качество..

Источник

Раковины из синтетического гранита устойчивы к химическому воздействию, ударам, царапинам и нагреванию в пределах, типичных для обычного домашнего использования. Их поверхность чрезвычайно гладкая, легко отталкивает воду и жир, предотвращая развитие бактерий. Их ценовой диапазон колеблется в более широком диапазоне из-за огромного ассортимента моделей и качества композита, от 200–300 лв. До более 600 лв..

Нержавеющая сталь

Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Пока что самым популярным материалом для кухонных моек является нержавеющая сталь. Он термостойкий, легко очищается от пятен и доступен в самых разных типах, стилях и размерах..

Выбирая эти модели, избегайте высокоглянцевых полиролей, на которых заметны любые дефекты или загрязнения. За матовыми поверхностями легче ухаживать. Также обязательно наличие шумопоглощающих накладок снизу. Легкие, прочные и простые в установке, цены на мойки этого типа варьируются от 30 до 200-250 лв. В зависимости от размера и качества..

Читайте также: Генеральная уборка кухни натуральными материалами под рукой

Фаянс

Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Изготовленные из глины, обожженной при очень высоких температурах, раковины из фаянса обладают высокой устойчивостью к царапинам, пятнам и химическим веществам, но их необходимо защищать от ударов тяжелых и твердых предметов. Их легко чистить, все, что вам нужно, — это мыло на губке или мелкий абразив для более стойких пятен. Это раковины для всех, кто предпочитает чистые белые поверхности. Недорогой вариант, доступный в широком диапазоне форм и размеров. Их цены очень доступные.

Природный камень

Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Как не лохануться при выборе кухонной мойки.

Изготовление моек из натурального камня восходит к глубокой древности. Поэтому он воспринимается как самый классический материал для этой цели. Мрамор, гранит или травертин — самые популярные виды для изготовления раковин. Они монолитные и тяжелые. Следует отметить, что некоторые виды камней склонны к появлению пятен, поэтому хорошо подумайте, как вы защитите от этого свою раковину. Цены на этот вид изготовления самые высокие (от 200-300 до более 1000 лв.), Но эстетическое удовольствие для глаза несравнимо..

Читайте также: Как самостоятельно прочистить слив раковины

Эмалированный чугун

Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Отлитые из эмалированного чугуна, они представляют собой очень прочную версию кухонной мойки. Они доступны в разных цветах, и с ними вы легко сможете добиться ретро-эффекта на своей кухне. Имейте в виду, что чугунные раковины тяжелые, поэтому учитывайте этот факт в своих шкафах. Простота обслуживания и долговечность делают их пригодными для использования на открытом воздухе. Их цена относительно невысока — 100-150 лв..

Медь придаст вашей мойке особый шарм

Как выбрать подходящий материал для кухонной мойки

Если вы ищете что-то необычное и оригинальное, медь — ваш материал. Эти раковины бесподобны по очарованию. Их производство часто является произведением искусства. Только обязательно выбирайте в качестве материала качественную медь с чистотой минимум 99%, для прочности можно добавить небольшое количество цинка. Не используйте агрессивные химикаты при чистке, чтобы избежать побочных эффектов с медью, используйте только мыло и воду. Цены на этот вид высоки и вообще такие работы редкость, но они очень впечатляющие..

Вы уже выбрали, из какого материала будет сделана мойка? Если вы все еще сомневаетесь, обратитесь к водопроводчикам для полного ремонта и полезных советов. Вы можете легко и бесплатно просмотреть различные предложения и сделать заявку на ремонт кухни.!

отличие кухонных моек,как выбрать мойку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке