Как выбрать наиболее подходящий газовый котел?

Как выбрать наиболее подходящий газовый котел?

Вы взвесили все «за» и «против» газового отопления и решение принято. Теперь самое сложное — выбрать подходящий газовый котел для вашего дома из множества представленных на рынке. Начнем с самого общего.

Насколько велик ваш дом и сколько нужно энергии?

Первое и самое важное, что вам нужно знать, это сколько энергии должна отдавать ваша отопительная система, чтобы иметь комфортный и приятный теплый дом. Расчет необходимой тепловой мощности производится проектировщиками систем отопления и зависит от очень конкретных характеристик каждого здания, таких как энергетическое состояние и изоляция дома, потери тепла через внешние стены, окна, потолок и т. Д. И последнее, но не менее важное: самые низкие средние температуры воздуха в регионе, желаемая температура в помещении и необходимое количество горячей воды имеют важное значение. Правильно рассчитанная мощность — чрезвычайно важный шаг, поскольку от нее сильно зависит, насколько быстро будет нагреваться дом. Установка отопления со слишком большой мощностью приводит к большим затратам. И наоборот, недостаточная мощность нагрева приводит к компромиссу с комфортом и, в худшем случае, к проблемам с влажностью..

Ядром любой системы газового отопления является котел. Современное и наиболее эффективное решение — настенный конденсационный котел, компактное решение, не требующее много места для установки и вписывающееся в интерьер любого дома. Газовые конденсационные котлы доступны разной мощности, что дает возможность найти подходящее решение для каждого здания и каждого дома..

Больше не обязательно значит лучше

Как выбрать наиболее подходящий газовый котел?

Не обманывайтесь, говоря, что больше мощности — лучший выбор. Все конденсационные газовые котлы работают в определенном диапазоне, важно, чтобы их минимальная мощность была невысокой, чтобы оптимально удовлетворить потребности в меньшем количестве тепла в переходные сезоны. В противном случае это приведет к ненужным потерям энергии и неоправданно высоким счетам. Вот почему газовые котлы Viessmann доступны в широком диапазоне от 1,6 кВт до 594 кВт с котлами Vitodens 200-W в каскадной установке..

КАК ВЫБРАТЬ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ? ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Одноконтурный, двухконтурный, со встроенным баком для воды

Как выбрать наиболее подходящий газовый котел?

В дополнение к комфорту во всех комнатах дома, газовое отопление также предлагает удобство постоянного наличия горячей воды (ГВС). И здесь вариантов несколько, и они зависят от ваших индивидуальных требований и потребностей. Двухконтурные котлы, помимо отопления дома, также обеспечивают горячую воду через встроенный проточный нагреватель (теплообменник). Преимущества этого типа котлов очевидны: они экономят место и устанавливаются в основном в кухнях, нишах и даже жилых комнатах. Горячая вода нагревается в соответствии с потреблением тока, потери тепла отсутствуют, а вода в бойлере не застаивается. Двухконтурные котлы занимают мало места, но недостатком является ограниченная производительность по горячей воде. Например, при одновременном использовании двух ванн горячей воды может не хватить. Альтернативой здесь является настенный бойлер со встроенным резервуаром для воды, который полностью избавляет от необходимости ждать, пока вода нагреется и обеспечивает достаточное количество горячей воды на данный момент. Еще одно решение для повышенного комфорта горячей воды — подключение одноконтурного котла к внешнему котлу. В этом случае вода в бойлере доступна в любое время и позволяет использовать ее одновременно из нескольких мест: например, из душа, ванны и раковины..

Более подробную информацию о газовых конденсационных котлах, а также бесплатную консультацию можно найти здесь..

Какой Купить Газовый Котёл? �� Объясняю просто и доступно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке