Как выбрать лучший водонагреватель, когда энергоэффективность является ключевым приоритетом в доме?

Как выбрать лучший водонагреватель, когда энергоэффективность является ключевым приоритетом в доме?

В наши дни тема изменения климата и общего отпечатка, который человечество оставляет на планете, становится все более обсуждаемой. Способность обращать внимание на решения, которые мы принимаем в повседневной жизни, больше не вопрос выбора, а необходимость. Одним из первых шагов, которые мы можем сделать к лучшему будущему и более экологичному образу жизни, является достижение максимальной энергоэффективности в доме. Таким образом мы будем полезны как окружающей среде, так и себе. В 21 веке выбор вариантов растет, нам просто нужно иметь в руках нужную информацию и знать, как ею пользоваться. В следующих строках мы познакомим вас с рекомендациями по выбору электрического водонагревателя, разработанными компанией, ведущим производителем этого типа бытовой техники — TESY..

Две группы водонагревателей — как выбрать?

Как выбрать лучший водонагреватель, когда энергоэффективность является ключевым приоритетом в доме?

Важно знать, что водонагреватели делятся на две основные группы, в зависимости от способа их работы и достигаемого уровня энергоэффективности. Вы должны быть знакомы с этими группами, чтобы знать, на что обращать внимание, когда приходит время выбирать водонагреватель для вашего дома:

  • Группа 1 — в него входят обычные электрические водонагреватели, в которых вода нагревается непосредственно электронагревателем..
  • Группа 2 — группа котлов с косвенным нагревом, отличающаяся тем, что они построены со специальными емкостями (встроенный змеевик, водяная рубашка или буферные емкости), в которых накапливается вода, нагретая от внешнего источника (например, печи). У них есть электрический нагреватель, который, однако, является вспомогательным и используется, когда требуется дополнительный нагрев..

Классы энергии в зависимости от эффективности работы

Как выбрать лучший водонагреватель, когда энергоэффективность является ключевым приоритетом в доме?

Использование электрического водонагревателя для горячего водоснабжения дома часто связано с большим потреблением энергии и, как следствие, высокими счетами за электричество в конце месяца. Основной метод снижения счетов за электроэнергию — это выбор более производительной бытовой техники. При выборе электрического водонагревателя или водонагревателя с косвенным нагревом на помощь приходят изменения европейских правил об обязательной маркировке энергоэффективности водонагревателей специальной этикеткой. Этот знак делит котлы на классы энергии от “А” к “F”, такие как “А” категория с наивысшей эффективностью, и "F" соответственно — тот, у которого самый низкий. Методы категоризации разрабатываются в специализированной лаборатории и одинаковы для всех производителей, что очень удобно, что дает нам возможность сравнить параметры при выборе подходящего устройства..

Группа, в которую попадает котел, а также его объем играют важную роль в маркировке, поэтому высший класс не обязательно А +++. Классы определены следующим образом:

  • Водонагреватели электрические объемные
  • до 36 л — класс А
  • от 37 до 100 л — класс В
  • от 101 до 150 л — класс С
  • Для бойлеров косвенного нагрева от 60 до 150 литров высший энергетический класс — А+.
  • Другие специализированные параметры эффективности

    Как выбрать лучший водонагреватель, когда энергоэффективность является ключевым приоритетом в доме?

    Проточный водонагреватель. Как выбрать. Напорный или безнапорный водонагреватель.

    Для еще большего удобства пользователей предоставляется дополнительная информация о котлах, которую можно найти на этикетке энергоэффективности и в описании продукта. Он содержит следующие параметры:

    • Годовое потребление электроэнергии (AEC) в кВтч. Назначение этого параметра — предоставить информацию о годовом потреблении электроэнергии, производимой вашим устройством. Если говорить о водонагревателях, то в этот параметр также входят тепловые потери изделия. Данные на этикетке измерены в лаборатории и являются ориентировочными. Индивидуальное потребление каждого пользователя зависит от соответствующих привычек использования котла..
    • Заявленный профиль нагрузки Заявленный профиль нагрузки — параметр, используемый для указания количества горячей воды, которое может обеспечить каждое устройство. У электрических водонагревателей обозначается латинскими буквами от XS до XL..
    • Установленная производителем температура для экономичной и комфортной работы (T из коробки) и максимальная температура, на которую может быть установлен термостат электрокотла (Tmax). В некоторых электрических водонагревателях наиболее эффективная работа достигается при работе при температуре ниже максимально возможной..
    • Количество горячей (смешанной) воды при 40 градусах — V40 [л]. Количество горячей воды зависит от полезного объема резервуара для воды, а также от того, как быстро поступающая (холодная) вода смешивается с горячей водой, имеющейся в бойлере. Функция PISTON effect водонагревателей TESY регулирует поток холодной воды, что не позволяет слишком быстро смешивать ее с горячей водой, тем самым обеспечивая больше горячей воды и комфорт для пользователя..
    • Потери статической изоляции за 24 часа — S (W) — относится к котлам с косвенным нагревом (змеевиковые котлы) и показывает потери энергии через изоляцию устройства за 24 часа..
    • Фактический объем бака для воды [л] — параметр, указывающий точный объем воды, который хранит бойлер. Он указан на энергетических этикетках бойлеров косвенного нагрева..

    На помощь приходят инновационные технологии

    Как выбрать лучший водонагреватель, когда энергоэффективность является ключевым приоритетом в доме?

    Если вы уже запланировали учесть все параметры, предоставленные компаниями, которые есть у водонагревателей, самое время задуматься, на какой тип водонагревателей ориентироваться изначально. TESY предлагает широкий выбор продуктов, способных удовлетворить различные ожидания потребителей..

    • Выберите умный водонагреватель Modeco Cloud для удаленного управления работой вашего устройства. Имеет специально разработанную технологию высокоэффективной изоляции INSUTECH, а также характерную для всех котлов TESY запатентованную конструкцию форсунки, которая создает т.н. ПОРШЕНЬ Влияние и управление смешиванием горячей и холодной воды. Благодаря этой запатентованной конструкции и эффекту ПОРШЕНЬ, ваше домохозяйство может рассчитывать на до 15% больше горячей воды.!
    • Modeco Ceramic Class B с механическим управлением — это водонагреватель высочайшего энергетического класса по доступной цене для семей с ограниченным бюджетом, которые не хотят жертвовать качеством..
    • Котлы серии BiLight разработаны в соответствии с высшими европейскими стандартами, обладая рядом технологических преимуществ, которые делают их одними из самых предпочтительных для потребителей в стране..
    • TESY также предлагает небольшие водонагреватели, подходящие для компактных помещений, таких как мини-кухня..
    • Еще одна серия продуктов, которая обязательно привлечет внимание — это котлы серии Anticalc, разработанные специально для нужд домохозяйств, расположенных в регионах с жесткой, агрессивной и высокоминерализованной водой..

    TESY проводит многочисленные лабораторные испытания своей бытовой техники, маркируя каждую из них с полным набором информации, необходимой покупателям при выборе качественной бытовой техники. Испытательная и исследовательская лаборатория занимается проведением испытаний, связанных со стандартами безопасности, энергоэффективностью, характеристиками. , надежность устройств и их компонентов, анализ материалов и комплектующих. В обязанности также входит мониторинг изменений европейского и местного законодательства, касающихся производимых нами устройств, изменений европейских и мировых стандартов..

    Здесь вы можете найти подробную информацию о каждом из устройств TESY. Сравните их параметры и характеристики, а затем примите обоснованное решение, выбрав устройство, которое поможет вам снизить ваши счета и достичь более высокого качества жизни с осторожностью. и забота о природе!

    Водонагреватель. 7 ошибок, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строим, сеем на приусадебном участке