Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Современная кухня должна быть удобной и функциональной, уютной и гармоничной, чтобы создавать подходящую атмосферу для приготовления вкусных блюд и долгих бесед с друзьями. Точный дизайн и качественная обработка являются ключевыми шагами в строительстве этой важной части дома, поэтому мы представляем основные типы кухонных форм, чтобы помочь вам выбрать ее дизайн. Чтобы сэкономить на ошибках и последующих расходах, доверьте проектирование и строительство квалифицированным специалистам, бесплатно просматривая их предложения в MaistorPlus после оформления заказа.!

Какой рабочий треугольник на кухне?

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Рабочий треугольник на кухне образуется между плитой, мойкой и холодильником. Они представляют собой три наиболее часто используемых зоны в этой комнате, поэтому доступ между ними должен быть максимально простым. Создание удобного рабочего треугольника — важный шаг в дизайне кухонной мебели, от которого во многом зависит функциональность всей кухни. Однако как это выглядит в разных формах кухни?

Читайте также: Идеи, как сочетать черный цвет на кухне

Простая и элегантная однорядная кухня

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Крайне доступным вариантом, подходящим для самых маленьких комнат, является однорядная кухня. Главное правило здесь — мойка должна находиться между плитой и холодильником. Оставьте достаточно места между ним и приборами, чтобы создать зону для приготовления продукта..

Улучшите это с помощью хороших идей

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Несмотря на относительно простое устройство такого типа кухни, чтобы быть функциональной, ее необходимо проектировать профессионально. Рассмотрите возможность размещения высоких или дополнительных шкафов, кухонного острова и обеденного стола. Ограничьте декорации, чтобы визуально не сужать модуль, а также оставьте достаточно места для прохода между островом / столом и модулем..

Если комната переходная, выбирайте двухрядную кухню.

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Идеальное решение для переходных комнат — двухрядная кухня. Однако, чтобы он готовился в воде, он должен иметь хорошее освещение. В некоторых случаях допустимо разместить холодильник и плиту с одной стороны, а мойку — с другой. Это делается, когда между двумя приборами очень большая рабочая зона, потому что золотое правило в планировке кухни заключается в том, что они не размещаются рядом друг с другом..

Создайте идеальную организацию

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Лучше разместить плиту и мойку с одной стороны, а холодильник — с другой. Специалисты советуют заменить на кухне этого типа высокие шкафы на полки, а также сделать ставку на большее количество ящиков для хранения вещей. Важно, чтобы было достаточно места для свободного открывания шкафов, а также для прохода.

Г-образная кухня — воплощение удобства

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Отличным решением для небольших или квадратных комнат является создание кухонного гарнитура L-образной формы. С ним у вас будет достаточно места для свободного передвижения, при этом отдельные участки не будут слишком далеко. Если вы решили сделать ставку на такую ​​форму для кухни, но сама комната слишком велика, расположите раковину и плиту как можно ближе и подумайте о том, чтобы разместить ее на кухонном острове..

Обратите внимание на угол

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Хотя в L-образной кухне рабочий треугольник дает свободный доступ к областям хранения, приготовления пищи и мытья, он все же предлагает некоторые детали, которые следует учитывать. Прежде всего, поищите способ эффективно использовать угол, который возникает на кухне L-образной формы. В некоторых домах раковина нашла свое место в углу, что, однако, не входит в число самых удобных решений, особенно если комната небольшая..

Больше места для хранения, но меньше украшений

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Большой плюс кухонь Г-образной формы — возможность размещения верхних шкафов, что вдвое увеличивает пространство для хранения вещей. Несмотря на свои неоспоримые достоинства, этот вид кухонной мебели не рекомендуется для больших помещений, так как зоны хранения, стирки и готовки будут находиться слишком далеко. С дизайнерской точки зрения обратите внимание на освещение и имейте в виду, что на маленьких кухнях не приветствуются излишние украшения, поскольку они визуально сужают модуль..

Читайте также: Интересные идеи современного дизайна кухни

Идеальный рабочий треугольник на П-образной кухне

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Эта форма позволяет создать оптимально удобный рабочий треугольник. Зоны хранения, мойки и приготовления пищи обычно расположены с трех разных сторон, и это подходящее решение для тех из вас, кто любит готовить спокойно и иметь все под рукой. Если, например, вы предпочитаете приятные беседы во время приготовления ужина, вы можете превратить одну сторону модуля в удобную барную стойку..

Советы для кухонь скромных размеров

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Однако у П-образной кухни есть своя специфика, поэтому при ее создании обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Такая форма кухни сделает нефункциональными слишком маленькие помещения. Чтобы этого не произошло, подумайте, где разместить холодильник, чтобы можно было передвигаться по нему, даже когда дверца открыта..

Некоторые умные организационные идеи

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Угловые шкафы труднодоступны, поэтому советуем хранить в них ту посуду, к которой вы редко дотягиваетесь. Этот тип кухни подходит для больших домашних хозяйств, потому что он позволяет установить две плиты, а также иметь барную стойку и в то же время достаточно места для приготовления пищи, мы рекомендуем вам рассмотреть возможность установки некоторых приборов, таких как микроволновая печь..

Идеальная планировка угловой кухни

Лучшее решение для больших помещений

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

А вот и предельно современное и экстравагантное решение для больших помещений. Полуостровная кухня отличается от П-образной тем, что в ней есть дополнительная барная стойка или шкаф, который занимает часть четвертой стены комнаты. При отсутствии четвертой стены вы можете использовать эту дополнительную часть модуля как барную стойку или зону для завтрака, просто поставив два стула снаружи..

Вы получаете целых 5 отдельных зон на кухне

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Здесь опять же нужно тщательно продумать, где разместить холодильник и плиту, чтобы расстояние между ними не стало слишком большим. Этот тип кухни предлагает вам достаточно места, чтобы отделить пять отдельных зон на кухне — для хранения, хранения, стирки, приготовления и приготовления пищи. Для их правильного размещения обратитесь к грамотному специалисту, заказав проект бесплатно в MaistorPlus.!

Скажи да украшениям

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Хорошая новость для любителей обустройства — на этой кухне разрешены всевозможные украшения, главное, чтобы комната была светлой и достаточно большой. В нем у вас будет достаточно места для хранения вещей, но, прежде чем наводить порядок, посоветуйтесь со специалистом по правильному освещению.!

Очаровывайте своих гостей практичным кухонным островом

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Наличие кухонного острова — это доплата, которую по площади может себе позволить не каждое домохозяйство. Однако если вы относитесь к числу счастливчиков, для которых эта мечта осуществима, рекомендуем выбрать кухонный гарнитур и остров с идентичным дизайном. Может быть дополнением как Г-образной, так и однорядной кухни..

Вы выбираете роль острова на кухне

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Единственная ошибка, которую можно совершить в этом случае, — не оставить достаточно места между кухонным гарнитуром и островом. Вне этой функции вы выбираете, для чего должен быть сам остров — он может быть частью рабочего треугольника, например, установив на нем печь..

Читайте также: Гид по кухне: как выбрать раковину

Два повара под одной крышей? Это уже возможно!

Как выбрать кухню по «рабочему треугольнику»

Разместите над островом подвесные светильники и готовьте в приятной компании, ведь на такой кухне можно создавать кулинарные шедевры даже двум поварам под одной крышей! Воплотите в жизнь эту интерьерную мечту, найдя подходящих специалистов для оформления вашей кухни! Сделайте заявку в MaistorPlus бесплатно и вы будете получать предложения от ведущих специалистов, вы сможете просматривать оценки пользователей за их предыдущую работу и возможность прямого общения с профессионалами.!

Эргономика кухни от А до Я: как сделать удобную кухню?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке