Как выбрать кухонный стол

Как выбрать кухонный стол

Кухня — это пространство, в котором мы проводим много времени. И каждому хочется, чтобы это помещение было практичным и уютным. Если вы хотите того же, обязательно обратитесь к профессионалам MaistorPlus, которые не упустят ни одной детали при ремонте вашей кухни..

Выбор кухонного стола тоже не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Его функции могут отличаться в зависимости от того, есть ли в доме столовая, какого она размера, насколько велика рабочая зона кухонной зоны. Уместно рассмотреть два разных варианта, которые продиктованы нашей реальностью:

  • Квартиры в многоэтажных домах, где кухня зачастую небольшая, а столовая используется для приема гостей.
  • Дома с большой кухней, часто совмещенной со столовой. Благодаря достаточной рабочей площади на кухне, стол здесь в основном используется для обедов..

Маленький кухонный стол

Как выбрать кухонный стол

В той или иной ситуации главным моментом при выборе кухонной мебели является их размер. Акцент сделан на функциональные характеристики кухонного гарнитура, а также кухонного стола. Нельзя упускать из виду их данные о производительности. Все это отходит на второй план по сравнению со скромными объемами мебели. На рынке представлено множество моделей раздвижных столов, подходящих для небольшой кухни. Помимо складных, есть такие, в которых „резервная копия“ столешница натягивается снизу. Решите, какой вариант вам подходит, чтобы добиться максимальной практичности и комфорта..

Читайте также: Используйте столешницу как обеденный стол на маленькой кухне.

На что обращать внимание при выборе стола для маленькой кухни

Как выбрать кухонный стол

Выбирая стол для кухни, необходимо учитывать некоторые существенные параметры. Посмотрим на них:

  • Важны как конструкция стола, так и качество материала, из которого он сделан..
  • Классический кухонный стол, расположенный на маленькой кухне, служит одновременно и рабочим местом для приготовления пищи, и непосредственно обеденным столом..
  • Поэтому основным требованием (помимо соответствующего размера) является ее прочность и устойчивость варочной панели к механическим воздействиям, термическим и химическим воздействиям..
  • Очень желательно отсутствие острых углов, другими словами — эргономичность, ведь в маленьком помещении человек легко может пораниться, ударив по ним..

Какой материал для обеденного стола предпочтительнее

Как выбрать кухонный стол

Стол, который мы едим, также имеет специфику с точки зрения материала, из которого он сделан. Ознакомьтесь с особенностями разных вариантов:

  • Пластик. Пластиковый верх инертен к пище и влаге, но подвергается воздействию абразивных частиц моющих средств и высоких температур..
  • Дерево. Твердая древесина достаточно устойчива к механическим и термическим воздействиям. Но со временем он трескается, и в трещинах накапливается грязь..
  • Металл. Самая прочная столешница с практически неограниченным сроком службы. Органично он воспринимается только на кухне, оформленной в стиле хай-тек. К недостаткам можно отнести высокую цену такого стола..
  • Стекло. Визуально это очень удачный вариант для небольшого помещения. Но использование стеклянного стола имеет множество ограничений, неприемлемых для кухонной мебели..

Стол для большой кухни

Как выбрать кухонный стол

Поскольку в данном случае нет ограничений по размеру стола, главными критериями являются качество его подготовки и дизайн, соответствующий общей концепции кухни. Важный момент — максимальное количество людей, которым будет комфортно на нем сидеть. Разумнее всего посчитать общее количество не членов семьи + 2-3 человека. Не следует забывать, что зона комфорта обеденного стола для одного человека составляет порядка 70 см..

Как выбрать стол

Масштабную кухню и столовую можно разделить на рабочую зону и обеденную зону, которые различаются не только функционально, но и дизайнерской планировкой. При зонировании кухни и столовой следует учитывать следующее:

  • Разные уровни потолков.
  • Напольное покрытие разное. Если в обеденной зоне допускается ламинат или паркет, практичнее положить виниловый пол или плитку в рабочей зоне..
  • Световые эффекты. Отдельные участки освещаются разными источниками света. Если в обеденной зоне они дополнительно играют декоративную роль, то в рабочей зоне в основном практичны..
  • Различное цветовое решение.

Стол занимает центральное место в обеденной зоне. В данном контексте стол может стать ярким акцентом, вокруг которого будет построена вся концепция дизайна. Поэтому очень важны эстетические характеристики стола для большой кухни. Форма и материал, из которого он изготовлен, определяют общую направленность интерьера помещения..

В зависимости от задумки он может концептуально присоединяться ко всему кухонному гарнитуру рабочей зоны или заметно отличаться от него. Квадратные и прямоугольные столы логично вписываются в классический интерьер. Круглые и овальные кухонные столы позволяют больше пофантазировать о стиле обеденной зоны.

Читайте также: Как создать удобную и функциональную обеденную зону на кухне

На что обращать внимание при выборе стола для большой кухни

Как выбрать кухонный стол

Не самое главное, но с точки зрения удобства овальные и прямоугольные столы удобнее доставать посуду в центр, чем круглые или квадратные. Но гораздо более важным вопросом, чем форма, является качество кухонного стола. Поскольку большая масса весит значительно больше, нужно обращать внимание на прочность и надежность опор. Лучше всего, если ножки стола будут из металла или дерева. Материал столешницы может быть любым из вышеперечисленных. Но для эстетичной сервировки стола не стоит забывать о скатертях и салфетках, они создают теплую и уютную атмосферу в любом стиле кухни..

Если вы также сталкиваетесь с выбором стола для своей кухни и для его изготовления требуются опытные мебельщики, не стесняйтесь использовать навыки зарегистрированных мастеров MaistorPlus. Сделайте бесплатный запрос сегодня, и в течение 24 часов вы получите предложения для сравнения. Выберите для себя лучший, заранее ознакомившись с профилями нанятых подрядчиков и прочитав отзывы клиентов, воспользовавшихся их услугами..

«Экспертная оценка»: выбираем столы и стулья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке