Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Когда мы говорим о теплоизоляции кровли, неизбежно возникает вопрос, утеплять ли саму конструкцию крыши или пол мансарды, если он нежилой. Чтобы вам было проще выбрать метод и найти нужного специалиста, сегодня мы покажем вам, как обезопасить себя от основных проблем, связанных с теплоизоляцией кровли. Только в MaistorPlus вы можете найти огромное разнообразие предложений и профилей квалифицированных специалистов, заказав у нас проект совершенно бесплатно.!

Минеральная вата — предпочтительный материал для теплоизоляции.

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Минеральная вата — наиболее часто используемый материал для утепления кровли. Он изготовлен из минеральной стекловаты и каменной минеральной ваты, первая — из стекловолокна и песка, а вторая — из камней вулканического происхождения. Оба вида обеспечивают хорошую шумо- и теплоизоляцию, негорючие и не подвергаются нападению насекомых и грызунов. Их главный недостаток — устойчивость к давлению, но соотношение цены и качества более чем удовлетворительное..

Не отказывайтесь от использования чердака

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

При таком типе утепления высота мансарды будет значительно уменьшена, но тепло- и звукоизоляция нижнего этажа будет более эффективной. Выбирая этот вариант, помните, что толщина материала для теплоизоляции черепицы должна быть значительно больше, чем у утеплителя стен вашего дома. Желательно проконсультироваться со специалистом, который подскажет вам подходящее решение, прежде чем отказываться от варианта использования чердака..

Как обстоят дела с плоскими крышами?

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

В случае плоских крыш существует возможность создания так называемых перевернутая крыша. Он отличается тем, что на гидроизоляцию кладется теплоизоляция, а это возможно благодаря современным водонепроницаемым материалам. Плюсы этого варианта в том, что гидроизоляция остается защищенной от повреждений, а сама защищает ваш дом от влаги и других неблагоприятных воздействий..

Читайте также: Преимущества и недостатки плоских крыш

Самое главное для теплоизоляции скатной кровли

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Когда мы говорим, например, об утеплении скатной кровли, мы должны помнить, что теплоизоляционный материал плотно укладывается между балками, а под ним устанавливаются пароизоляционные мембраны. Они не позволяют парам, образующимся в доме, конденсироваться и тем самым повредить изоляцию. Снаружи находится гидроизоляция, которая должна защитить вашу крышу от дождя, снега и других вредных воздействий. Конечно, есть еще много подробностей об установке теплоизоляции, но оставьте их на усмотрение специалиста..

Не идите на компромисс по цене

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Очень часто, стремясь удешевить ремонт или установку утеплителя, мы совершаем ошибку, выбирая нереально дешевое предложение. В большинстве случаев это даже дороже, потому что после плохой работы ремонт нужно делать заново. Поэтому советуем не вводить вас в заблуждение сомнительно низкими ценами на теплоизоляцию, но имейте в виду, что необоснованно высокие цены также не являются гарантией качественно выполненной работы..

Читайте также: 7 интересных фактов о крышах

Знайте о технологии изоляции

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Теплоизоляция крыши — это далеко не слой изоляционного материала, который волшебным образом защитит ваш дом от влаги и сохранит в нем тепло. Поэтому уделите несколько минут и узнайте в общих чертах о том, каким способом сооружается утеплитель крыши. Это убережет вас от возможного мошенничества и лишних затрат..

Конструкция крыши должна иметь изоляцию не менее 15 см.

Ошибки утепления кровли.

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Этот вид утеплителя позволяет использовать чердак, делая его полноценной частью вашего дома. Зимние температуры там уже не будут близки к тем, что на улице, но чтобы ощутить положительный эффект теплоизоляции на ваши счета за отопление, она должна быть не менее 15 см. Важно отметить, что некоторые профессионалы Считайте эту толщину крайне недостаточной и рекомендуйте более серьезные структурные уплотнения, если это позволяет ваш бюджет..

См. Также: Панели солнечных батарей или солнечная плитка

Экструдированный пенополистирол (XPS) имеет более короткий срок службы

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Экструдированный пенополистирол также обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами, но его срок службы ограничен 15-20 годами. Это горючий материал с относительно низкой паропроницаемостью, и его установка более трудоемка, чем другие материалы. Под вопросом и его звукоизоляционные свойства, а цена выше, чем у пенополистирола (EPS)..

Пенополистирол (ППС) — дешевый, но нестабильный вариант

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Этот материал нам больше известен как пенополистирол. Он обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами, но не устойчив к УФ-лучам, имеет более короткий срок службы (около 15 лет) и не особенно устойчив к нагрузкам. Его разновидность — т. Н. графитовый пенополистирол, имеющий более высокую плотность. Хотя пенополистирол является относительно недорогим вариантом, он является горючим материалом, что делает его непригодным для деревянных конструкций..

Доверяйте только квалифицированным мастерам

Как избежать ошибок при теплоизоляции кровли

Чтобы сделать качественную теплоизоляцию, в первую очередь вам нужен надежный мастер, который аккуратно и точно выполнит работы, а затем даст вам гарантию (обычно на срок около 5 лет). Доказано, что лучший способ найти нужного специалиста — это разместить бесплатный заказ на MaistorPlus. Просмотрите предложения ведущих специалистов отрасли, сравните оценки клиентов за их работу и выберите лучшего мастера для своего ремонта.!

КАК испортить КАРКАСНЫЙ дом??? 5 грубейших ошибок по КРОВЛЕ. НЕ «Строй и Живи».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке