Цены на изоляцию

Цены на изоляцию

После последнего счета за отопление прошлой зимой вы, возможно, уже начали думать о том, как снизить эти расходы в следующем году. В этой статье мы познакомим вас с основными преимуществами для вас и вашего домочадца при установке утеплителя. Вы узнаете больше о внутренней и внешней изоляции, какие цены за квадратный метр можно ожидать в Болгарии и какие факторы их определяют..

Но перед этим можно посмотреть художников:

  • Мастера и компании по утеплению со всей страны
  • Подрядчики по внешней изоляции
  • Подрядчики по внутренней изоляции

Или сравните цены напрямую:

  • Запросите проект изоляции совершенно бесплатно!

Оценка бытовых затрат на электроэнергию

Первое, что важно сделать, — это оценить затраты на электроэнергию в домохозяйстве, чтобы убедиться, что вы окупите вложенные средства на изоляцию всего за несколько лет из счетов за отопление. Вы, наверное, слышали, что около четверти тепла в вашем доме теряется только из-за того, что стены не утеплены. Изоляция зданий не только является хорошим решением для вашего дома, но и оказывает хорошее влияние на окружающую среду, поскольку снижает количество выбросов углерода..

Для достижения высоких результатов лучше всего разместить изоляцию в доме повсюду. Однако, если вы не можете позволить себе такую ​​стоимость прямо сейчас, начните постепенно, утепляя комнаты с преобладающими внешними стенами. Тогда ищите ответы на следующие вопросы:

Утеплить стены изнутри или снаружи?

Цены на изоляцию

Учтите, что внутренний утеплитель дешевле внешнего. Но выбор между ними должен определяться материалом, из которого сделаны стены..

Если вы живете в панельном доме, утепляйте стены изнутри. Железобетон — это материал, который не накапливает тепло, и внешняя изоляция не будет эффективной. Основным фактором формирования цены на внутреннюю изоляцию является качество используемого материала. Выбирайте тот, у которого более высокая плотность и меньшая толщина, чтобы не потерять квадратные метры интерьера комнаты..

В кирпичных домах утеплитель кладут на внешние стены, так как таким образом кирпич сохраняет тепло внутри помещения. Применение теплоизоляции снаружи защищает стену от погодных условий (например, плесени и влаги) и обеспечивает более длительный срок службы и устойчивость колонн, стен, поясов и т. Д..

При наружном утеплении цены выше и определяются рядом дополнительных факторов, помимо качества используемого теплоизоляционного материала:

  • Высота участка — цена на утеплитель выше 3 этажа обычно выше;

  • Состояние фасада — при сносе старой штукатурки цена увеличивается..

Какой утеплитель выбрать?

Критерием, определяющим качество и цену изоляционных материалов, является коэффициент теплопроводности. Греческая буква используется для обозначения этого λ (лямбда) и его значение должно быть меньше 1 Вт / мК. Обратите внимание при сравнении разных материалов и выберите тот, который имеет наименьшую проводимость. Другими важными характеристиками, на которые следует обратить внимание, являются плотность, толщина и размер теплоизоляционных плит, а также их прочность на изгиб, водопоглощение и огнестойкость..

ВИДЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ: рынок постоянно обновляется и обновляется в ассортименте предлагаемых изоляционных материалов. Самые распространенные из них:

EPS — РАСШИРЕННЫЙ ПОЛИСТИРОЛОН: широко распространен под торговой маркой Styropor. Пенополистирол или фасадный пенополистирол используют для внешнего утепления. Он содержит 5% полистирола и 95% воздуха..

EPS С ДОБАВЛЕННЫМИ ЧАСТИЦАМИ ГРАФИТА: графит отражает тепло и улучшает изоляцию. Пример такого материала — Неопор..

XPS — ЭКСТРУДИРОВАННАЯ ПОЛИСТИРОЛОВАЯ ПЕНА: модернизация строительства требует уменьшения толщины теплоизоляционных материалов. XPS имеет тот же базовый полимер, что и EPS, но изготавливается по другой технологии..

Краснодар. Жизнь в изоляции. Цены в магазинах.

СТЕКЛЯННАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА: стекловата получается путем смешивания натурального песка, переработанного стекла и плавильной печи. В основном используется для внутренней изоляции чердаков и чердаков, перегородок, перекрытий и полов, скатных крыш..

КАМЕННАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА: как материал каменная вата является самым дорогим, но это единственный изоляционный материал, обеспечивающий одновременно теплоизоляцию, звукоизоляцию, огнестойкость и водонепроницаемость..

Сколько стоит установка утеплителя и что входит в стоимость?

Цены на изоляцию

Часто мастера и строительные компании работают с изоляционными материалами от некоторых ведущих производителей и предлагают цены, которые включают доставку и установку материалов. В дополнение к изоляционным плитам внутренняя и внешняя изоляция требует затрат на рабочую силу, которая включает их приклеивание, установку дюбелей, сеток, шпатлевки и различных видов штукатурки, что может увеличить стоимость предложения..

Ориентировочно для утеплителя цены на рабочую силу и материалы за квадратный метр могут быть:

  • Утеплитель EPS — 25-40 лв. / Кв.м..
  • Изоляция EPS с частицами графита — 37 — 45 лв. / Кв.м..
  • Изоляция XPS — 33 — 48 лв. / Кв.м..
  • Утепление каменной ватой — 40 — 55 лв. / Кв.м..

Если вы все еще не уверены, является ли установка изоляции правильным решением для вас, спросите конкретные предложения у специализированных компаний по изоляции в MaistorPlus и сравните их предложения. изоляция.

Основные преимущества установки утеплителя, о которых важно знать:

  • в вашем доме станет тепло и уютно зимой, а летом прохладно;
  • экономить энергию на обогрев или охлаждение;
  • повышенная стойкость стен и обеспечение пожарной безопасности;
  • звукоизоляция и улучшение акустики помещения.

Читайте также: Гидроизоляция — цены

Коронавирус в Нью-Йорке / Жизнь в изоляции: магазины, цены, улицы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке