Инфракрасное отопление — где и зачем его использовать

Инфракрасное отопление - где и зачем его использовать

Инфракрасное отопление — это проверенный способ максимально приблизиться к ощущению близости к природе в нашем доме. Когда мы выбираем его для комнат дома, мы помним, что такое солнечные лучи, которые непосредственно согревают нас. А поскольку этот метод обогрева дома напрямую нагревает тела и предметы, он известен как один из самых экономичных, на которые мы можем положиться. В этой публикации мы уделим внимание более важным аспектам, связанным с этим. А зарегистрированные на нашем сайте специалисты по лучистому отоплению будут рады помочь вам воплотить ваши идеи в жизнь..

Принцип работы

Инфракрасное отопление - где и зачем его использовать

Принцип работы инфракрасных обогревателей основан на естественном процессе солнечного света. Инфракрасные лучи солнца движутся по прямой линии и проходят через пространство без потери энергии или с минимальными потерями. Это связано с тем, что инфракрасный сектор находится вне диапазона поглощения воздуха. Когда объект блокируется на пути лучей, энергия преобразуется в тепло, и объект нагревается. Инфракрасные лучи нагревательных приборов работают таким же образом, беспрепятственно проходя через воздух, и когда они достигают объекта — человека или мебели, соответствующие согревают и нагревают..

Инфракрасный обогрев также называют кварцевым обогревателем. Процесс осуществляется нагревательным элементом, заключенным в кварцевую трубку — кварцевым нагревателем. Когда нагревательный элемент становится очень горячим, на кварцевой трубке внезапно накапливается большое количество тепла. Когда достигается нужная температура, трубка начинает распространять инфракрасное тепло. Этот процесс производит тепловую волну, длина которой признана идеальной для человеческого тела. Длина волны обратно пропорциональна выделяемому теплу. Чем выше температура, тем короче волна, и наоборот..

Смотри еще:8 советов о том, как оптимизировать работу вашей солнечной системы

Применяется на открытом воздухе и в помещении

Инфракрасное отопление - где и зачем его использовать

Инфракрасные обогреватели можно использовать практически везде. Их можно использовать как на улице, так и в помещении. Предпочтительный выбор — обогрев садов, балконов, открытых ресторанов. Принцип движения инфракрасных лучей позволяет им не подвергаться воздействию ветра и погодных условий. Тепло не рассеивается и не греет воздух, только людей и предметы..

Инфракрасное отопление. Инфракрасные потолки: экскурсия на объект

  • Для наружного применения подходят коротковолновые обогреватели, которые работают очень интенсивно и быстро обеспечивают необходимое тепло..
  • Внутреннее инфракрасное отопление можно использовать в любом помещении дома, в производственных помещениях, складах, холлах. Для таких случаев подходят средневолновые или длинноволновые кварцевые нагреватели..
  • Длинноволновое инфракрасное излучение подходит для полностью закрытых помещений со стабильным климатом, поскольку на лучи легко влияет ветер. Нагрев осуществляется путем непрерывного накопления тепла..
  • Средневолновое инфракрасное излучение используется для полузакрытых территорий, таких как теплицы, частично крытые террасы и т. Д. Средняя длина волны делает их более восприимчивыми к внешним воздействиям и поэтому хорошо, что помещения не полностью открыты..

Преимущества инфракрасного обогрева

Инфракрасное отопление - где и зачем его использовать

Инфракрасные печи и панели имеют множество преимуществ, которые заставят вас остановиться на них:

  • Они нагреваются, как только включаются. В дополнение к быстрому нагреванию правильное движение лучей позволяет направлять их в желаемое место и, таким образом, не терять тепло.
  • Они не выделяют углекислый газ и не поглощают кислород для своей работы;
  • Они водонепроницаемы и могут работать в экстремальных погодных условиях, защищены от проникновения частиц пыли;
  • Безопасен и безвреден для человека, домашних животных и окружающей среды;
  • Удалять или предотвращать конденсацию, влагу и плесень;
  • Экономичный, потери энергии менее 4%.

Если вы предпочитаете лично увидеть положительный эффект от этого метода обогрева, в MaistorPlus вы найдете рекомендованных подрядчиков для установки инфракрасного обогрева. Свяжитесь с ними быстро и легко, заказав свой проект, совершенно бесплатно и без обязательств. Это позволит вам сравнить конкурентные предложения и выбрать лучшее для вас..

инфракрасное отопление ПЛЭН. плюсы и минусы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке