IKEA объявила о проведении недели без отходов

IKEA объявила о проведении недели без отходов

На прошлой неделе состоялась еще одна инициатива IKEA в поддержку устойчивого образа жизни. Компания объявила о проведении недели без отходов, в ходе которой поддержала открытие первого предприятия с нулевым отходом в Болгарии, партнером которого она является, провела внутренние тренинги для сотрудников в магазине и спровоцировала обсуждение этой темы в социальных сетях..

Глобальная стратегия «Для людей и планеты» — что это значит?

IKEA объявила о проведении недели без отходов

В прошлом году IKEA представила глобальную стратегию „Для людей и планеты“, в котором говорилось, что к 2020 году все одноразовые пластиковые изделия будут удалены из ассортимента ИКЕА по всему миру. А к 2030 году вся продукция бренда будет разработана в соответствии с принципами циркулярной экономики с использованием только возобновляемые и переработанные материалы к 2030 году. В этом году компания предпринимает смелые шаги в направлении выполнения своих обязательств, используя свой пример для вдохновения и предоставления людям дополнительных возможностей для устойчивого образа жизни..

ИКЕА успешно сотрудничает с проектами, основанными на циклическом производственном процессе и безотходном производстве

IKEA объявила о проведении недели без отходов

В течение мая IKEA реализовала акцию „Новая жизнь старой мебели“, вместе со стартовой болгарской площадкой для апсайклинга — reUse. Целью было отремонтировать мебель от ИКЕА, срок службы которой близок к концу, чтобы продлить срок ее использования. Акция завершилась выставкой, на которой разошлась отреставрированная мебель..

Компания также присоединилась к проекту в качестве партнера. „Благичка Без отходов”- первый ресторан в Болгарии, который следует философии нулевых отходов. "Ключ к тому, чтобы заставить людей поверить в то, что не производить отходов, — это то, как мы покупаем продукты. Мы делаем ставку на те, которые не в пластиковой упаковке, мы делаем покупки оптом, с нашими пакетами, коробками, банками, многоразовыми бутылками от IKEA. На втором месте способ приготовления", поделилась Блажка Димитрова, основательница Blagichka Kitchen с причиной и владелица ресторана.

15 идеальных покупок из Икеа: проверено годами, используются ежедневно. Лучшие товары IKEA.

Путь перемен уже намечен. Что дальше?

IKEA объявила о проведении недели без отходов

Хороший пример и возможности, которые бренд предоставляет своим пользователям, — это лишь малая часть шагов к изменению. Как в течение года, так и в течение недели нулевых отходов IKEA призывает своих сотрудников думать об ограниченных ресурсах планеты и об отрицательном следе, который мы оставляем каждый день. Компания реализует ряд мер по сокращению отходов — внутреннее обучение сотрудников, удаление пластиковых соломинок и одноразовых тарелок из ресторана и бистро ИКЕА..

Следующие шаги заключаются в замене одноразовых пластиковых изделий из нефтепродуктов изделиями из пластика из растительного сырья, органического пластика из сахарного тростника или кукурузного крахмала.. „Мы считаем, что изменения происходят изнутри, поэтому внутренние инициативы для сотрудников ИКЕА идут рука об руку с нашей кампанией, направленной на наших клиентов.“, сказала Джоана Цонева, менеджер по маркетингу ИКЕА в Болгарии..

ТОП-10 ЛУЧШИХ ПОКУПОК ИЗ ИКЕА для организации хранения в доме ЗА ВСЕ ВРЕМЯ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке