IKEA и болгарская платформа по переработке вторичного сырья вдохнули новую жизнь в старую мебель

IKEA и болгарская платформа по переработке вторичного сырья вдохнули новую жизнь в старую мебель

Старая мебель может продлить срок ее службы и быть результатом разумного поведения потребителей. Это было наглядно продемонстрировано IKEA вместе с болгарской платформой апсайклинга ReUse и бизнес-сетью чистых технологий и зеленого бизнеса Cleantech Bulgaria во время их совместной выставки. “Новая форма жизни”. Он был открыт 8 мая в рамках кампании «Новая жизнь за старую мебель» и продлится до 12 мая, включая Gallety 2.0. Команда MaistorPlus также была там, и в следующих строках мы будем рады поделиться с вами наиболее важными моментами..

Кто такие ReUse и с чего начинается их совместное путешествие с IKEA?

IKEA и болгарская платформа по переработке вторичного сырья вдохнули новую жизнь в старую мебель

ReUse — болгарский стартап по апсайклингу. Анна, которая является одним из соавторов, вернулась к своим воспоминаниям во время выставки, когда в конце 2017 года они с подругой заметили целую выставку мебели, брошенную перед желтым контейнером. Оставленный там диван и два кресла заставляют задуматься о том, как, несмотря на все более сознательную переработку мелких отходов, мебель остается за пределами этого круга. Они заканчивают свою жизнь преждевременно, задолго до того, как будут использованы все возможности для их обновления..

Тем временем IKEA и Cleantech Bulgaria обсуждают идеи экологического потребления и экологической ответственности. В нужный момент они знакомятся с молодой и увлеченной командой ReUse, и начинается их совместная история апсайклинга..

Почему IKEA поддерживает идею ReUse?

IKEA и болгарская платформа по переработке вторичного сырья вдохнули новую жизнь в старую мебель

ИКЕА всегда стремится предоставить своим покупателям максимальное удобство. Важен не только ассортимент товаров, но и соответствие динамике развития потребительского мышления:

  • Все больше и больше потребителей задумываются о том, что и как выбросить. Они предпочитают использовать меньше вещей, чтобы вести минималистичный образ жизни, гармонирующий с быстро меняющейся городской средой..
  • Помимо привычек потребителей, а также желания не тратить и без того ограниченные ресурсы на производство новой мебели, мотивом IKEA является желание быть двигателем перемен..
  • Они считают, что каждый из нас также должен нести ответственность за свое потребление, стараться перерабатывать и ремонтировать мебель. Таким образом, их можно будет снова запустить в производство и найти место в домах людей после их возрождения..
  • IKEA стремится быть связующим звеном между теми, кто хочет преобразить свою старую мебель, и теми, кто может это сделать. И вот тут пересечение с молодой командой ReUse.

Что такое апсайклинг?

Переделка советской тумбы. Реставрация старой мебели | Restoration of Soviet furniture

ИКЕА и болгарская платформа по переработке вторичного сырья вдохнули новую жизнь в старую мебель

Апсиклинг — это процесс, в котором старые и предположительно ненужные предметы, определяемые как отходы, превращаются в обновленные предметы с новой жизнью и новой целью. Его успешно применяют для брошенной мебели, а результат их трансформации — настоящее эстетическое удовольствие, что мы убедились во время выставки. Хорошая новость заключается в том, что идея привлекает все больше и больше энтузиастов, а благодаря совместным усилиям IKEA и ReUse она становится все более масштабной..

Можем ли мы получить переделанную мебель для дома и сколько времени потребуется на ее создание?

IKEA и болгарская платформа по переработке вторичного сырья вдохнули новую жизнь в старую мебель

Для преобразования собранной старой мебели команда ReUse фокусируется на 9 реставраторах, выбранных после серьезного конкурса. Они выделили полный 8-часовой рабочий день, чтобы вдохнуть новую жизнь в столы, стулья, секции и многое другое, вверенное им. Вы до сих пор можете увидеть результат их работы в салоне Gallety 2.0. А если вы хотите украсить свой дом отремонтированной мебелью, вы можете купить ее на https://shop.reuseapp.bg/. Половина привлеченных средств пойдет на оплату труда дизайнеров ремонта. Оставшаяся сумма направлена ​​на поддержку фонда. “Проект Северо-Запад“.

Как IKEA дает новую жизнь старому бабушкиному шифоньеру

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке