Умное решение для компактного дома — объедините гостиную и кухню в одном

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

Сегодня архитектурная мысль сосредоточена на поиске все более интересных и функциональных решений для небольших домов. Один из них — объединение кухни и гостиной в единое открытое пространство, позволяющее свободный проход и создающее ощущение простора. Взгляните на эти проверенные успешные варианты объединения кухни и гостиной и положитесь на опытных профессионалов в их качественной реализации.!

Визуально объединить помещения

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

Эта впечатляющая идея показывает нам, что иногда объединение кухни и гостиной не просто возможно, но даже настоятельно рекомендуется. Представьте на секунду, что между кухней, столовой и гостиной есть стены. Пространство здесь настолько мало, что эти зоны будут не гармоничными отдельными комнатами, а скорее ячейками, лишенными уюта и красоты. В этом случае именно визуальное слияние помещений способствует созданию более спокойной и приятной атмосферы..

Узнать больше: Впечатляющие кухни в ярких оттенках синего, которые вам понравятся с первого взгляда

Объедините кухню и гостиную с помощью функционального модуля

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

Эта оригинальная идея особенно подходит для применения в небольших или узких помещениях, которым требуется больше места для свободного прохода. Здесь гостиная и кухня объединены не только использованием одних и тех же доминирующих оттенков и материалов, но и выстраиванием функционального модуля вдоль одной из стен. Таким образом, секция гостиной и кухонный модуль представляют собой единую конструкцию, которая отличается новаторским дизайном и невероятной практичностью. Хитрость, не правда ли?

Невероятно практическое освоение угла

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

Компактным домам нужны функциональные решения по использованию пространства, позволяющие совмещать кухню и гостиную в одном. Таким образом, помещение не будет выглядеть загроможденным и негостеприимным, а также сэкономит средства и время на возведение перегородок между ними. Мы находим пример такого подхода в этом удивительном доме, в котором сочетаются небольшая красивая гостиная и практичная угловая кухня. Здесь дизайнеры Sasse остановились на простой мебели с интригующими деталями, которые придают индивидуальность отдельным зонам в доме..

Читайте также: Современные тенденции кухонного дизайна в полной мере применимы к вашей кухне

Комфортная барная стойка также поможет объединить комнаты.

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

А вот вариант, при котором гостиная и кухня объединены в одну комнату, но визуально разделены барной стойкой. Эта идея крайне подходит для небольших домов, так как барная стойка может удачно заменить обеденный стол, а ее нижняя часть может стать дополнительным местом для хранения кухонной утвари. Это создает ощущение уединения и комфорта в отдельных комнатах, которое поддерживается цветовым контрастом, который образуется между двумя зонами..

Кухонный остров — эффектный переход между кухней и гостиной

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

Проект «Любовь» 40м2, одна спальня и кухня гостиная

Представляем вам отличную идею, подходящую для тех из вас, у кого достаточно места для интерьерных экспериментов! Объедините гостиную и кухню в одной общей комнате, но создайте эффектный переход между ними с помощью функционального кухонного острова. Этот элемент не только позволит более удобно распределить отдельные зоны на кухне, но и сможет компенсировать отсутствие в доме отдельной столовой..

Читайте также: Замечательный индустриальный стиль, с большим вкусом примененный на кухне (10 идей на фото)

Разместите диван спинкой к кухонному гарнитуру.

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

Слияние кухни и гостиной, несомненно, создаст ощущение большего пространства и гармонии в вашем доме. По мнению специалистов, оптимальный вариант — визуальная унификация помещения за счет использования одинаковых полов и цветов для стен. Расположение мебели, в свою очередь, играет ключевую роль в впечатлении, создаваемом атмосферой, поэтому разместите диван спиной к кухонному гарнитуру и, таким образом, обеспечьте две совершенно отдельные зоны дома в пределах общего открытого пространства..

Убрать массивные перегородки между комнатами

Умное решение для компактного дома - объедините гостиную и кухню в одном

На первый взгляд, кухня и гостиная расположены в общем открытом пространстве. Однако визуально их разделяет разный пол и интересная кирпичная перегородка, создающая ощущение двух совершенно разных комнат. Одна из них подчинена индустриальному стилю и сочетает в себе интригующие художественные элементы, а вторая делает упор на минималистский дизайн кухонного модуля. Таким образом, впечатление более просторного дома сочетается с желанием хозяев создать в общем пространстве две небольшие, но уютные комнаты..

Для реализации этих и многих других интерьерных идей доверьтесь опытным специалистам, зарегистрированным в MaistorPlus! Познакомьтесь с их профилями и предложениями совершенно бесплатно, заказав проект прямо сейчас!

Дачный ответ — Радикальные решения для кухни и гостиной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке