Умные способы утилизации мыльных отходов

Умные способы утилизации мыльных отходов

Когда ароматное и привлекательное мыло заканчивается, пользоваться им становится неудобно, его часто выбрасывают и заменяют новым. Однако в этой статье мы покажем вам несколько способов в полной мере использовать мыльные хлопья. Идеи принадлежат участникам форума "Сделай это сам", в котором вы можете поделиться полезными идеями или вопросами, касающимися ремонта и обслуживания дома. Если вам нужна профессиональная помощь в покраске или декорировании дома, обратитесь к опытным профессионалам..

Старое и новое мыло прекрасно сочетаются друг с другом

Умные способы утилизации мыльных отходов

Самый простой способ использовать мыло для отделки — это на некоторое время замочить его в воде, чтобы оно стало мягким. Затем прикрепите его к новой форме с легким давлением. Таким образом вы продлите его жизнь. Это также наиболее распространенная практика в домах потребителей, которые присоединились к этой теме на нашем дружественном форуме..

См. Также: Очистка утюга до блеска в два простых шага

Ароматическая нота к домашнему мылу

Умные способы утилизации мыльных отходов

Если вы один из тех, кто делает самодельное мыло, то цветные остатки формочки для купе вам пригодятся. Добавки смягчат аромат приготовленного вами мыла, которое приобретет светлый оттенок в зависимости от ассортимента используемых мыльных хлопьев..

Чистый и ароматный на свежих коврах

Умные способы утилизации мыльных отходов

Идея пришла от участника форума, который собирал неизрасходованное мыло и стирал им ковры. Вот как: мыльные хлопья помещаются в старую бутылку шампуня. Хорошо, если на дне останется немного жидкости или налить немного шампуня из другой бутылки. Если мыльных хлопьев много, можно добавить немного воды.

Когда содержимое флакона хорошо размягчится и хорошо встряхнется, его используют для стирки ковров и ковров. Их свежий аромат после высыхания гарантирован.

Оригинальное подарочное мыло

Умные способы утилизации мыльных отходов

Экология 11 класс (Урок№4 — Твёрдые бытовые отходы. Способы уменьшения загрязнения почв отходами.)

Предложение kasmet4e — одно из самых оригинальных в мыльной теме в "Сделай это сам". "Сначала разложите их (хлопья) на терке, поместите в небольшую миску, но не утюжьте, поставьте миску на водяную баню на плите и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Когда он тает, добавьте немного эфирного масла, ложку глицерина и витамин Е, чтобы выровнять аромат.".

По рецепту можно добавить немного отрубей для лица или сушеной лаванды, ромашки, корицы. Конечно, не все перечисленные ингредиенты нужны, достаточно одного-двух..

Все хорошо перемешайте и разлейте по заранее подобранным красивым формам. Когда смесь затвердеет и выйдет из форм, у вас будет отличное мыло ручной работы, которое вы можете с гордостью использовать дома или подарить любимому человеку..

Читайте также: Выберите подходящие зеркала для ванной

Ленивый совет по ароматным шкафам

Умные способы утилизации мыльных отходов

Если у вас нет времени или желания для более сложных операций с мылом, просто соберите несколько старых хлопьев, свяжите их в марлю или любой подходящий тканевый мешок и положите их между одеждой в шкафу. Все в нем будет слегка впитывать мыльный аромат и пахнуть свежестью..

Это не все области применения брусков мыла для отделки. В соответствующей теме в "Сделай это сам" вы можете найти еще много отличных идей. Форум, на протяжении более десяти лет собирающий практические советы своих постоянных пользователей, будет полезен вам и в ряде других областей. В случае каких-либо сомнений, связанных с домашним уютом или ремонтом дома, задайте свой вопрос здесь, и вас поддержат и вдохновят на ваши усилия люди, которые уже прошли этот путь. А если вам необходимо профессиональное вмешательство для реализации вашего проекта, доверьте ремонт специалисту, так как у вас есть возможность сравнить несколько предложений и предложений, сделав заявку совершенно бесплатно в MaistorPlus..

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ТВЕРДО-БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке