Ошибки при укладке штукатурок для систем теплоизоляции

Ошибки при укладке штукатурок для систем теплоизоляции

Советы Baumit для идеального мастера

Финишные фасадные покрытия придают зданию привлекательный, эстетичный вид, но в то же время служат защитным слоем для его строительства.Сегодня в поисках современных решений детально изучается влияние окружающей среды на наружную штукатурку. Требования к ним постоянно растут..

Строительные материалы, используемые на участке, находятся под постоянным влиянием температуры, погодных условий, ветра и особенно водной агрессии. Чтобы ограничить это воздействие, строительные элементы здания должны быть надлежащим образом защищены с правильно подобранными торцевыми покрытиями..

Но качества применяемых штукатурок — это только одна сторона „медаль”. Другая сторона: качество их применения, соблюдение технологий в работе..

Оцените время нанесения и состояние основания

При выборе окончательных покрытий важно тщательно проанализировать и оценить основу, на которую они будут наноситься, и тщательно выбрать время нанесения. Слишком холодная и слишком жаркая погода не подходят для наложения пластырей. Оптимальные температуры для этих операций обычно — поздняя весна и начало осени..

Убедитесь, что вы получаете настоящую гарантию

Хорошие компании предлагают штукатурку как элемент системы утепления фасада. И это не какая-то механическая сумма материалов, а компоненты, проверенные и доказавшие, что они могут „Работа” все вместе.

Выбрав подходящую систему теплоизоляции с подходящим финишным покрытием, инвестор или подрядчик могут быть уверены, что получат качественный комплексный продукт с необходимой гарантией. Баумит Болгария, после строгого контроля при выполнении фасада, дает до 15 лет гарантии на свои системы теплоизоляции с последним покрытием пастообразной штукатуркой..

Оставьте контроль Баумиту

Мониторинг производительности является обязательным при выдаче гарантии и осуществляется техническими консультантами Baumit. Это нужно для того, чтобы убедиться в соблюдении заданной технологии работы. Часто даже самая мелкая плохо выполненная деталь может поставить под угрозу всю систему..

Учитесь на ошибках других людей

Основными ошибками при нанесении финишных покрытий могут быть:

ПЛОХАЯ ПОДГОТОВКА БАЗЫ

Этому элементу характеристик не всегда уделяется достаточно внимания, и во многих случаях он оказывает сильнейшее влияние на прочность и долговечность покрытия. Основание должно быть сухим, незамерзшим, хорошо очищенным от грязи, пыли, несвязанных частиц, чтобы обеспечить хорошее сцепление с штукатуркой / краской. Плохая основа может легко повредить окончательное покрытие. И это происходит при: 1) отсутствии штукатурного слоя в применяемой системе теплоизоляции, или 2) отсутствии армирования стекловолоконной сетки, встроенной в штукатурку, или 3) неподходящем материале для оштукатуривания плит теплоизоляции, 4) недостаточной толщине штукатурки, 5) шпатлевка, проложенная через сетку из стекловолокна, препятствует ее хорошему сцеплению с основанием и приводит к ее отслаиванию и отслаиванию вместе со штукатуркой от стены;

НЕДОСТАТОЧНЫЙ ПРАЙМЕР ИЛИ НЕДОСТАТОЧНЫЙ ПРАЙМЕР

Штукатурка требует грунтовки для обеспечения хорошей адгезии к основанию. Его отсутствие или недостаточное количество приводит к отслоению (отслаиванию) штукатурки от основы;

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ТЕМПЕРАТУРАМИ ПРИ НАНЕСЕНИИ

Пастообразные штукатурки, которые чаще всего используются в составе комплексных систем теплоизоляции фасада, могут быть на различных основах: минеральных (силикатные штукатурки), полимерных (акрилатные и силиконовые штукатурки) или их сочетаниях. В зависимости от этого к каждой штукатурке предъявляются разные требования во время нанесения и высыхания..

Ошибки при штукатурке / Как надо делать цементно песчаную штукатурку / гипсовые маяки

Штукатурки на полимерной основе (Baumit SiliconВерх,Баумит Гранопор) следует наносить при температуре воздуха и основания от 5 ° C до 3035 ° C. Эти штукатурки позволяют наносить даже при более низких температурах. ≥ +1С, но с применением специальных добавок (напримерBaumit SpeedTop).

Они высыхают „шиворот навыворот”, изначально образуя пленку на поверхности. Эта поверхностная мембрана предотвращает испарение оставшейся воды снизу в течение следующих нескольких дней. Если в этом интервале температура опускается ниже 0С, это приводит к повреждению структуры штукатурки и образованию микротрещин..

Силикатные штукатурки (Баумит Силикат,Баумит Нанопор) имеют более ограниченный диапазон температур применения от + 8C до +25.÷30С. С ними происходит сушка „наизнанку”, создание кристаллической структуры. Быстрое высыхание (при высоких температурах) препятствует нормальному протеканию реакций химического связывания, что приводит к образованию большого количества несвязанных частиц в нанесенной штукатурке. Благодаря открытой структуре эти частицы смываются и стекают по фасаду во время дождя, что ухудшает качество штукатурки;

НАВЫКИ И СОЗНАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ

Профессиональные навыки и отношение к работе также крайне важны для окончательного видения фасада. Пастообразные пластыри проявляют прихоть, требующую непрерывного нанесения., „от края до края” на фасаде. Штукатурка штукатурки должна производиться незамедлительно, чтобы она не высыхала на отдельных участках и, следовательно, не имела плохой структуры. При высоких температурах и под прямыми солнечными лучами нельзя обрабатывать фасад. В этих случаях использование фасадных сеток обязательно. Сети очень полезны в случае дождя и сильного ветра. Если пренебречь погодными условиями, на штукатурке появляются разводы, строительные леса можно „отпечатки” на фасаде или для получения крайне плохо структурированной штукатурки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Темные тона на утеплении фасада — с Baumit возможно все!

Утепление Ватой Ошибки И Заблуждения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке