Большие маленькие пространства

Большие маленькие пространства

Небольшие апартаменты, студии и студии — это серьезный вызов как для их обитателей, так и для дизайнеров интерьера. Ограниченность непросто превратиться в уют и комфорт. Требуется смелость, воображение и немного знаний.

Основные способы освоения небольших пространств более-менее известны, и рациональный дух дизайнеров постоянно открывает их заново. Поэтому тема интерьерных решений, подходящих для небольших помещений, практически неисчерпаема..

Но есть несколько проверенных способов сделать узкий вид просторнее. Обычно они сводятся к универсальности комнаты или предмета мебели в сочетании с соответствующими цветовыми и интерьерными решениями. Мы представим их вам, и если вы сочтете их применимыми к вашему дому, не сомневайтесь — свяжитесь с дизайнерами интерьера, зарегистрированными в MaistorPlus..

Одна комната на множество ролей

Большие маленькие пространства

В малогабаритных квартирах одной комнате часто приходится играть несколько ролей. Кухня — это еще и гостиная, а гостиная — это гостиная и спальня, а иногда необходимо иметь в каком-то углу мини-кабинет..

  • Если гостиная должна быть одновременно гостиной и столовой, выделите несколько углов, подходящих для этой цели. А почему бы не спальную зону в какой-нибудь нише?
  • Расставьте большую мягкую мебель для гостиной подальше от двери, а обеденный стол и стулья ближе к кухне. Так хозяйке будет удобнее обслуживать, а комната будет выглядеть живее, воздушнее..
  • Это старая правда, что стены в светлых тонах создают иллюзию большего пространства. Тот же эффект достигается при окрашивании стен в разные цвета или контрасте между более темными стенами и мебелью в очень светлых тонах..

См. Также: Лучшие из когда-либо показанных идей для небольших домов

Волшебные полки

Большие маленькие пространства

Нет „близко“ стены небольшого жилища с огромными секциями или буфеты с дверьми. Используйте более легкие и подвижные модули, подвесные и открытые полки или подставки нестандартной формы..

  • Если у вас высокие потолки, пространство прямо под ними можно использовать для более мобильных шкафов..
  • Открытые стеллажи и полки создают ощущение воздуха и простора. А то, как на них все расставлено, — приятный вызов хорошему вкусу хозяев..
  • Полки, стеллажи и полки позволяют дополнительно поиграть с красками интерьера. Их окраска в другой и контрастный цвет со стенами может стать элегантным акцентом..

Читайте также: Открытые кухонные полки

Волшебный рабочий угол

Большие и маленькие. Современный танец

Большие маленькие пространства

Углы в доме — это обычно места, где стоит письменный или компьютерный стол..

  • Стол или угловой стол экономят место и даже позволяют установить два рабочих места..
  • Если столешница застеклена из прозрачного пластика, это дает дополнительную иллюзию пространства..
  • Офисный уголок хорошо располагать под окном, так как это позволяет оптимально использовать дневной свет..

Кухня в маленьких домах

Большие маленькие пространства

Несомненно, самое узкое помещение в маленькой квартире — это кухня. Часто для получения места кухонная стойка играет еще и роль обеденного стола. Одновременно он служит шкафом для посуды и бытовой техники..

  • Во избежание засорения маленькой кухни мебелью обычно рекомендуют стулья меньшего размера, обычно из трубчатых конструкций..
  • Самое главное правило — делать ставку на кухонную технику и мебель, которая вам действительно нужна. Это избавит вас от дилеммы, где хранить новую услугу, которая вам даже не нужна, но все же куплена..

Маленькие дома — это действительно большая проблема. Вот почему у вас всегда должен быть план действий. Не поддавайтесь соблазну поставить дополнительную мебель, которая еще больше будет огораживать пространство. Однако для вас важен каждый дюйм. Однако, если вы не можете справиться с этой непростой задачей в одиночку, вы всегда можете проконсультироваться у зарегистрированных у нас проверенных специалистов. Сделайте совершенно бесплатный запрос на проект. В ответ вы получите несколько предложений для сравнения и выбора наиболее подходящего для вас..

Большие и маленькие. 2 сезон. 6 выпуск. Народный танец @Телеканал Культура

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке