Газификация улучшает качество воздуха в городах

Газификация улучшает качество воздуха в городах

Накануне осени мы снова сталкиваемся с проблемой грязного воздуха и дискуссиями о том, как с этим бороться. Одна из основных причин — отопление твердым топливом, из-за чего уровень загрязнения начинает расти с наступлением холода. Когда температура падает, это верный признак того, что дровяная и угольная печи исправны..

Загрязнение воздуха: глобальная проблема

Отопление дешевым, но грязным топливом не только экологически безопасно, но и опасно для здоровья, поскольку вызывает болезни легких и сердца. Проблема загрязнения воздуха решается во всем мире именно из-за негативных последствий. По данным Всемирной организации здравоохранения * (ВОЗ), 4,2 миллиона человек ежегодно умирают преждевременно от загрязнения воздуха. 91% населения мира проживает в районах, не соответствующих стандартам ВОЗ. Болгария — страна с самым грязным воздухом в Европейском Союзе.

Начнем борьбу за чистый воздух

загрязнение воздуха

Одно из средств борьбы с загрязнением воздуха — газификация дома. Доказано, что он улучшает качество атмосферного воздуха в населенных пунктах. Домохозяйства, выбравшие природный газ, полагаются на экологически чистый и чистый источник энергии. В прошлом году мелких частиц пыли в Болгарии было почти на 26000 тонн меньше, благодаря клиентам „Сети Овергаз“. Домашние и бизнес-пользователи компании добились результатов, заменив неэффективные и экологически чистые источники энергии, которые они используют для отопления, нагрева воды и приготовления пищи, природным газом..

Газифицируйте и дышите более чистым воздухом!

По данным Overgas, газификация сокращает в среднем на 71 тонну в день вредные вещества в воздухе — мелкие частицы пыли, оксиды серы и азота, оксид углерода и летучие органические соединения. Газифицированные клиенты дышат более чистым воздухом, но также ценят чистоту, комфорт, удобство, легкий доступ и низкие счета по сравнению с углем, нефтью, древесиной, пеллетами, брикетами и электричеством. Газ дешевле пропан-бутана и более чем в 2 раза дешевле электричества и газойля..

ВОЗ: Вдохнем жизнь – Как загрязнение воздуха влияет на ваше тело

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке