Факторы меблировки комнаты для самых маленьких

Факторы меблировки комнаты для самых маленьких

Обустройство детской комнаты для самых маленьких — от новорожденных до 3-х лет — это задача полностью родителей. В то время как дети старшего возраста могут участвовать в выборе, в самом уязвимом возрасте те, кто им близок, должны делать это за них. Как должна выглядеть детская комната Помните о главном — в этой комнате маленький ребенок будет не только спать и играть, но и заниматься такими видами деятельности, как обучение, и быть уютным, безопасным и комфортным..

Если вы заняты другими приготовлениями перед появлением нового члена семьи, большой выбор дизайнеров интерьера, который у вас есть среди зарегистрированных на нашем сайте, будет для вас огромной пользой..

Выбор цвета и стиля

Факторы меблировки комнаты для самых маленьких

Цветовая гамма напрямую зависит от возраста ребенка. Новорожденным психологи рекомендуют макет в мягких пастельных тонах. Выберите белый, бежевый, светло-розовый, голубой, светло-серый или бледно-масляный..

  • Детей, которые только привыкают к окружающему пространству, не должны раздражать слишком яркие цвета. Тогда такие же насыщенные цвета помогут малышу войти в мир и помогут его развитию..
  • Чтобы не делать ремонт по прошествии двух лет, дизайнеры рекомендуют выбирать интерьер, который легко корректируется. Украсьте яркие стены красочными рисунками, поставьте небольшую мебель в смелые тона — желтый, зеленый, красный, оранжевый, фиолетовый, изумрудный и бирюзовый..

Выбирайте кровать с перспективой

Факторы меблировки комнаты для самых маленьких

Выбирайте кровать так, чтобы можно было пользоваться ею первые три года. На рынке доступны функциональные модульные решения, в которых детская кроватка при необходимости легко трансформируется в детскую. Рекомендуемый материал для этой мебели — дерево, и когда ребенок станет достаточно взрослым, просто удалите барьер..

Не пожалейте времени на выбор матраса, вариантов на этот счет уже десятки. В детской комнате меньшего размера остановитесь у кровати со шкафами, где вы можете собрать одежду, игрушки и т. Д..

Читайте также: Необходимые улучшения в доме после рождения малыша

Советы по выбору мебели

Факторы меблировки комнаты для самых маленьких

ПАРК развлечений МЕГАЛЕНД для детей Детская игровая комната Entertainment for children kids play

Главное при выборе детской мебели до 3-х лет, чтобы она была красивой и безопасной. Избегайте массивных секций, ищите модульные системы, которые по-разному сочетаются с возрастом. В детской комнате в основном нужно:

  • Стол и стол.
  • Гардероб — опять же, убедитесь, что он не массивный, но достаточно, чтобы собрать все.
  • Пеленальный стол и обеденный стул — учтите, что через год они вам не понадобятся.
  • Небольшой шкаф с ящиками для сбора мелких предметов и игрушек.
  • Полки, которые можно использовать для размещения элементов декора.

Освещение и украшение

Факторы меблировки комнаты для самых маленьких

Детская комната должна быть светлой, но не слишком яркой. Если он смотрит на юг, желательно иметь занавеску, чтобы предотвратить попадание прямого света, особенно у новорожденных. Выберите несколько разных источников света. Помимо центрального потолочного светильника разместите отдельно стоящую или настольную лампу. Ребенку не рекомендуется спать в полной темноте, пока он еще очень маленький..

Залог украшения — безопасность. Мягкие подушки, мягкие коврики и игрушки придадут уютный вид. Также приветствуется текстиль из натуральных материалов и легко чистящиеся ткани..

Обустройство детской комнаты — серьезная ответственность, но в то же время — одна из самых приятных обязанностей будущих родителей. Ремонт, выбор мебели, интерьера может оказаться трудоемким делом, поэтому наш каталог зарегистрированных специалистов приходит на помощь в нужный момент — еще до того, как большая радость придет домой! Сделайте бесплатный запрос, сравните полученные предложения и выберите лучшее среди предложений.

Дизайн детской комнаты для двоих детей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке