Элегантные кухни в сером цвете, в которые вы влюбитесь с первого взгляда

Элегантные кухни в сером цвете, в которые вы влюбитесь с первого взгляда

Если вы собираетесь делать ремонт на кухне, то, наверное, вопрос в том, какие цвета выбрать для этой важной комнаты дома? Однако среди большого разнообразия предложений и возможностей выделяется тенденция, которую до недавнего времени мы легко отвергали, поскольку это казалось слишком скучным и простым. Серый цвет уже пробивается в болгарский дом, и сегодня мы все чаще находим его в дизайне гостиной, спальни, а теперь и кухни. Однако на что следует обратить внимание при выборе серой кухонной мебели и можно ли комбинировать ее с элементами других цветов? Ознакомьтесь с советами профессионалов, а для качества каждого ремонта дома — обратитесь за помощью к опытным мастерам, зарегистрированным на нашей платформе.!

На что обращать внимание при выборе оттенка серого?

Элегантные кухни в сером цвете, в которые вы влюбитесь с первого взгляда

Главное правило при выборе оттенков для каждой комнаты в доме — уровень насыщенности должен соответствовать размеру комнаты. Например, темные оттенки серого — подходящее решение для более просторных и светлых комнат, их можно удачно сочетать с кухонной столешницей светло-серого или бежевого цвета. Светлые тона этого цвета применимы даже в компактных и темных домах, и для этого хорошо сочетаться с чистыми светлыми стенами, а также кухонной стойкой и спиной в аналогичных оттенках. Еще одно важное правило — сочетать оттенки серого с особенностями вашей кухни. Как это ни удивительно, серый цвет может иметь более теплый или холодный оттенок, которые определяют, как кухня будет выглядеть законченной..

Читайте также: Кухонные столы — цены

Классическое сочетание серого и белого

Элегантные кухни в сером цвете, в которые вы влюбитесь с первого взгляда

Придайте своей кухне современный вид, сочетая серые кухонные шкафы с белой кухонной стойкой. Он может быть из стекла или цельного ДСП, а его цена значительно варьируется в зависимости от выбранного материала. Среди основных преимуществ этого цветового сочетания — ощущение чистоты, которое создают белые столешницы, особенно когда они контрастируют с серым в шкафах. Чтобы визуально удлинить комнату, сделайте ставку на белую кухонную спинку, которая сливается со столешницей и представляет собой плавный переход между верхними и нижними кухонными шкафами. Прекрасным дополнением такой кухни является техника из нержавеющей стали, которая нарушает однородные серые тона и придает блеск помещению. Стеклянные элементы, которые можно применить для оформления модуля или для создания красивых украшений, привнесут в серую кухню необходимую дозу элегантности..

Разбейте серую кухню яркими цветами

Элегантные кухни в сером цвете, в которые вы влюбитесь с первого взгляда

Серый цвет в интерьере кухни

Одним из больших преимуществ серой кухни является то, что ее можно удачно комбинировать с различными цветами, что нарушает ее простой вид. Для этого специалисты рекомендуют при выборе яркого оттенка ориентироваться на оттенки серого, чтобы создать визуальный баланс в комнате. Например, если вы выбрали серый оттенок с холодным оттенком, лучше сделать ставку на кухонную стойку или обратно на желтый, коричневый, охристый или оранжевый. Этот цветовой элемент придаст интерьеру тепло, не теряя при этом ощущения простора. Если вы решили сделать ставку на серые кухонные шкафы с теплым оттенком, вы можете поэкспериментировать с кухонной стойкой или задней стенкой в ​​широком диапазоне цветов, например, голубом, зеленом или даже фиолетовом..

Читайте также: 5 идей кухонного острова

Нейтральные тона согреют серую кухню

Элегантные кухни в сером цвете, в которые вы влюбитесь с первого взгляда

Если яркие сочетания цветов вам не по душе, следуйте уже проверенным советам профессионалов, с которыми вы не ошибетесь. Пример сочетания, которое одинаково легко применить как на просторных, так и на компактных кухнях, — это прекрасное сочетание светлых и темных оттенков серого. Ее можно представить не только светлой кухонной столешницей из ДСП в сочетании со шкафами темно-серого цвета, но и размещением внушительной кухонной столешницы из мрамора или гранита подходящего дополняющего оттенка. Возведение кухонной столешницы из мрамора, несомненно, связано с более серьезными вложениями, но в результате вы получите завидную долговечность и невероятное удобство в приготовлении пищи и уборке. Еще одно подходящее решение — сделать ставку на кухонную стойку и обратно в приятных бежевых тонах, чтобы уравновесить прохладное присутствие серого на кухне. Выбирайте дерево в качестве дополнительного компонента, чтобы привнести уют и естественные тона..

И как бы вы сочетали элементы на своей новой кухне? Поделитесь с нами своими предпочтениями, а для качественного ремонта этой важной комнаты дома — обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам, зарегистрированным на нашей платформе. Запросите проект на сайте и сравните профили и предложения от профессионалов, совершенно бесплатно!

Как сделать хороший серый интерьер | Цвет в интерьере

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке