9 практических советов для всех, кто топит дрова

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Когда температура падает, каждый из нас начинает думать о отопительном сезоне не только ради комфорта вашего дома, но и из-за эффективности бытовой техники, счетов, которые вы оплачиваете, и т. Д. Мы предлагаем несколько практических советов для тех из вас, кто использует отопление. дерево. А если вам еще предстоит установить установку, с которой вы будете разогреваться в ближайшие месяцы, вы всегда можете поискать услуги специалистов в филиале, зарегистрированном в MaistorPlus..

Что нельзя сжигать

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Большинство из нас, даже не задумываясь, знают, что есть материалы, в которые категорически противопоказано бросать в печь или камин. Вот несколько из них, которые вредны для вашего здоровья:

  • Пластик
  • Глянцевая газетная бумага, глянцевые журналы
  • Окрашенная или обработанная древесина
  • Фольга или оберточная бумага
  • Бытовые отходы, такие как пластиковые пакеты и подгузники
  • Синтетические ткани

Все эти материалы при горении образуют токсичные газы, которые выбрасывают в воздух. Они могут быть опасны для вашего здоровья.

Читайте также: Камины изумительного дизайна для более теплого и уютного дома.

Как хранить дрова

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Тот, кто хотя бы раз топил дрова, знает, насколько важно их хранить. При покупке дрова желательно рубить. Это потому, что древесина сохнет снаружи внутри. В этом смысле весь пень будет сохнуть крайне медленно, что сделает его неэффективным в отопительный сезон..

Используйте только высушенную древесину

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Если вы можете себе это позволить, желательно давать древесину круглый год, чтобы она хорошо просохла и пригодилась вам зимой. Показателем того, что древесина полностью готова согреться, являются ее потрескавшиеся края. Древесина, которая не высохла должным образом, меньше нагревается и выделяет больше дыма..

Держите древесину на открытом воздухе

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Если у вас есть возможность, лучше всего хранить древесину на открытом воздухе в штабеле. Желательно сверху завернуть их в ткань, но оставить боковые стороны открытыми, чтобы через них мог проходить воздух, но не дождь. При хорошей вентиляции дерево сохнет быстрее..

Храните в доме лишь небольшую часть

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Многие люди любят перестраховаться и носить с собой большую часть древесины, потому что они думают, что там она будет сохнуть быстрее. Однако правда в том, что самый быстрый способ получить сухой материал — это оставить древесину на улице в проветриваемом месте..

Разрежьте их на более мелкие кусочки

9 практических советов для всех, кто топит дрова

«Убиваем» печь сырыми дровами.

Желательно рубить дрова на как можно более мелкие кусочки. Оптимальный размер будет 10-15 см в диаметре и около 20 см в длину. Причина в том, что при большей площади открытых поверхностей древесина горит почти без остатка и вам не нужно убирать тонны надоедливой золы. Еще один важный совет — всегда хорошо встряхивать тушку. Резкий и сильный удар по твердой поверхности разольет на земле всех пауков и их паутину, которые в противном случае оказались бы в вашем доме..

Предупреждение установки

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Перед началом отопительного сезона лучше всего провести техническое обслуживание печи, будь то отдельный камин или целая установка локального отопления. Убедитесь, что все входные и выходные отверстия хорошо очищены, чтобы ничто не блокировало воздушный поток, чтобы ваш огонь получал достаточно кислорода..

Не кладите слишком много дерева

9 практических советов для всех, кто топит дрова

При разжигании огня следите за тем, чтобы в камеру сгорания не было слишком много дров. Многие думают, что большая груда дров согреет их больше, но это заблуждение. Причина в том, что когда вы загромождаете камин дровами, воздух уменьшается, а это необходимое условие для оптимального процесса горения. Поэтому даже в самую холодную зиму предпочтительнее загружать дрова меньшее количество, но чаще..

Читайте также: Умные способы снизить счета за электроэнергию зимой

Не держи огонь ночью

9 практических советов для всех, кто топит дрова

Если позволяют условия, не оставляйте огонь гореть вечером. Это не только сэкономит немного древесины, но и обеспечит относительно чистоту дымохода и труб в течение более длительного времени..

Надеемся, что с наступлением самого холодного времени года наши советы будут вам полезны. Собираясь построить систему отопления, поспешите поискать специалиста по HVAC. Если у вас уже есть готовый проект, закажите его бесплатно и посмотрите, кто предложит вам наиболее выгодные условия для его реализации..

//Husgvarna 365 -Заготовка дров как пилили сосну в свободное от работы время,кум и я команда//

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке