8 проверенных на практике советов экспертов для правильного и стильного оформления праздничного стола

8 проверенных на практике советов экспертов по правильному и стильному оформлению праздничного стола

Создание праздничной атмосферы в доме часто сопровождается суетой по поводу приготовления вкусных блюд и сервировки стола. Чтобы облегчить вам эту задачу, сегодня мы покажем вам, как правильно расставить всю посуду и утварь на богатом праздничном столе. Если у вас формальный случай или вы хотите очаровать своих гостей разнообразным меню на выходных, существует несколько основных приемов расположения отдельных элементов, которые гарантируют, что ваш стол будет выглядеть невероятно стильно и красиво. Посмотрите, кто они, и доверьте производство новой мебели для кухни и столовой проверенным профессионалам.!

Сделайте ставку на классическую белую скатерть или скатерть с уникальным дизайном.

8 проверенных на практике советов экспертов по правильному и стильному оформлению праздничного стола

Источник

Приготовление праздничного стола начните с того, что положите на стол красивую скатерть. Если повод носит формальный характер, специалисты рекомендуют делать ставку на классическую белую скатерть, как правило, свисающая часть вокруг стола составляет около 30-40 см. Сделайте прямоугольный обеденный стол по-настоящему впечатляющим, разместив дополнительную красивую скатерть, которая внесет цвет и настроение в интерьер. его простой внешний вид. Еще одна интересная идея — выбрать скатерть по случаю, сделав ставку на необычное сочетание цветов и оригинальный дизайн. В этом случае, однако, желательно, чтобы все остальные элементы стола были максимально чистыми и простыми, чтобы он не выглядел слишком загроможденным..

Читайте также: Барная стойка — удобное решение или ненужное дополнение современной кухни?

Выбирайте красивый обеденный гарнитур по уровням меню

8 проверенных на практике советов экспертов по правильному и стильному оформлению праздничного стола

Источник

Прежде чем вы начнете снимать и расставлять все тарелки и посуду, вам необходимо определить, насколько качественным будет ваше меню. Таким образом вы узнаете, какая посуда вам нужна, чтобы на столе не было ненужных или непрактичных элементов. Например, если вы делаете ставку на классическое меню из трех блюд, вам не нужно класть дополнительный нож для фруктов на каждого из ваших гостей. Заранее уберите необходимые предметы сервировки, чтобы убедиться, что у вас достаточно одинаковой посуды и посуды для оформления праздничного стола. Желательно даже 1-2 лишних, чтобы в случае случайного разбивания стакана или появления пятен во время еды вам не пришлось менять весь набор или мыть, пока ваши гости ждут. Для этого специалисты рекомендуют вложиться в красивый обеденный сервиз, который сделает стильное оформление стола намного быстрее и проще..

Поставьте красивое блюдце, которое будет служить базой на весь вечер

8 проверенных на практике советов экспертов для правильного и стильного оформления праздничного стола

Источник

Важным правилом, которое не только сохранит дружелюбный вид скатерти, но и сделает стол еще более стильным и долговечным, является размещение подноса. Обычно это самая большая и самая мелкая тарелка, и ее цель — служить основой для других мисок и тарелок меньшего размера, а также защищать стол от загрязнения во время еды. Специалисты рекомендуют расставлять подносы на расстоянии 2-4 см от края стола, кладя на них оригинальные тканевые салфетки. Этикетка требует, чтобы вы подавали блюда в отдельных мисках и тарелках, которые можно подавать прямо на базовой тарелке. Выберите подносы насыщенных оттенков, которые дополнят внешний вид вашего обеденного сервиза, разместив над ними с левой стороны небольшие блюда для хлеба с маслом..

Прикрепите праздничные салфетки оригинальными кольцами

8 проверенных на практике советов экспертов для правильного и стильного оформления праздничного стола

Источник

Специалисты рекомендуют делать ставку на красивые льняные салфетки для праздничного стола. Они добавят атмосфере стиля и элегантности, а для этого вы можете сложить их в интересную форму и разместить слева или в блюдце каждого гостя. Если ловкость не является вашей сильной стороной, вы можете сложить салфетки классическим способом или свернуть их и закрепить специальными кольцами. Другой вариант — сделать ставку на обычные бумажные салфетки, в этом случае хорошо, помимо тарелки каждого гостя, разместить их в практичных общих салфетках посередине стола. Опять же, можно обратить внимание на цветовое решение и их интересное складывание..

Читайте также: Как наиболее оптимально расставить аксессуары для ванной

Как правильно разместить набор столовых приборов?

8 проверенных на практике советов экспертов по правильному и стильному оформлению праздничного стола

Источник

А вот и самое сложное для каждой хозяйки — расстановка столовых приборов. В этом вам помогут советы опытных профессионалов, согласно которым устройства располагаются в направлении наружу-внутрь в зависимости от времени их использования. Поместите ножи и ложки с правой стороны блюдца так, чтобы лезвие ножа было обращено к блюдцу. Слева от лотка находятся вилки, а всю посуду следует поставить параллельно и на расстоянии около 1 см друг от друга. Важно отметить, что после приготовления блюда посуду для его употребления нужно убрать со стола, а вилку и ложку для десерта поставить горизонтально над сервировочной тарелкой. Нож для масла и хлеба размещен по диагонали в небольшой тарелке, которую мы предусмотрели для этих продуктов..

Выберите красивый и элегантный набор очков, подходящий для любого случая.

пп ПРОСТЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА �� 6 СУПЕР рецептов ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ / правильное питание на праздник

8 проверенных на практике советов экспертов для правильного и стильного оформления праздничного стола

Источник

Расположение любимого набора бокалов на столе напрямую связано с их внешним видом и зависит от выбранного вами меню. В классическом случае на каждого гостя приходится как минимум один стакан для воды или безалкогольного и два стакана для вина, причем первый ставится прямо над ножом на уровне тарелки для хлеба с маслом. Бокал для красного вина обычно сопровождает основное блюдо и ставится справа от водяного, над ложкой. Если нужен дополнительный бокал вина, поставьте его немного выше двух других, посередине так, чтобы получился треугольник. И посуда, и стаканы расставлены в порядке их использования, а все напитки, кроме воды, следует наливать после прихода гостей. И хотя воду можно налить в чашки немного раньше, кофе подают теплым, но чашки для него обычно заранее не стоит на столе. Некоторые специалисты все же разрешают ставить на стол кофейную чашку, как и положено справа от ножа и ложек, но учтите, сколько свободного места осталось на столе и действительно ли нужно их ставить заранее..

В завершение украсить живыми цветами или уникальными подсвечниками.

8 проверенных на практике советов экспертов для правильного и стильного оформления праздничного стола

Источник

Планируя праздничный ужин, нужно подумать не только о сервировке блюд, но и о том, как вы украсите стол. Использование тишлифера — быстрый и практичный способ нарушить простую атмосферу, а на нем, в центре стола, можно поставить изысканные вазы с цветами и ароматические свечи. Важное уточнение — выбирать низкие подсвечники, а также равномерно расставлять цветы в невысоких вазонах. Таким образом, атмосфера будет располагать к приятным беседам и веселью, без необходимости смотреть на своих гостей среди высоких цветочных стеблей или толкать замысловатый декор, чтобы добраться до блюда..

Читайте также: Как сделать компактное рабочее место более вдохновляющим?

Гостевой этикет: с какой посудой употреблять разные блюда?

8 проверенных на практике советов экспертов для правильного и стильного оформления праздничного стола

Источник

А вот несколько практических советов для тех из вас, кто не станет устраивать праздничный ужин, но будет рад его посетить. Очень часто, особенно в меню из нескольких блюд, мы не уверены, какая посуда предназначена для каких блюд. В этом смысле специалисты напоминают, что закуски едят с посудой среднего размера, а большие вилки и ложки используют для основного блюда. Маленькие вилки или ложки являются товарным знаком десертов, тогда как рыбу и некоторые морепродукты едят с более специфической плоской посудой. Чтобы показать ведущему, что блюда, по вашему мнению, были очень вкусными, положите вилку и нож в тарелку так, чтобы их кончики были направлены вправо. Когда вы закончите есть, положите вилку и нож концами вперед..

Эти проверенные на практике приемы обустройства стола обязательно очаруют ваших гостей, а для полной реконструкции кухни и столовой доверьтесь опытным мастерам, зарегистрированным в MaistorPlus! Посмотрите их предложения, профили и рейтинги клиентов, разместив бесплатный запрос на сайте прямо сейчас!

Vogue-этикет. Урок 14: как накрыть стол на 12 персон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке