7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Если вы гуляли по Италии или Испании, вас, несомненно, впечатлили окрашенные в зеленый цвет оконные ставни, которые вместе с цветущими цветами придают особый шарм зданиям в этом регионе. Однако наше путешествие будет в пределах дома и оригинальных идей мебели, которые можно применить с помощью старых ставен. Мы отобрали для вас 7 идей, с которыми "сделай это сам" энтузиасты могут брать взаймы уже сегодня. В случае, если у вас нет уверенности в том, что вы справитесь или у вас нет времени, вы всегда можете рассчитывать на профессионалов, зарегистрированных на нашем сайте, которые сделают мебель по вашему вкусу..

Стильный журнальный столик

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Ваши старые ставни легко превратить в очаровательный столик, на котором можно подавать кофе гостям в гостиной или саду. Все, что вам нужно сделать, это придумать дизайн, который вам нравится, хорошо сочетается с вашим интерьером и действовать..

  • Как несложно догадаться, крышка будет служить столешницей для вашей новой мебели;
  • Ставьте подходящие ножки, регулируя их высоту, чтобы вам потом было комфортно;
  • Наконец, покрасьте в свежий оттенок или оставьте его естественным, в зависимости от ваших предпочтений..
  • Вы можете добавить стеклянную основу, и вы завершили свой проект.

Смотрите также: Садовая подставка для цветов из старинной люстры

Декоративная стена из жалюзи

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Если вас привлекает идея построить дома декоративную стену из жалюзи, на это у вас уйдет немного больше времени и сил. Однако конечный результат того стоит..

  • В первую очередь нужно обзавестись необходимыми материалами. Не торопитесь снимать ставни с окон ваших и ваших соседей. Вместо этого на-Хорошая идея — поискать сайты, которые предлагают похожие старые вещи..
  • В зависимости от того, какой эффект вы ищете — более четкий или более цветной, выберите легкие ставни аналогичного оттенка или те, которые имеют больше цветов радуги..

Сделайте свой собственный затворный светильник

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Чрезвычайно простой в изготовлении, нежный и стильный светильник из старых ставен сможет украсить ваш дом. Просто выполните несколько шагов, импровизируя в соответствии со своим воображением:

  • Соберите жалюзи друг для друга, не забудьте оставить отверстие для розетки на случай, если они двигаются, это электрический светильник. Поставьте тумбочку в спальню и наслаждайтесь настоящей жемчужиной в интерьере..
  • Если вы не хотите мешать течению, вы можете поставить свечу внутрь для более мягкого света и особых случаев, наполненных романтикой..
  • Также можно снять ручку, что делает лампу легко переносимой и маленькими персонажами..

Небольшой декоративный столик из ставен

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Подобный стол из ставен изготавливается так же, как и светильник. Плюс в том, что это не занимает много времени, не занимает места, но выглядит очень хорошо. Его применение в мебели разнообразно и практично:

  • Размещенный в коридоре, он может служить местом, где вы ставите небольшие вазочки с цветами или держите корзину для ключей;
  • В спальне он сыграет большую роль в качестве прикроватной тумбочки, куда можно с комфортом достать любимый роман или ночник;
  • Ваша гостиная тоже будет рада разместить его в сочетании со свежими и зелеными комнатными растениями;
  • Вы можете привести его в порядок в современной версии или поставить в саду более старый вид..

Читайте также: Как сделать себе красивую настольную лампу

Что можно сделать из старых вешалок своими руками. Идеи для дома и дачи

Вертикальный сад из старых ставен

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Если вы всегда хотели воспользоваться преимуществами вертикального пространства при обустройстве своего сада, то эта идея для вас. Ваши маленькие растения будут расположены как на картинке.

  • Ваши старые ставни снова будут играть центральную роль в этом проекте. Используйте естественные отверстия, полученные из горизонтальных планок, из которых они состоят, чтобы разместить в них небольшие горшки..
  • В зависимости от того, будет ли в вашем импровизированном саду доступ к прямым солнечным лучам, выбирайте цветы, которые предпочитают больше света или тени..
  • Не забывайте регулярно чистить изделие пылью, чтобы ваше естественное зеленое украшение дольше оставалось здоровым и свежим..

Декоративный почтовый ящик из ставен

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Многофункциональность жалюзи зашла настолько далеко, что их вполне можно превратить в аккуратный почтовый ящик. В эпоху цифровых технологий, когда письма приходят в основном в электронном виде, у вас все еще могут быть друзья, которые порадуют вас обычными открытками. Было бы хорошо, если бы их сообщения попали в специально созданный для вас уголок для переписки. Чтобы придать ему более игривый характер, вы можете раскрасить его в несколько любимых цветов. Вверху добавьте стильную табличку с именами членов вашей семьи, и это может быть официальная почта вашего дома. Другой вариант — использовать его для внутренней переписки, например, для размещения напоминаний..

Садовый стол из ставен

7 отличных идей для дома и дачи из старых ставен

Если вы всегда хотели собираться в саду в летние дни, то вам обязательно понадобится подходящий садовый стол. На помощь снова приходят старые добрые ставни. Вы можете обработать и покрасить их по своему вкусу, чтобы они максимально гармонично вписались в общий экстерьер..

Если вам понравилось какое-либо из наших предложений, но вы не знаете, как действовать, не волнуйтесь и доверьтесь рекомендованным мастерам, специализирующимся на изготовлении мебели. Вы найдете их быстро и легко в MaistorPlus, для чего вам нужно разместить бесплатный запрос. В результате вы будете получать различные предложения от ближайших к вам подрядчиков, и, сравнив их, у вас будет выбор выбрать наиболее подходящего кандидата..

Оригинальные идеи для дома и дачи из старого чемодана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке