6 советов по удачному ремонту кухни

6 советов по удачному ремонту кухни

Ремонт кухни — серьезная работа, которая требует времени, создает неудобства и часто является значительным расходом в семейном бюджете. Чтобы обеспечить длительный и удовлетворительный результат, мы предлагаем вам несколько полезных советов по проведению этих ремонтных работ..

Бюджет

Прежде чем браться за реконструкцию или ремонт кухни, постарайтесь реально просчитать средства, необходимые для проведения этого мероприятия. Округлите сумму сверху и помните, что чрезвычайные расходы могут возникнуть всегда. Начните с изучения цен в вашем районе и спросите предложения у нескольких компаний, чтобы узнать цены. Не выбрасывайте слишком много на роскошную мебель, если вы не можете себе этого позволить. Это особенно верно, если вы переезжаете в новый дом, и у вас наверняка возникнут другие значительные расходы..

Подготовка

А если вы живете в панельном или старом доме, где ремонт не делался много лет, придется приступить к серьезной уборке. Уберите все лишнее и подумайте, где бы вы могли хранить свои вещи во время ремонта. Вы можете оборудовать временную кухню, так как ваша будет непригодна для использования. Спланируйте продолжительность ремонтных работ, поставьте вначале срок и согласовайте его с мастерами, которые займутся вашим проектом. Тогда переходите к дизайну.

дизайн

Самое главное в дизайне и ремонте кухни — чтобы ею было удобно пользоваться. На этом этапе подумайте о функциональности и практичности, чтобы пространство использовалось по максимуму. Сделайте чертеж и отметьте размеры комнаты. Если вы собираетесь обновить свою технику, обязательно измерьте ширину дверей от кухни до входа, чтобы ваши покупки достигли назначенного места. Советуем по возможности избегать изменения сантехники или электромонтажа, а также сноса стен. Такой ремонт значительно увеличит ваш бюджет..

В домах меньшего размера кухня обычно имеет П-образную или Г-образную форму. В больших домах есть тенденция, при которой кухня и столовая объединяются в одно целое. В этом случае чаще всего размещают барные столешницы или кухонные острова. Ключевым моментом в дизайне кухни является правило “рабочий треугольник”. Он обеспечивает быстрый и легкий доступ повара к трем наиболее часто используемым зонам — зоне хранения продуктов, зоне мытья и зоне приготовления..

Читайте также: 10 идей кухонного острова

Что еще полезно знать?

6 советов по удачному ремонту кухни

Обратитесь за советом по поводу вашей кухни к профессионалам в области дизайна интерьера..

Специалисты

Если вы сомневаетесь в правильности электромонтажа или канализации на кухне, не занимайтесь ремонтом поломки самостоятельно. В этом случае лучше вложиться в мастера или компанию по электромонтажным работам и сантехнике. Установка столешниц и кухонных шкафов также выходит за рамки компетенции большинства людей. Кроме того, столешницы и доски тяжелые, и существует опасность их поломки во время транспортировки или повреждения их поверхности во время работы. На этом этапе также не будут лишними советы профессионала..

Ремонт кухни П 44. Актуальные и важные советы. Петришин Строй.

Материалы

При выборе материалов ориентируйтесь на качество. Важно, чтобы они были экологичными и соответствовали вашему образу жизни и загруженности помещения. Для пола можно выбрать плитку или ламинат. Стены можно покрасить латексом или оклеить обоями. А для конструкции кухонных шкафов обычно используются плиты ДСП или МДФ..

Во время ремонта

Поддерживайте связь с менеджером проекта или командой ежедневно. Ввести правила курения, прослушивания музыки, пользования туалетом и предоставить хозяевам место для парковки. Если у вас есть домашние животные, держите их подальше, чтобы они не мешали работе и не убегали в суету..

Просмотрите зарегистрированных мастеров и компании в категории "Ремонт кухни":

-Увидеть мастеров и компании

Или закажите ремонт бесплатно и заинтересованные подрядчики свяжутся с вами:

-Сделать запрос

НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ НА КУХНЕ НЕ ПОСМОТРЕВ ЭТО ВИДЕО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке