6 самых распространенных ошибок в мебели для ванной

6 самых распространенных ошибок в мебели для ванной

На первый взгляд ремонт ванной комнаты кажется относительно понятной задачей, особенно когда у нас есть для этого необходимый бюджет. Однако аспекты, на которые мы должны обратить внимание, не ограничиваются возможной заменой сантехнической установки или установкой новых аксессуаров в помещении. Чтобы превратить вашу ванную комнату в поистине гармоничное и функциональное пространство, необходимо учитывать как материалы, так и мебель, а также небольшие декоративные элементы, которые придают помещению индивидуальность. В этом вам помогут советы опытных профессионалов, которые разделяют самые распространенные ошибки в мебели для ванных комнат! Посмотрите, кто они, а за качественный ремонт этой важной части дома доверьте проверенным мастерам.!

Выбираем неподходящие элементы и материалы

6 самых распространенных ошибок в мебели для ванной

Пожалуй, самая большая ошибка, которую вы можете совершить при отделке новой ванной комнаты, — это выбрать слишком массивные аксессуары или непрактичные материалы. Например, размещение деревянного пола прямо под душем, несомненно, внесет в комнату экзотику, но зато дерево постепенно начнет крошиться под воздействием сильной влаги. Поэтому специалисты советуют сделать ставку на практичные аксессуары и металлические элементы, например, дозатор жидкого мыла с датчиком, который сделает ванную комнату намного более современной и элегантной. С точки зрения мебели, важно выбирать элементы оптимальных размеров, которые максимально используют доступное пространство. Например, если вы сделаете ставку на слишком узкую душевую кабину, скорее всего, вы получите зазор между ним и стеной, который будет не только неудобно, но и чрезвычайно сложно чистить. С другой стороны, элегантная отдельно стоящая ванна — хорошее решение для просторных ванных комнат, но она будет больше мешать, чем поддерживать функциональность вашей компактной комнаты..

Читайте также: ЗА или ПРОТИВ душевой кабины

Лишим санузел необходимых перегородок и постельных принадлежностей

6 самых распространенных ошибок при отделке ванной комнаты

Источник

Чтобы сделать комнату просторнее и светлее, многие домочадцы категорически отказываются от размещения элегантных перегородок вокруг душа в ванной. В результате вся комната обычно покрывается мыльными пятнами и влага проникает повсюду, даже в шкафчиках для хранения чистых и мягких полотенец. Зеркало всегда размыто, а маленькие лужицы воды превращают проход вокруг душа в настоящее испытание. Положите конец беспорядку в ванной, сделав ставку на практичную стеклянную перегородку вокруг душа, которая придаст помещению элегантность и сияние. Более экономичный, но чрезвычайно удобный вариант — разместить в комнате мягкий коврик для ванной из микрофибры, который впитает влагу и сделает проход в комнату намного проще и приятнее. На нижней стороне ковра имеются функциональные резиновые кнопки, которые предотвращают скольжение ткани по мокрой поверхности..

Обратите внимание на расположение зеркала

6 самых распространенных ошибок в мебели для ванной

Источник

Еще одна распространенная ошибка — ставить шкафчик для ванной слишком близко к душевой кабине, из-за чего расположенные на нем аксессуары навсегда покрываются остатками мыла и воды. То же самое и с зеркалом, которое мы традиционно располагаем прямо над раковиной. Чтобы избежать такой ситуации, точно спланируйте расположение каждого отдельного элемента в ванной, стремясь создать максимально сбалансированную атмосферу. Для этого положитесь на удобный шкаф для хранения туалетных принадлежностей и функциональное зеркало с учетом его расположения с учетом вашего роста и расстояния между шкафом и потолком. На рынке вы найдете огромное количество разнообразных качественных моделей зеркал, некоторые из которых имеют эффектные рамы и варианты скрытого освещения, придающие ванной комнате особую элегантность..

Читайте также: До и после: как обычная ванная комната становится роскошью

Отвернитесь от классики в мебели

6 самых распространенных ошибок в мебели для ванной

Мебель в ванную , а разве так можно?

Классические решения для ванных комнат особенно подходят тем из вас, кто считает ремонт помещения крайне небольшим бюджетом. Однако, если вы настроены превратить эту часть дома в действительно стильное и гармоничное пространство, обратите внимание на огромные возможности с точки зрения дизайна всех отдельных элементов. От шестиугольной плитки для ванной разных оттенков до тепловентиляторов с элегантным внешним видом и завидной функциональностью — сегодня вы можете сделать свою ванную комнату по-настоящему красивой и удобной, не вкладывая слишком много времени и денег в ее ремонт. Заранее продумайте сочетание цветов в комнате и расположение мебели и аксессуаров, чтобы максимально использовать узкую ванную комнату..

Мы часто пренебрегаем мелкими деталями

6 самых распространенных ошибок в мебели для ванной

С сочетанием чистой плитки синего и белого цветов, а также простых аксессуаров вы не ошибетесь, особенно если у вас компактная и темная комната. Однако классический подход к обустройству ванной комнаты несет в себе риск того, что она будет выглядеть слишком обезличенной и скучной, поэтому специалисты советуют делать ставку на интригующие аксессуары, чтобы сломать ее дизайн. Чрезвычайно современное и практичное решение в этом направлении — размещение аккуратного горшка с искусственными растениями, освежающими интерьер, не требующими регулярного ухода. Если у вас большой бюджет и время на исполнение, вы можете сделать ставку на впечатляющее покрытие стен, которое превратит ванную комнату в поистине художественное и приятное пространство..

Читайте также: 7 чрезвычайно стильных ванных комнат в темных тонах

Нереалистичные ожидания по соотношению цена — качество

6 самых распространенных ошибок в мебели для ванной

Тщательное планирование затрат — ключ к успешному ремонту ванной комнаты. Это должна быть точка пересечения между особенностями комнаты и вашими предпочтениями и возможностями, чтобы в результате получилась стильная и удобная ванная комната. Для этого заранее продумайте, сколько места вам понадобится для хранения мягких банных полотенец или чистящих средств с учетом потребностей домочадцев с соответствующей мебелью для ванной. Например, некоторые специалисты рекомендуют делать ставку на нестандартный, но чрезвычайно функциональный модуль для ванной комнаты, который обеспечит вас „скрытый“ варианты хранения, не делая комнату более темной или загроможденной. Если у вас ограниченный бюджет на ремонт, сделайте ставку на практичные решения, такие как выдвижная угловая полка, которая заполнит неудобную нишу в комнате..

Чтобы избежать этих и многих других ошибок при обновлении ванной комнаты, обратитесь за помощью к верным профессионалам! Запросите проект в MaistorPlus совершенно бесплатно и просмотрите профили и предложения лучших профессионалов в этой области.!

ТОП 7 ошибок при создании дизайна интерьера маленькой ванной комнаты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке