5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

Что-то бросилось в глаза в магазине, денег у вас достаточно и вы готовы забрать их прямо сейчас. Сделайте паузу и спросите себя, нет ли у вас того же самого, но другого цвета, или вы забыли, что вам недавно давали что-то подобное. На самом деле, вам действительно нужен именно этот предмет, или у вас есть как минимум три варианта, чтобы обойтись без него и приспособить что-нибудь еще для выполнения той же работы? Нет ничего плохого в том, чтобы проявить немного изобретательности в использовании того, что есть в наличии, и сэкономить деньги на ненужной покупке..

Нельзя найти дешевле?

5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

Прежде чем бегать по магазинам за заветной покупкой, проведите небольшое исследование. Самый простой способ — не найти в Интернете именно то, что вы ищете, в любом случае вы узнаете, по каким ценам предлагаются такие товары. Спросите у друзей, соседей, родственников, коллега может дать вам ценный совет, где дешевле найти нужный вам товар. Наконец, поинтересуйтесь о сезонных и других распродажах, если покупка несрочная, немного подождав вовремя, вы можете найти ее за полцены..

Читайте также: Идеи хранения под кроватью

5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

Все любят покупать обновки для себя, для дома, для сада. Иногда вещь нам настолько нравится, что мы даже не думаем о ней и спешим стать ее обладателями. Но прежде чем мы отдадим свои деньги на следующую покупку, неплохо задать себе несколько вопросов, которые протрезвят нас, направят нас и, что не менее важно, сэкономят нам деньги..

Читайте также: Входная вешалка из старой деревянной двери.

Куда ты это положишь?

5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

Независимо от того, маленький ли у вас дом или более просторный, при покупке нового предмета всегда возникает вопрос, где его разместить или хранить. Вы знаете, какими неуютными и неудобными кажутся дома, загроможденные мебелью, аксессуарами и даже бытовой техникой. Еще хуже, когда новое приобретение больше, чем у вас есть место, и вам придется перемещать и хранить. Вызывать описанные ситуации не нужно. Непосредственно перед покупкой подумайте, есть ли место для того, что вы только что выбрали, и впишется ли оно в размер вашего дома, ваш стиль, другие ваши вещи и т. Д..

12 вопросов, которые стоит задать себе перед покупкой вещи дороже 1500 рублей

Как часто вы будете его использовать?

5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

Покупка товара предназначена для вас. Поэтому, прежде чем приобретать что-то новое, вполне логично спросить себя, как часто вы будете этим пользоваться. Не стоит брать то, чем однажды воспользуетесь, а потом выбросите и забудете. В таких случаях всегда есть возможность взять что-то на время и после того, как вы выполнили свою работу, вернуть это вместо того, чтобы превращать свой дом в склад для ненужных вещей..

Эта покупка действительно улучшит вашу жизнь?

5 вопросов перед покупкой, которые сэкономят вам деньги

Не спешите сразу отбрасывать вопрос как слишком философский для простой покупки. В конце концов, вещи должны служить вам, а не вы им, предоставляя им место для хранения вещей в вашем доме. Если вы отдадите свои деньги за что-то, это должно принести вам реальную пользу. Нет смысла тратить деньги импульсивно, не задумываясь о том, что и как долго конкретная выгода будет служить вам, и почувствуете ли вы ее, как только вы ее получите, и станет ли ваша жизнь легче. Не пренебрегайте возможностью ситуации, когда новая непродуманная покупка создаст лишь ненужные трудности..

См. Также: 13 забавных кухонных изобретений

Если какой-либо предмет в вашем доме поврежден или изношен, не стесняйтесь обращаться за помощью к нашим специалистам для любого ремонта. Сделайте бесплатный запрос в MaistorPlus и выберите для себя лучшие условия.

24 лайфхака, которые сэкономят вам деньги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке