5 нестандартных идей отделки стен за диваном

5 нестандартных идей отделки стен за диваном

Гостиная — это то место, где мы отдыхаем, смотрим телевизор, приглашаем гостей, пьем кофе, то есть можно сказать, что это одна из самых социальных точек в нашем доме. Обычно интерьер этой комнаты состоит из дивана, секций, журнального столика и стульев / табуретов. В оформлении есть несколько картинок. Просто и предсказуемо. Чтобы придать гостиной более необычный вид, можно поэкспериментировать с декором стен, подчеркнув те, что вокруг или за диваном..

Если вы хотите применить любую из идей в своей гостиной, вы можете связаться с нами, чтобы направить вас к профессионалу, который хорошо выполнит эту задачу..

Геометрические фигуры

5 нестандартных идей отделки стен за диваном

Геометрия — не один из наших любимых предметов, и у большинства из нас это слово ассоциируется только со скучными школьными часами. Однако он присутствует в нашей повседневной жизни в различных формах, и мы в большинстве случаев не думаем, что окружены кругами, прямоугольниками, квадратами и всем спектром геометрических форм. Их можно умело вплести в интерьер нашей гостиной. Разместите их на одной стороне дивана вертикально, чтобы они закрывали стену сверху вниз. Дополняют этот ансамбль небольшой журнальный столик перед стеновой отделкой и деревянная рама на другом конце дивана. Рекомендуется, чтобы фигурки были белыми, если диван цветной.

Стихии природы

5 нестандартных идей отделки стен за диваном

Визуально красивый вариант оформления стены над диваном — размещение натуральной ветки. Нетипично, стильно, чисто. Это решение подходит в том случае, если мы хотим сохранить в доме связь с природой. А чтобы добавить немного романтики в нашу гостиную, мы можем превратить ветку в ночную сцену, покрасив стену в черный цвет и встроив круглый или полукруглый светильник, напоминающий луну. Таким образом, когда он включен, он отбрасывает тень на деревянный элемент и погружает нас в волшебный фон. Также хорошо, чтобы диван был черным, чтобы завершить наш импровизированный ночной декор..

К этому виду украшения можно подойти еще несколькими креативными идеями — сделать родословную, повесив фотографии семьи и близких родственников, или встретить Бабу Марту с украшенными мартеницами на ветках ветки..

Читайте также: 6 практических идей, как приблизить природу к вам

Элементы, вдохновленные традиционными камерунскими шляпами.

5 нестандартных идей отделки стен за диваном

Идея повесить шапку в качестве украшения на стену может показаться странной и выражая такое желание перед кем-то, есть риск, что вы столкнетесь с его насмешками, но пусть это не помешает вам реализовать свою идею. Оказывается, традиционные головные уборы из Камеруна — отличный акцент на диване. Они выразительны, поэтому подходят для чистого интерьера. Они заполняют стену и создают уютный и утонченный вид помещения, не выходя за рамки эстетики и китча. Они сделаны из натуральных перьев, и единственной серьезной проблемой будет их чистка..

Они символизируют достаток. Считается, что они обладают качествами птиц и оживляют плодородие. Что может быть лучше, чем привнести эту прекрасную символику в наш дом.

Красивое оформление стен в гостиной: фото современные идеи.

Скульптуры из металла

5 нестандартных идей отделки стен за диваном

Скульптуры — обычный элемент интерьера, но на стене их редко ставят. Обычно они служат для заполнения оставшегося пустого пространства или в качестве разделителя между двумя типами мебели. Новаторский и современный способ использовать их в дизайне гостиной — поднять их вертикально. Они являются оригинальной заменой классических картин или фотографий, которые мы чаще всего размещаем над диваном..

Мы предлагаем вам металлическую скульптуру в виде рыбки. Универсальность серого цвета металла делает его подходящим для сочетания со всеми цветами стен и диванов. Рядом со скульптурами идеально размещать небольшие аксессуары синего цвета для лучшего контраста и навески морской тематики. А когда приходит время чистить, такой вид декора позволяет сделать это быстро и легко..

Вещи из повседневной жизни

5 нестандартных идей отделки стен за диваном

Повседневные вещи — еще один элемент, который можно интегрировать в интерьер с чисто эстетической функцией. Примером могут служить красочные деревянные чаши, которые вместо кухни мы превращаем в оригинальное украшение гостиной. Прикрепите их к стене по всей длине дивана, разных размеров и цветов. Они особенно подходят, если интерьер белый. Они насыщают глаза и создают ощущение свежести, жизни и радости..

Как видно из приведенных выше примеров, различные аспекты повседневной жизни могут менять свою функцию и применяться в интерьере. Если вы хотите воспользоваться подобными идеями, не стесняйтесь обращаться к специалистам по интерьеру, зарегистрированным в MaistorPlus. Запросите проект совершенно бесплатно, сравните предложения и выберите лучшее, соответствующее вашим ожиданиям.

Нестандартная отделка стен. Интересные и необычные варианты отделки стен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке