5 ошибок, которых следует избегать при покраске кухонных шкафов

5 ошибок, которых следует избегать при покраске кухонных шкафов

Для тех, кто хочет освежить свою кухню, не вкладывая слишком много денег и времени, перекраска кухонных шкафов — отличное решение. Такой шаг не займет много времени, но требует, чтобы вы обдумали основные моменты, которые могут помешать или осложнить реализацию вашего проекта. Здесь мы представляем эти ловушки и способы их избежать. Если вы думаете, что не сможете сделать это самостоятельно, выберите профессионального маляра, который отвлечет вас от этой задачи. Выберите того, кто предложит вам лучшее предложение и соответствует вашим требованиям и предпочтениям.

Хорошо планируйте свое время и будьте готовы к конечному результату

5 ошибок, которых следует избегать при покраске кухонных шкафов

Крашеные шкафы смотрятся отлично, но визуально могут выглядеть не совсем гладкими. Нужно учитывать фактуру материала, из которого они сделаны. После перекраски он имеет решающее значение для конечного результата. Например, заметно более шероховатая поверхность с большим количеством вмятин или зернистой структурой не может выглядеть гладкой после изменения цвета. Если вы ищете такой эффект, то вам нужно будет потратить больше времени на разглаживание поверхности. Для этого вам потребуются дополнительные материалы, например, шпатлевка по дереву и наждачная бумага..

Как уже упоминалось, правильное распределение времени является ключом к таким усилиям. Не воспринимайте это как ленивый воскресный проект. Имейте в виду, что это не работа на выходных, но она может занять целую неделю, если вы подготовитесь заранее..

Не забывайте чистить и шлифовать шкафчики

5 ошибок, которых следует избегать при покраске кухонных шкафов

Независимо от того, насколько чиста, по вашему мнению, ваша кухня, перед тем, как приступить к покраске, необходимо убедиться, что с поверхности шкафов удален весь жир. При использовании краски на водной основе, нанесенной на масляную поверхность, краска не прилипнет. Чтобы с поверхности шкафов удалялась смазка, можно приобрести обезжириватель..

Даже если ваши шкафы почти в идеальном состоянии и вы хорошо очистили их от жира, вам все равно придется отшлифовать их, чтобы краска могла держаться. Используйте наждачную бумагу не слишком большого размера и не слишком мелкую (ф 150-200) и слегка отполируйте поверхности. Вам не нужно пытаться дотянуться до голой древесины, просто сделайте глянцевую поверхность матовой, чтобы она могла удерживать краску надолго..

Найдите время, чтобы пронумеровать дверцы и ящики

5 ошибок, которых следует избегать при покраске кухонных шкафов

Первый ключевой шаг в подготовке — пронумеровать дверцы и ящики, чтобы вы не догадывались об их местонахождении после завершения покраски. Это сэкономит вам много времени и усилий, чтобы угадать правильное расположение каждого компонента. Для этого можно либо пронумеровать их с внутренней стороны карандашом, либо наклеить наклейки, которые потом легко удалить..

Когда вы закончите с нумерацией, можно приступить к разборке дверок и ящиков. Важно снять все ручки и петли, чтобы можно было рисовать равномерно. Не экономьте время, оставляя эти элементы в разобранном виде, потому что это может вызвать головную боль на более позднем этапе, а рисование вокруг этих элементов может занять гораздо больше времени, чем их разборка. Если вы решили красить петли и ручки вместе с самими дверцами, имейте в виду, что краска в этих местах быстрее всего изнашивается и трескается и очень скоро после покраски вам может потребоваться удалить остатки краски с этих элементов..

7 ошибок в покраске деревянных домов и бань! Покраска срубов из бревна и бруса

Выбор цвета является ключевым

5 ошибок, которых следует избегать при покраске кухонных шкафов

Для вашей кухни не существует правильного или неправильного цвета. Но нужно убедиться, что с первого раза все получится. Проект покраски шкафов относительно прост, но это не та работа, которую вы захотите повторить в ближайшее время, если вам не нравится цвет. Как и при выборе латекса для стен, так и в этом случае нужно учитывать, какой желаемый эффект. Вам нужен темный и насыщенный цвет, который резко контрастирует с остальной частью кухни? Или вы ищете вариант более мягкого цвета, который плавно перетекает от пола к потолку. Также следует учитывать имеющуюся мебель и цвета на кухне — темными или светлыми считаются пол, стены, кухонная стойка, окна. Размер вашей кухни также играет важную роль, потому что, если она довольно маленькая, очень яркий и навязчивый цвет может сделать ее "задыхаться".

Самый простой способ избежать неправильного выбора цвета — это купить тестер цвета, который вы выберете, накрасить им большой плакат / лист бумаги и разместить его на шкафах. Это даст вам представление о том, как будет выглядеть ваша кухня после освежения, и будет ли это подходящего цвета..

Не выбирайте дешевую краску

5 ошибок, которых следует избегать при покраске кухонных шкафов

Площадь, которую вам придется покрыть краской, вряд ли настолько велика, что вам понадобится много литров. Поэтому лучше сделать ставку на более дорогую, но проверенную качественную краску, которая лучше укрывется и позволит выбрать цвет из очень богатой палитры. Таким образом, ваш бюджет не будет серьезно нарушен, и, если вы решите реализовать проект самостоятельно, вы сэкономите средства, которые в противном случае вложили бы в профессионала, который сделает все за вас..

Если вы думаете, что такой проект не в ваших силах, но хотите освежить свою кухню, то специалисты проведут ремонт кухни, чтобы помочь вам воплотить любую идею в жизнь..

ТОП 18 ошибок при заказе кухни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке