Источник
Эта миска овсянки заставит вас с нетерпением ждать утра! На вкус они напоминают восхитительный шоколадный торт, но на самом деле они полезны для здоровья и их легко приготовить. Мы представляем вам рецепт в версии для 1 порции, поэтому не стесняйтесь увеличивать количество, если хотите приготовить его для большего количества людей..
Что тебе понадобится:
- 40 г овсянки
- 1 чайная ложка Семена чиа
- 2 ст. кленовый сироп, нерафинированный сахар или эквивалентное количество стевии
- 1 ст. какао-порошок, несладкий
- 200 мл. молоко
- 1 ст. кусочки темного шоколада
Подготовка:
- В красивой белой миске (для контраста) смешайте все сухие ингредиенты без шоколада..
- Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной смеси..
- Оставьте в холодильнике минимум на 1 час, затем нагрейте ~ 60 секунд в микроволновой печи, сбрызните шоколадом и подавайте к столу.!
4 креативных, полезных и вкусных способа подать овсянку на завтрак!
Овсянка — хороший завтрак для всей семьи по нескольким важным причинам: она сытная, быстро готовится и имеет приятный вкус. Но у немногих из нас есть вдохновение кружиться на кухне с этим хорошо известным продуктом, а возможностей так много! Итак, позвольте представить вам 4 способа приготовления овсянки, которые поразят вашу семью и вас самих. А если хочется наслаждаться красивой кухней, есть кому позаботиться о ней.!
Овсяные хлопья в духовке со вкусом яблочного пирога
Источник
Подавайте тарелку горячего завтрака с ароматом корицы и вкусом сочных яблок, чтобы встретить утро улыбкой и проявить любовь к своим близким! Предложение рассчитано примерно на 5 порций:
Что тебе понадобится:
- 250 г овсянка
- 2 яйца L-размера
- 250 мл. молоко
- 2 больших яблока, вымытых и нарезанных кубиками (по желанию очищенных)
- 1 ст. кокосовое масло (или обычное)
- 1 ч. Л. Разрыхлителя, 1/4 ч. Л. мускатный орех, 2 ч. корицы, 1/3 ч. соль, 2 уп. ваниль
- 1 ст. мед + 5 ст. коричневый сахар
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смазать широкую сковороду небольшим количеством масла..
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите.
- В другой миске взбить яйца с молоком до однородной массы..
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте кухонной проволокой..
- Выложите на сковороду нарезанные яблоки ровным слоем и полейте смесью овсянку..
- Выпекать примерно 35-45 минут — до румяной корочки..
Хрустящая мюсли домашнего приготовления за 4 простых шага
Источник
Гранола — это другая версия овсянки — хрустящая, сладкая и идеально подходит для утренних пробежек! Купешки, к сожалению, содержат в себе кучу вредных для здоровья ингредиентов, поэтому сегодня предлагаем вам приготовить их самостоятельно — это просто!
Что тебе понадобится:
7 Необычных Рецептов Вкусной и Полезной Овсянки
- 200 г овсянки
- 80 г овсяных хлопьев (возможно, овсяных отрубей или муки грубого помола)
- 30 г кокосовой стружки
- 2 яйца L-размера
- 4 столовые ложки кокосовое масло, топленое
- 4 ст. мед или кленовый сироп
- 2 чайные ложки корица
- 3 пакета ванили
- 1/3 чайной ложки соль
- По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или другие орехи.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смазать широкий противень..
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, а в другой — влажные..
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте кондитерской лопаткой до однородности..
- Ровным слоем переложить на сковороду и запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут), затем дать полностью остыть и разломиться на кусочки..
Читайте также: Используйте доступные продукты для создания этих уникальных осенних салатов.
Домашние батончики мюсли с клубникой
Источник
Вам так понравятся эти батончики из мюсли, что вы захотите съесть их не только на завтрак, но и на десерт! Следующая идея рассчитана примерно на 10 баров:
Что тебе понадобится:
- 250 г овсянки
- 120 г несладкого яблочного пюре или столько же бананового пюре
- 80 мл. молоко
- 140 г нарезанной клубники (можно замороженной)
- 1 ст. мед
- 1 чайная ложка кокосовое масло, топленое
- 1 чайная ложка корица, 1 пакетик ванили
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте широкую прямоугольную форму маслом..
- В большой миске смешайте масло и яблочный соус до однородной массы, затем добавьте молоко, мед и корицу, снова тщательно перемешивая..
- Вылейте овсяные хлопья в смесь и с помощью ложки или лопаточки хорошо их покройте, затем добавьте клубнику, слегка помешивая, до однородного распределения..
- Переложите на сковороду и слегка прижмите, чтобы получился ровный слой смеси. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть и разрезать на 10 одинаковых брусков..
Надеемся, наши идеи вдохновили вас вернуть овсянку в свое меню и порадовать своих близких удивительно вкусными закусками! А если вы хотите удивить себя новой кухней, ищите команду профессионалов, которая позаботится об этом! Запросите проект — это бесплатно и облегчит ваш выбор после просмотра и сравнения выбранных для вас предложений!