4 альтернативных способа обогреть дом зимой

4 альтернативных способа обогреть дом зимой

Отопление дома зимой может быть проблемой не только для комфорта людей, живущих в нем, но и для их бюджета. Особенно, если система отопления не самая эффективная. Хорошая новость в этом случае заключается в том, что существует множество альтернатив стандартным методам нагрева. Если вам интересно, кто они, каковы их характеристики, подходят ли они вам и вашим целям, вы попали в нужное место.

Для вашего удобства, вот некоторые из самых популярных альтернативных источников тепла, которые могут создать комфорт, который вам нужен в доме, и в то же время положительно повлияют на ваш бюджет и сократят ваши расходы. Для установки этих систем и получения более профессиональной консультации вы можете обратиться к зарегистрированным у нас специалистам в данной области..

Солнечное отопление

4 альтернативных способа обогреть дом зимой

Если вы думаете, что солнечное отопление подходит только для эко-домов с большим бюджетом, вы ошибаетесь. Системы солнечного отопления становятся все более популярными и доступными. Даже специалисты в этой области утверждают, что окупаемость инвестиций в установку солнечной системы высока и может произойти в очень короткие сроки. Но что это за системы?

  • Солнечные системы отопления и охлаждения используют солнечное тепло, нефть или природный газ вместо стандартной электроэнергии. Большинство систем состоит из солнечного коллектора, изолированных труб и резервуара для хранения горячей воды..
  • Панели солнечных коллекторов устанавливаются снаружи дома, обычно на стене, выходящей на юг..
  • Поскольку солнечные системы представляют собой форму возобновляемой энергии, они считаются чрезвычайно экологически чистым решением..

Читайте также: Зачем нужен энергоэффективный дом?

Геотермальное отопление

4 альтернативных способа обогреть дом зимой

По сравнению с традиционными тепловыми насосами, источником энергии которых является воздух, геотермальные тепловые насосы во много раз тише и не зависят от температуры воздуха снаружи. Кроме того, этот тип системы не требует особого обслуживания и имеет длительный срок службы..

  • Геотермальные тепловые насосы полагаются на температуру под землей для эффективного отопления дома. В зависимости от местоположения дома температура под землей составляет от 7 до 20 градусов в течение года — часто выше, чем температура поверхности зимой..
  • Более высокая температура грунтовых вод может сделать геотермальные насосы более эффективными, чем традиционные, которые сначала должны нагреть холодный воздух снаружи..
  • Этот процесс позволяет домовладельцам сэкономить на расходах на электроэнергию и отопление, хотя первоначальная установка геотермальной системы может быть значительно дороже традиционной..

Подогрев пола

4 альтернативных способа обогреть дом зимой

Отопление дома без газа. Дешево.

Энергоэффективные и удобные полы с подогревом — один из наиболее предпочтительных способов обогрева домов. Его популярность связана с тем, что большая часть оборудования устанавливается под поверхностью пола (либо в стеновых или потолочных панелях). Это исключает наличие радиаторов, которые мешают расположению и функциональности мебели и, соответственно, движение в доме становится более быстрым и полным. Некоторые из причин, по которым этот тип отопления более эффективен, чем другие типы:

  • Полы с подогревом исключают потерю тепла при транспортировке воздуха / воды по трубам и канализации..
  • Этот тип обогрева гораздо реже распространяет аллергены, чем традиционные..

Читайте также: Когда пора устанавливать новый кондиционер?

Гибридные системы отопления

4 альтернативных способа обогреть дом зимой

Еще один чрезвычайно доступный и экологически чистый альтернативный способ отопления — гибридная система отопления..

  • Этот тип системы использует в основном электричество, но имеет вторичный источник топлива, часто природный газ, который включается в периоды повышенного потребления или более низких температур..
  • В большинстве гибридных систем используется внешний датчик и термостат для активации вторичного источника при понижении температуры. А поскольку природный газ обычно дешевле электричества, гибридные системы могут работать дешевле, чем полностью электрические..

Что ж, когда вы ознакомитесь с альтернативами стандартным методам отопления, пора применить один из них в своем доме. Более подробную информацию о том, что лучше всего подходит для вашего дома и потребностей, вы можете узнать, связавшись со специалистами, зарегистрированными на нашей платформе. Все, что вам нужно сделать, это подать совершенно бесплатную заявку на проект. В ответ вы получите несколько предложений для сравнения, чтобы выбрать лучшее для вас..

Сколько стоит отопление электричеством. Мой опыт отопления керамическими обогревателями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке