49-я специализированная выставка архитектуры, строительства и меблировки СТРОЙКО 2000

49-я специализированная выставка архитектуры, строительства и меблировки СТРОЙКО 2000

Специализированная выставка архитектуры, строительства и меблировки «СТРОЙКО 2000» в 49-й раз пройдет в Национальном дворце культуры с 18 по 22 октября..

Более 170 болгарских и зарубежных компаний представляют свои новейшие и самые привлекательные продукты и услуги. Выставка ориентирована на потенциальных деловых партнеров, инвесторов и профессионалов, а также на конечных пользователей. Для этого расположение Национального дворца культуры является идеальным и легко доступным для очень большого потока посетителей. Вход на выставку свободный, часы работы с 10:00 до 19:00. В связи с реконструкцией площади перед Национальным дворцом культуры во время выставки главный вход — A4, со стороны бул. Витоша..

Проведение благотворительной акции СТРОЙКО

49-я специализированная выставка архитектуры, строительства и меблировки СТРОЙКО 2000

Этой осенью в Мраморном холле Национального дворца культуры традиционно проходит очередная благотворительная акция «СТРОЙКО». Это выставка "Изгнанный дух фракийцев", представлен Фондом „Кредо Бонум” и Фонд „Спасем кромлех в Старо Зелезара”, где показана судьба фракийского памятника.

„Изгнанный дух фракийцев” представляет с информационными стендами и фотографиями в натуральную величину несчастную судьбу мегалитического памятника „Чолакова Могила” в село Старо Железаре, недалеко от Хисаря.

История начинается в начале нашего века, когда группа археолога Георгия Китова раскопала надгробие, что сразу вызвало интерес ученых: перед их глазами обнаружился мегалитический памятник, состоящий из 22 стоячих камней, расположенных идеальным кругом диаметром 7 м. Г-н Китов определяет могильник как „астрономическая обсерватория VI века до нашей эры, связанная с наблюдением за небесными телами и определением времени суток и года“. Пока что открытие обещает стать археологической сенсацией, но на практике знаменует начало систематического разрушения и разрушения памятника по сей день..

Несмотря на огромное желание гражданского общества, создавшего для этого специальный фонд. „Спасем кромлех в селе Старо Железаре”, Чтобы продолжить изучение, сохранение и социализацию памятника, несмотря на средства, полученные от нескольких пожертвований, объекту грозит полное разрушение..

„Изгнанный дух фракийцев“ подробно описывает трудности, с которыми сталкивается общество и профессионалы в своем стремлении сохранить и оставить для поколений один из многих ценных, но разрушаемых археологических памятников в Болгарии. Причина в том, что чем больше природных элементов, тем больше элементов хаоса, созданных нами посредством абсурдных законов, взаимоисключающих правил, нарушенных прав, маргинализированного профессионализма и обратных ценностей. Десятки писем и исков остаются в Министерстве культуры, Национальном археологическом институте и музее и других ответственных учреждениях для выдачи разрешений на археологические исследования, консервацию и реставрацию мегалитического памятника..

Новые цифровые технологии сохраняют историческое и культурное наследие

49-я специализированная выставка архитектуры, строительства и меблировки СТРОЙКО 2000

Во время выставки посетители СТРОЙКО смогут увидеть новейшие цифровые продукты, с помощью которых можно сохранить историческое и культурное наследие, а также создать новые возможности для популяризации „забытая история“. Организаторы показывают, как современные технологии позволяют улучшить восприятие потребителей и провести более глубокие исследования..

В последние годы команда Университета Русе „Ангел Канчев“ сосредоточила свою деятельность на продвижении и сохранении культурного и исторического наследия с помощью современных информационных и коммуникационных технологий. Молодые ученые используют дроны, 3D-сканеры и быстрые серверы для воссоздания и визуализации артефактов, памятников и археологических памятников. На один год команда Университета Русе „Ангел Канчев“ воссоздал выставку из более чем 120 миниатюр артефактов и предметов, в основном римского периода, включая целые статуи, фрагменты внутренней и внешней отделки зданий, вотивные и надгробные плиты и другие предметы, которые можно увидеть в Мраморном вестибюле.

Официальное открытие выставки состоится в среду, 18 октября, с 11.00 в центральном вестибюле НПП..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке