Уникальные статьи об обустройстве сада
Под музыку вивальди

Мои цветы - часть моей души.

Летом они расселяются по всей квартире, а зимой живут на утепленном балконе.

Любимицами являются орхидеи - фаленопсисы и каттлея. Есть эсхинантусы, которые, сменяя друг друга, цветут круглый год. Недавно появилась в коллекции бугенвиллея, покорив своей красотой и меня, и всех знакомых. Четыре видахойи вырастила из маленьких черенков. Одна из них цветет второй раз, выбросив ароматные соцветия звездных шаров. Недавно радовал цветением эухарис, пленивший не только белоснежными цветами, но и нежным ароматом. На цветение гиппеаструма приходят любоваться все соседи. А вот любимый цветок моего внука - это аспарагус, длина его молодых веточек достигает 1,5 м.

На солнышке пестреют фикусы Бенджамина, иху меня шесть, и все разные. Набирает рост и силу замиокулькас. А рядом цветут, словно соревнуясь друг с другом, спатифиллум и антуриум Андре - любимец мужа.

На восточном подоконнике одна краше другой цветут фуксии. А в тени «рождественской звезды» (пуансетии) уютно расположился персидский цикламен, который радует цветением зимой. Хлорофитум хохлатый хорошо уживается с зигокактусами и толстянкой. Красавица пеперомия - с эхмеями и бегониями, стоящими рядом на полочке.

Литопс («живой камень») живет у меня второй год. Это самый маленький из моих цветов, мы его так и зовем - малыш. Еще у меня растут 4 прекрасных кодиеума. И хотя они не цветут, зато пленяют формами и окраской листьев... Моя цветочная семейка насчитывает 126 красавцев!

Все растения поливаю только дождевой водой. Подкармливаю жидким комплексным удобрением из серии «Бона Форте», каждому - свое. Обязательно слежу за чистотой листьев, ежедневно опрыскиваю утром и вечером. А еще часто разговариваю с ними, хвалю и даже включаю им приятную музыку.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found